Е6 таки-всё???

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[pilligrim]:
Да уж, загадка. Главное, чтобы проявка была доступна.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Всё таки везёт Питеру. :-)

Сомнительно, т.к. источник-то один. Думаю, все эти разговоры о прерывании поставок -- в пользу бедных. Просто по раздолбайству вовремя не закупились.
Я же, как "пессимист" всегда готовлюсь к перебоям и кризисам, никогда не питая иллюзий ни насчет рубля (даже в "жирные" годы -- 2007-2008), ни насчет всего остального. Поэтому химия всегда в запасе.
Re.
Странная какая то тема
Если так нужно проявлять слайд можно купить простенький процессор jobo и забыть о проблеме.
Тетенал доступен и в малых расфасовках в отличие от Фуджиханта, который только по 5 литров. Здесь главное долго химию не держать открытой.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Странная какая то тема
Если так нужно проявлять слайд можно купить простенький процессор jobo и забыть о проблеме.
Тетенал доступен и в малых расфасовках в отличие от Фуджиханта, который только по 5 литров. Здесь главное долго химию не держать открытой.

Подробнее

И получить новую проблему - проблему процесса проявки в домашних условиях :) и ....забыть о фотографии :)
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
И получить новую проблему - проблему процесса проявки в домашних условиях :) и ....забыть о фотографии :)

Да нет никаких проблем. На поездки в лабу теряется времени больше, чем на проявку слайда, а уж про ч/б и говорить нечего.
Re:
А кто-нибудь уже получил проявленные слайды из фотопро? Качество проявки тоже?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Да нет никаких проблем. На поездки в лабу теряется времени больше, чем на проявку слайда, а уж про ч/б и говорить нечего.

Про ч/б разговору нет, сам его в Джобо гоняю, а вот про слайд вопрос: если с ним нет проблем при домашней проявке, отчего здесь же целая ветка про это....Кстати по цене, похоже, дома дороже получается.
Re[ГенМор]:
Думаю, что про ч/б проявку тем неберется больше
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Да нет никаких проблем. На поездки в лабу теряется времени больше, чем на проявку слайда

Но... все-таки есть. Разводить концентраты - время, заряжать баки пленкой - тоже не быстро, а уж мыть после, это отдельный разговор. Хорошо, когда есть спец место, и джобу не надо сушить и убирать в шкаф. А бачки спиралями разложить для просушки на газетках? 17 кв.метров по полу усеяны всякой фото всячиной после большой проявки.

достать, собрать, развести, зарядить, бултыхать, мыть, сушить. Когда процесс не на потоке, У меня целый день на это уходит
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Думаю, что про ч/б проявку тем неберется больше

Тем то больше, конечно, но там же темы связаны с разными проявителями и пленками, разными режимами и их сочетаниями (проявитель-пленка), что к чему подходит, а что нет. Что под печать, а что под сканер и т.п.
А Е6 - один режим для всех пленок, любых производителей. Учитывая это, задаваемые вопросы свидетельствуют о непростом все-таки процессе со своими нюансами.

#dat# прав, у меня на сборку-разборку и т.п. тоже весь день уходит. Лаборатории, где все уже на столе нет к сожалению :)
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Тем то больше, конечно, но там же темы связаны с разными проявителями и пленками, разными режимами и их сочетаниями (проявитель-пленка), что к чему подходит, а что нет. Что под печать, а что под сканер и т.п.
А Е6 - один режим для всех пленок, любых производителей. Учитывая это, задаваемые вопросы свидетельствуют о непростом все-таки процессе со своими нюансами.

#dat# прав, у меня на сборку-разборку и т.п. тоже весь день уходит. Лаборатории, где все уже на столе нет к сожалению :)

Подробнее

Процесс простой как три копейки. Глобальный ньюанс - лень. Остальное сопоставимо. Настрой проявку и вперёд. Чб ведь тоже настраиваем на имеющемся у СЕБЯ оборудовании?

По второму абзацу: А разве продолжительность мойки\сушки\зарядки\разрядки\сборки\разборки различается в зависимости от воспользованного процесса (B/W, E-6, C-41) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.