Задача такова: есть 2 камеры
1 - Nikon D5000 с широкоугольным объективом (для фото интерьеров по работе/скажу сразу это часть работы-я не фотограф) и портретов
2 - Pentax MX-1 для фото/видеосъемки ребенка
Часто приходится брать камеры вместе,т.к. отдых частенько совмещается с работой. И так как я устал от зеркалки и ношения 2 камер-хочу компакт с 2 или 3 объективами и возможностью видеосъемки.
Объективы:
1 - широкоугольный (для работы)
2 - портретный (для детей)
3 - универсальный (хотя не сторонник,так как многие просто ужасны стандартные)
Цена самого аппарата ≈ ± 17-27 тыс.руб. (это может быть боди или кит).
В кроп войны вступать не буду и вашу войну не поддержу)
Мой список кандидатов:
1) Panasonic Lumix DMC-GM1
2) Fujifilm X-E1
3) Fujifilm X-M1
4) Fujifilm X-A1
5) Samsung NX300M
6) Olympus Pen E-PL6
7) Olympus Pen E-P3
8 ) Canon EOS M
Понимаю что универсального/идеального аппарата не существует,но помогите сократить мой список до 2 моделей) Конечно же аргументированно!
Заранее спасибо!
Помогите сочетать несочетаемое или как совместить 2 камеры в 1) Выбор из списка!
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите сочетать несочетаемое или как совместить 2 камеры в 1) Выбор из списка!
Re[afu]:
Беззеркалку от Кэнон можно исключать: там среди системных стёкол, по-моему, нет ни портретников, ни универсалов..
Я бы ещё посмотрел в сторону Сони. Сейчас НЕКС 6 продаётся весьма недорого с рук, у неё хороший видоискатель, есть все необходимые системные объективы. Ну, или при наличии средств, можно поглядеть на А 6000 от Сони.
Самая богатая по стёклам система - это микро 4/3. Видео там, вроде бы, тоже съедобное вполне на обозначенных Вами камерах. Olympus Pen E-PL6 - камера более новая, нежели Е-Р3, которая уже сейчас практически неликвидна.
Вот Вам две модели..
Я бы ещё посмотрел в сторону Сони. Сейчас НЕКС 6 продаётся весьма недорого с рук, у неё хороший видоискатель, есть все необходимые системные объективы. Ну, или при наличии средств, можно поглядеть на А 6000 от Сони.
Самая богатая по стёклам система - это микро 4/3. Видео там, вроде бы, тоже съедобное вполне на обозначенных Вами камерах. Olympus Pen E-PL6 - камера более новая, нежели Е-Р3, которая уже сейчас практически неликвидна.
Вот Вам две модели..
Re[afu]:
Можно в сторону Samsung NX300 без "М" посмотреть - отличается лишь углом поворота экрана. Стандартный кит не плох, тихий при съемке видео, портретник 45/1,8 войдет вместе с китом в оговоренные 27 тыс. и ширик 12-24 дополнительно. Объективы классные, стоимость ниже, чем у аналогичных для микро 4/3.
Re[afu]:
1. ДА !! Сам думаю его или ГХ-7 (тушку предлогают за цену ГМ-1) За лето перебрал кучу аппаратов, из списка и +++ Олик ем10 Сони рх100М2 Сони а6000 не чего не понравилось.
Единственно смущает кам ЖПЕГ с ГМ-1 и ГХ-7 он явно разный, заметно это на ярком Солнце. У ГХ-7 как у Олик ЕМ10 кадры сожжоные получаются, зелень одного синюшного оттенка. А у ГМ-1 вроде нормально и цвет и оттенки зеленого есть, но матрица греется -шум лезет и акк дохлый.
2. В ветке нет даже более менее приличных фото. Фото даже с РАВ смотрятся дешево. АФ очень слабенький. ЭВИ то же самое = тормоз. Сам ХЕ1 хотел, продав х20. НО ... :-( (( стара
3. Пробывал - цвета не понравились и управление ужасно не удобное. Пыха слабая и тень дает справа. Детализация слабая
4. Этот вроде норм. Тушку может прикуплю. Но управление просто ужас после х10 и х20. Не какой оперативности.
5. Очень мекий шрифт и иконки , хуже чем даже на Оликах. Разбираться и управлять только с лупой. Кам ЖПЕГ странный, фотки то пересвеченные то зажатые. Не привычно после х20 = у него все проще и быстрее и понятнее.
6. и 7. После ЕМ10 про Олики забыл. Но оно и понятно тк у Оликов матрицы Сони.
Хотя была мысль ем5 взять б\у за 20тр в состоянии 5+ но внешне не понравился = игрушечный какой то , толи дело все Фуджи Х.. = чуть боьше но солиднее и красивее. Неудобство ем5и10 которое бесило, что бы посмотреть фото , надо вкл фотик, а Фуджи на выкл показывает, просто зажав кнопку просмотра.
