Помогите сочетать несочетаемое или как совместить 2 камеры в 1) Выбор из списка!

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Мы говорили об эффективности стабилизаторов, а не о персональных потребностях. Стабилизатор у ЕМ10 лучше. Остальное пусть человек оценит сам.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мы говорили об эффективности стабилизаторов, а не о персональных потребностях. Стабилизатор у ЕМ10 лучше. Остальное пусть человек оценит сам.

Лучше сказать, он встроен в боди, а чуть лучше чуть хуже...
Re[afu]:
Не факт, что видоискатель нужен. Я тестил на южном солнце vf-3, он практически не дает преимуществ. У моего e-pm2 крутой яркий экранчик, даже при прямом солнце он дает вполне читаемую картинку.
Отдельно отмечу, что vf-3 - очень плохой :) видоискатель. Тормозной и с неприятной зернистой картинкой.

И как правильно написали, не озвучен бюджет. Ширик - от 20 тыс, штатник желательно от 10 тыс (12 мм и/или блин), портретник тоже тыс от 20 можно :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

у обоих встроен в боди....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у обоих встроен в боди....

Ясно, это я спутал с другими Панасоник...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

В GX7 тоже встроен в тушку. ;)
http://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dmc-gx7.html
Re[afu]:
Я бы стабом вообще не заморачивался. Ни для съемки помещений на ширик, ни для съемки детей (кроме спящих) он не нужен.
Re[stemflame]:
Не согласен. Стаб - вещь довольно полезная при съемке статики. При съемке интерьеров на ширик при плохом свете может быть востребован. Это не решение всех проблем, но за счет хорошего встроенного стаба мне удавалось спасать кадры.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Не согласен. Стаб - вещь довольно полезная при съемке статики. При съемке интерьеров на ширик при плохом свете может быть востребован. Это не решение всех проблем, но за счет хорошего встроенного стаба мне удавалось спасать кадры.

Подробнее

Востребован да, может быть, но только при "среднем" свете. При плохом - только штатив.
Но тут надо у автора темы уточнить, как он снимает.
Для небольшой беззеркалки штатив можно взять на порядок компактнее, чем для д5000. И ставить его не обязательно на пол, можно и на стену :)

Заодно нужно уточнить по качеству матриц и шумам.
У gx-7 и gm-1 матрицы немного хуже, чем у д5000. У e-pl5 - лучше, у e-pl3 гораздо хуже, чем даже у gx-7.

PS: да, забыл спросить. У д5000 ведь есть запись видео. Зачем для видео носить еще один фотик?
Re[stemflame]:
дел
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

Заодно нужно уточнить по качеству матриц и шумам.
У gx-7 и gm-1 матрицы немного хуже, чем у д5000. У e-pl5 - лучше, у e-pl3 гораздо хуже, чем даже у gx-7.

это из чего следуют такие выводы?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это из чего следуют такие выводы?

dxomark + собственный опыт 8)
Re[stemflame]:
Надо больше источников смотреть, чем ДХО. Я предпоитаю реальные снимки чем только результаты их.
Re[Александр Бейч]:
Александр, ни фига не понял Вашу последнюю фразу.
Re[igorsphoto]:
отличия к тем что привел я сравнивая
Panasonic Lumix DMC-GX7 и Olympus OM-D E-M10
из вашей дискуссии добавились
стаб у олика лучше-так ли это??? / видео у панасоника лучше(тут без вариантов) - что тоже субъективно

и до сих пор остался вопрос про Объективы-посоветуйте:
1) китовый стоит ли?
2) портретный (+для видео)
3) широкоугольный
4) универсальный(нужен ли)

Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

Для небольшой беззеркалки штатив можно взять на порядок компактнее, чем для д5000. И ставить его не обязательно на пол, можно и на стену :)

Зачем на стену? можно вообще мини-штатив, который ставится на табуретку/полку/стол/стремянку...
Re[afu]:
Цитата:
от: afu
и до сих пор остался вопрос про Объективы-посоветуйте:
1) китовый стоит ли?
2) портретный (+для видео)
3) широкоугольный
4) универсальный(нужен ли)

Если определились с микрой, то выбирайте исходя из бюджета.
1) Китовый блинозум может быть интересен благодаря компактности.
http://camerasize.com/compact/#472.335,521.409,ha,t
2) В диапазоне 25-75 мм. объективов много и разных, любой справится со своей задачей.
3) Определитесь, какого угла будет достаточно 65°(17мм), 75°(14мм), 84°(12мм), 100°(9мм), 114°(7мм).
4) Понятие универсальности у каждого индивидуально.
Начните с малого и по мере потребности расширяйте систему.
Выбрать есть из чего:
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зачем на стену? можно вообще мини-штатив, который ставится на табуретку/полку/стол/стремянку...

"Горилла" в этом смысле будет поуниверсальнее. :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Выбрать есть из чего:
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html

А автор надеялся, что почти приблизился к финишу. ;)
Кстати, никто не сказал, что панасовы стёкла медленнее "жужжат" на олиных коробках. А выбирая из двух оставшихся, я бы всё таки посчупал вживую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Кстати, никто не сказал, что панасовы стёкла медленнее "жужжат" на олиных коробках. А выбирая из двух оставшихся, я бы всё таки посчупал вживую.

Перед тем что брать 20/1,7 панаса начиталься воз постов как "жужжит" и какой тормознутый фокус на олике, но ... или глухим стал или не знаю что, но на PL5 да и на PM1 как то не напрягает ни фокус ни жужжание. А вот пощупать всегда было полезно, хоть иногда и реакция случалась не совсем положительная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта