Е6 таки-всё???

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Е6 таки-всё???
Я что-то упустил в этой плёночной жизни?Думал,что за моё годичное в ней отсуствие ничего кардинально не изменилось.Я ошибался:зарулив вчера в Максилаб на Черкизовской внезапно обнаружил,что Столп Стабильности проявки Е6 рухнул-ОНИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ БОЛЬШЕ СЛАЙД! Причинв-в тотальном отсуствии химии в Москве и в России.Да,а как же Шадрин в Питере,он-то проявляет!
Я чего-то не знаю?
Re[pilligrim]:
Уже обсуждалось значит?
Ок,спасибо.
В Фотопроект честно говоря неохота,к Шадрину далеко.
А Максилаб всё стоит,в смысле ничего не изменилось.Химии нет.
Тему можно закрывать.
Re[gurfunkel]:
Цитата:
от: gurfunkel
Да,а как же Шадрин в Питере,он-то проявляет!
Я чего-то не знаю?

Химия приехала позавчера -- никаких проблем с ее поставкой не возникло, ни под какие дурацкие санкции она не попадала. Но даже если бы не приехала, запас химии Е6 (а это святое) я всегда держу минимум на полгода вперед.

Если же проблемы когда-нибудь возникнут, то я сообщу за полгода до остановки.

Думаю, у коллег в Москве проблема возникла из-за банальной беспечности и неготовности к сбоям поставки.
Re[gurfunkel]:
Шо за инсинуации? На Максилабе, да еще и в Москве свет клином что ли сошелся?
В МАРХИ проявка слайда вполне недурственна.
Re[Роман Артемьев]:
МАРХИ проявляет слайды в Фотопроекте, своей у него вроде не было.
А в Фотопроекте действительно пока проявляют вроде.
Re[ГенМор]:
Сомневаюсь.
Re[gurfunkel]:
тетенал в продаже
Re[gurfunkel]:
Цитата:
от: gurfunkel
зарулив вчера в Максилаб на Черкизовской внезапно обнаружил,что Столп Стабильности проявки Е6 рухнул-ОНИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ БОЛЬШЕ СЛАЙД!

Стоит переходить к самостоятельной проявке даже при наличии лаборатории рядом. Ибо есть кайф первым взглянуть на результаты. Плохо, что наборы жидкой химии почта не принимает. А порошками цветную химию почему-то не делают.
Re[gurfunkel]:
где сейчас заказать можно E-6 из-за кордона?
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
где сейчас заказать можно E-6 из-за кордона?

http://www.freestylephoto.biz/category/13-Chemicals/Color-Chemicals?attr%5B%5D=30-141 - в Америке.
http://www.theimagingwarehouse.com/Products/Colour-Chemicals-RA4-C41-E6 - в Англии.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Стоит переходить к самостоятельной проявке даже при наличии лаборатории рядом. Ибо есть кайф первым взглянуть на результаты. Плохо, что наборы жидкой химии почта не принимает. А порошками цветную химию почему-то не делают.

Подробнее

Принимают.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Стоит переходить к самостоятельной проявке даже при наличии лаборатории рядом.

Если не снимать по 40 плёнок в месяц, то дороговато это получается.
Проявляю иногда Е6, но с моими объёмами себестоимость проявки получается дороже, чем в прайсе А.Шадрина.
А ведь и процессор с бачками что-то стоит и время тоже... а так, да
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Если не снимать по 40 плёнок в месяц, то дороговато это получается.
Проявляю иногда Е6, но с моими объёмами себестоимость проявки получается дороже, чем в прайсе А.Шадрина.
А ведь и процессор с бачками что-то стоит и время тоже... а так, да

Подробнее

Халявы не бывает :)
Но если пользовать пятилитровик Тетенала на 60 роликов, то это таки 10 катушек в месяц, Фуджихант дохнет быстрее (судя по даташиту, сам ещё не проверял), поэтому 20 роликов в месяц. Ценник за проявку 1 ролика в районе 100 рублей получается. Проявлять по 1 ролику за раз одноразово реально.
Вся жидкая химия пришла ко мне по почте :)
Re[Роман Артемьев]:
Года 3 назад мне это сказали в самом МАРХИ после чего я перестал к ним сдавать, т.к. проще было сдать непосредственно в Фотопроект. Может за это время что-то изменилось, не знаю....но, как Вы говорите - сомневаюсь ;)
Re[ГенМор]:
У меня ровно обратная ситуация.
Информация о том что Fotolab якобы отдает слайд в фотопроект, мне была известна и ранее. Но не более чем на уровне ничем не аргументированных слухов с просторов интернета. ОБС короче...
В последствии я напрямую задал этот вопрос в Фотолабе, на что мне сказали, что слайд они проявляют самостоятельно. 8)

Так шо...

P.S. Не знаю, насчет 3х лет назад. Спрашивал я где то год назад. Плюс сталкивался с ситуацией, когда они проводили профилактику проявочной слайдовой машины.
Re[fortig]:
Цитата:

от:fortig
Халявы не бывает :)
Но если пользовать пятилитровик Тетенала на 60 роликов, то это таки 10 катушек в месяц, Фуджихант дохнет быстрее (судя по даташиту, сам ещё не проверял), поэтому 20 роликов в месяц. Ценник за проявку 1 ролика в районе 100 рублей получается. Проявлять по 1 ролику за раз одноразово реально.

Подробнее

в курсе :)
Некоторое время проявлял именно в 5л Фуджиханте, отмеряя порции на каждую проявку. В итоге из 2-х КИТ-овых наборов не один я до конца не использовал - испортился раньше (как я не пытался его сохранить).
Тетенал пока не пробовал, взял 1 литр, жду когда наберется материал, чтобы всё разом проявить.
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А порошками цветную химию почему-то не делают.

Для негатива делают.
Tetenal C-41 Press Kit for Color Negative Film (Powder)
24.50 на BH.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
...Информация о том что Fotolab якобы отдает слайд в фотопроект, мне была известна и ранее. Но не более чем на уровне ничем не аргументированных слухов с просторов интернета. ОБС короче...
В последствии я напрямую задал этот вопрос в Фотолабе, на что мне сказали, что слайд они проявляют самостоятельно. 8)

Подробнее

Забирал слайды из фотопроекта на Маросейке. Так вот там даже стоит коробка с заказами, на которой фломастером написало Фотолаб. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.