Сони НЕКС-6и7 а6000 рх100 в ЖПЕГ не резкости не цвета не ДД, И не понял прикола ХДР. Пересвет что с ни что без. 5 фоток стреляет клеет а толку = ерунда. ВОТ Фуджи без всяких ХДРов одним кадром шмяк и готово - не пересветов не перетенев, ровненько и красиво. Сони автоББ в помещении - кхе кхе... рх100 жуткая оптика морды кривит при клюве камеры ровно. Фу х20 даже на 7мм( = 28мм -пленка 35) в любом угле не кривит и не плющит
Так что вот, имхо гм1 или гх7
Единственно смущает кам ЖПЕГ с ГМ-1 и ГХ-7 он явно разный, заметно это на ярком Солнце. У ГХ-7 как у Олик ЕМ10 кадры сожжоные получаются, зелень одного синюшного оттенка. А у ГМ-1 вроде нормально и цвет и оттенки зеленого есть, но матрица греется -шум лезет и акк дохлый.
2. В ветке нет даже более менее приличных фото. Фото даже с РАВ смотрятся дешево. АФ очень слабенький. ЭВИ то же самое = тормоз. Сам ХЕ1 хотел, продав х20. НО ... :-( (( стара
3. Пробывал - цвета не понравились и управление ужасно не удобное. Пыха слабая и тень дает справа. Детализация слабая
4. Этот вроде норм. Тушку может прикуплю. Но управление просто ужас после х10 и х20. Не какой оперативности.
5. Очень мекий шрифт и иконки , хуже чем даже на Оликах. Разбираться и управлять только с лупой. Кам ЖПЕГ странный, фотки то пересвеченные то зажатые. Не привычно после х20 = у него все проще и быстрее и понятнее.
6. и 7. После ЕМ10 про Олики забыл. Но оно и понятно тк у Оликов матрицы Сони.
Хотя была мысль ем5 взять б\у за 20тр в состоянии 5+ но внешне не понравился = игрушечный какой то , толи дело все Фуджи Х.. = чуть боьше но солиднее и красивее. Неудобство ем5и10 которое бесило, что бы посмотреть фото , надо вкл фотик, а Фуджи на выкл показывает, просто зажав кнопку просмотра.
Сони НЕКС-6и7 а6000 рх100 в ЖПЕГ не резкости не цвета не ДД, И не понял прикола ХДР. Пересвет что с ни что без. 5 фоток стреляет клеет а толку = ерунда. ВОТ Фуджи без всяких ХДРов одним кадром шмяк и готово - не пересветов не перетенев, ровненько и красиво. Сони автоББ в помещении - кхе кхе... рх100 жуткая оптика морды кривит при клюве камеры ровно. Фу х20 даже на 7мм( = 28мм -пленка 35) в любом угле не кривит и не плющит
Так что вот, имхо гм1 или гх7
Re[afu]:
Для понимания глубины вопроса не плохо бы указать бюджет на оптику. )
Olympus-ы из списка есть смысл заменить на Е-М5, или Е-Р5, оснащенные 5-ти осевым стабилизатором.
По объективам:
ширик http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_9_18mm_14056/index.html
портретник http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_45mm_118/index.html
универсал http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_14_150mm_14056/index.html
Olympus-ы из списка есть смысл заменить на Е-М5, или Е-Р5, оснащенные 5-ти осевым стабилизатором.
По объективам:
ширик http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_9_18mm_14056/index.html
портретник http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_45mm_118/index.html
универсал http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_14_150mm_14056/index.html
Re[afu]:
Если из предложенных, то я за фуджи х-е1, такой комплект с отличным китовым XF 18-55mm f/2.8-4 выйдет где то 36тр в онлайновомтрейде. Думаю это оптимальный по ценакачество комплект и не требует по сути какого то дополнения.
Ну а еп3 и епл6 я бы заменил на ем10. Некоторым он может не нравиться, но он в любом случае лучше фуджи...но цена за китовый комплект по мне так негуманна. Да и кит так себе фигулька.
Остальное совсем нет смысла рассматривать...
Ну а еп3 и епл6 я бы заменил на ем10. Некоторым он может не нравиться, но он в любом случае лучше фуджи...но цена за китовый комплект по мне так негуманна. Да и кит так себе фигулька.
Остальное совсем нет смысла рассматривать...
Re[Jancoo]:
Хм... А чем это ем10 лучше фуджи? Надеюсь, не качеством фото?
Re[wetcrow]:
ем10 всем лучше фуджа х-е1. Других я не держал в руках и не фотографировал ими.
Лучше по качеству материалов, по дисплею откидному с тачфункцией, стабом в тушке, быстрой работой автофокуса и лучше даже просто в быстроте работы всего агрегата, колесами, управлением (суперконтролпанель), широтой настроек для джипег (мне актуально), эви лучше значительно. Ну...собственно во всем просто лучше, у х-е1 разве что комплектация с хорошим стеклом, а у олика с мелким забавным но темнокитом скучным.
