Е6 таки-всё???

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
А как с проявкой слайда обстоят дела в других странах? Знать бы тенденцию, или уже дошли до "дна" и объемы не падают?

В Нидерландах никаких проблем с Е6 нет. Проявка как стоила весной 3.5 евро за
ролик, как 135 так и 120, так и стоит сейчас. Пока ничего не поменялось.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
В Нидерландах никаких проблем с Е6 нет. Проявка как стоила весной 3.5 евро за
ролик, как 135 так и 120, так и стоит сейчас. Пока ничего не поменялось.

Если не секрет, где проявляли? Скоро собираюсь туда, подумываю ближе к возвращению обратно отдать на проявку отснятую пленку.
Re[MrAV]:
Цитата:
от: MrAV
Скоро собираюсь туда,

И, наверное, с чистой совестью...
Re[MrAV]:
Цитата:
Если не секрет, где проявляли? Скоро собираюсь туда, подумываю ближе к возвращению обратно отдать на проявку отснятую пленку.
Вы должны учитывать фактор времени, обычно 4-7 дней. Отдаете в понедельник - получаете в четверг-пятницу, отдаете в среду - получение в понеделник-среду на следующей неделе. В любом магазине HEMA, они по всей Голландии, имеются в каждом городе.

Там же в хеме, проявка цветной и ЧБ пр процессу С41 стоит 2.95€
Re[AlexRT]:
Цитата:
Вы должны учитывать фактор времени, обычно 4-7 дней.

Эх, жаль, надеялся, что быстрей проявляют. В любом случае спасибо, буду иметь в виду.

Цитата:
от: Alexey Shadrin

Простите, но политический "оффтоп" разводить не намерен, точка.
Re[MrAV]:
Цитата:
Простите, но политический "оффтоп" разводить не намерен, точка.

Ну, что ж -- по крайней мере поняли, о чем речь. Значит, не все потеряно.
Re[gurfunkel]:
Вот кстати слайд Agfa RSXII, 2006 года просрочки. Снималось с поправкой на -1/3 стопа, кака исо80.

Re[AlexRT]:
Цитата:
Вот кстати слайд Agfa RSXII, 2006 года просрочки. Снималось с поправкой на -1/3 стопа, кака исо80.

-1/3 стопа, как исо 80?
Наверно поправка была всё таки +1/3.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
-1/3 стопа, как исо 80?
Наверно поправка была всё таки +1/3.
формально да +1/3 стопа, но я как то привык к прямой пропорции, для меня если уменьшается - то минус, увеличивается - плюс
Re[AlexRT]:
Цитата:
формально да +1/3 стопа, но я как то привык к прямой пропорции, для меня если уменьшается - то минус, увеличивается - плюс

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Ну, что ж -- по крайней мере поняли, о чем речь. Значит, не все потеряно.

Сейчас туристический поток в Европу сильно сократился, поэтому, кстати, турфирмы и лопаются одна за другой. Я думал с чего бы это всё. А теперь понятно, оказывается это массовые терзания совести у россиян.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

А Вас совесть не тревожит после ваших коммерческих туров по заграничным художественным галереям? ;-)
Re[gurfunkel]:
Цитата:

от:gurfunkel
Я что-то упустил в этой плёночной жизни?Думал,что за моё годичное в ней отсуствие ничего кардинально не изменилось.Я ошибался:зарулив вчера в Максилаб на Черкизовской внезапно обнаружил,что Столп Стабильности проявки Е6 рухнул-ОНИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ БОЛЬШЕ СЛАЙД! Причинв-в тотальном отсуствии химии в Москве и в России.Да,а как же Шадрин в Питере,он-то проявляет!
Я чего-то не знаю?

Подробнее

Да куда тот Ёб денется - жил,жив и будет вечно жить!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да куда тот Ёб денется - жил,жив и будет вечно жить!!!

Пора бы уже новый процесс выдумать для новых плёнок. А то развития нет в плёночной отрасли. Наука не стоит на месте.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А то развития нет в плёночной отрасли. Наука не стоит на месте.
Уже придумали следущую ступень эволюции пленки - цифровую фотографию :D
Re[AlexRT]:
Цитата:
Уже придумали следущую ступень эволюции пленки - цифровую фотографию :D

Это другая ветка развития фотографии - параллельная. Разница принципиальная. В цифре изображение существует в виртуальном виде, пока оно не будет распечатано или выведено на экран. А на плёнке изображение существует в физическом виде, самодостаточно.
Цитата:
Пора бы уже новый процесс выдумать для новых плёнок. А то развития нет в плёночной отрасли. Наука не стоит на месте.

Да ладно с ним, с развитием, то что есть и уже (увы) пропало наверное недалеко от совершенства в данной технологической нише. Лишь бы продолжали выпускать
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Да ладно с ним, с развитием, то что есть и уже (увы) пропало наверное недалеко от совершенства в данной технологической нише. Лишь бы продолжали выпускать

Можно сверхтонкую сверхвысокочувствительную эмульсию напылять на непрозрачную эластичную основу - и вот она, новая плёнка.
Эмульсия при этом должна быть слайдовой, а основа настолько эластичной, чтобы растягивалась до размера А4
Цитата:
Можно сверхтонкую сверхвысокочувствительную эмульсию напылять на непрозрачную эластичную основу - и вот она, новая плёнка.

Наверное придут к выращиванию наноорганизмов, силициевой наножизни которых будут наносить на сенсоры и они будут реагировать на светостимулы. Серая масса :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.