Лучше по качеству материалов, по дисплею откидному с тачфункцией, стабом в тушке, быстрой работой автофокуса и лучше даже просто в быстроте работы всего агрегата, колесами, управлением (суперконтролпанель), широтой настроек для джипег (мне актуально), эви лучше значительно. Ну...собственно во всем просто лучше, у х-е1 разве что комплектация с хорошим стеклом, а у олика с мелким забавным но темнокитом скучным.
Re[afu]:
от: afu
5) Samsung NX300M
А почему именно М ?
В целях и задачах про сэлфи вроде ничего не было, а М отличается от обычной модели только выворачиваемым на снимаемого экраном.
И у самсунга и у кэнона есть необходимые ширики, но кэноном детей не поснимаешь в динамике, медленный автофокус.
Самсунгом можно, кроме отличных портретных объективов ближнего и дального поля , он довольно быстр в фокусировке.
Re[0071007]:
Прочитав ваши комментарии и некоторые отзывы пока остановился на этих модельках:
Olympus Pen E-PL6
Panasonic Lumix DMC-GM1
Olympus OM-D E-M10
Fujifilm X-E1
Интересует-можно ли в Olympus Pen E-PL6 и Panasonic видоискатель опционально добавить? И смущает что у Olympus Pen E-PL6 нет вспышки.
Также Olympus OM-D E-M10 большеват.
А теперь главный вопрос про объективы/ какие хорошие/ ±
Напомню их нужно:
1) широкоугольный
2) портретный
3) универсальный
От китового хотелось бы отказаться(если конечно он не супер)!
От Canon и Samsung отказался-не моё.
Olympus Pen E-PL6
Panasonic Lumix DMC-GM1
Olympus OM-D E-M10
Fujifilm X-E1
Интересует-можно ли в Olympus Pen E-PL6 и Panasonic видоискатель опционально добавить? И смущает что у Olympus Pen E-PL6 нет вспышки.
Напомню их нужно:
1) широкоугольный
2) портретный
3) универсальный
От Canon и Samsung отказался-не моё.
Re[afu]:
И смущает что у Olympus Pen E-PL6 нет вспышки.
В первом вспышка съемная в комплекте.
А М10 на фоне Х-Е1 малыш.
http://camerasize.com/compact/#460,491,521,371,ha,f
Re[afu]:
Если снимаете детей в репортажном сниле, а не чисто постановку - исключите Фуджи и Самсунг. Оставте Сони А6000, Олимпусы и Панасоники. У меня Самсунг НХ300, Сони А6000 его заметно быстрее. Канон тем более тормозной. По сути раз вас шаг к мыльницам не пугает, портреты с убитым в хлам фоном не очень нужны, дваждыкроп лучший выбор.
Re[afu]:
от:afu
Прочитав ваши комментарии и некоторые отзывы пока остановился на этих модельках:
Olympus Pen E-PL6
Panasonic Lumix DMC-GM1
Olympus OM-D E-M10
Fujifilm X-E1
Напомню их нужно:
1) широкоугольный
2) портретный
3) универсальный
От Canon и Samsung отказался-не моё.Подробнее
Без видоискателя никуда, поверьте... Вот думаю что с Самсунг НХ300 делать, как им на солнце снимать, мало что видно в экране.
Olympus OM-D E-M10 берите. Видоискатель опционно с ценой половины камеры, оно вам нужно?
Re[afu]:
я бы исключил из списка хе-1. как с "универсальным аппаратом на каждый день" сложновато с ним будет "не фотографу"(с)...
рассмотрите поближе олики ем-10 или ем-5(!): отличный стаб,ЭВИ,быстрый АФ,много стекол...
вот оптимальные стекла под ваши нужды:
ширик: оли 12 2.0
штатник: оли 17 1.8 или 25 1.8;
портретник: оли 45 1.8
рассмотрите поближе олики ем-10 или ем-5(!): отличный стаб,ЭВИ,быстрый АФ,много стекол...
вот оптимальные стекла под ваши нужды:
ширик: оли 12 2.0
штатник: оли 17 1.8 или 25 1.8;
портретник: оли 45 1.8
Re[msnfoto]:
по Olympus OM-D E-M5 я в бюджет тушки не вхожу
видоискатель тоже считаю нужен
так что из того что имеем
тушки-мой выбор:
Panasonic Lumix DMC-GX7
Olympus OM-D E-M10
Fujifilm X-E1
Olympus Pen E-PL6(не знаю со съемным какого снимать,пусть будет)
И ТУТ главный вопрос, который определяющий для камер-ОБЪЕКТИВЫ!
может кто уже пользуется такими камерами или осведомлен,под мои цели посоветуйте для этих 3 систем
видоискатель тоже считаю нужен
так что из того что имеем
тушки-мой выбор:
Panasonic Lumix DMC-GX7
Olympus OM-D E-M10
Fujifilm X-E1
Olympus Pen E-PL6(не знаю со съемным какого снимать,пусть будет)
И ТУТ главный вопрос, который определяющий для камер-ОБЪЕКТИВЫ!
может кто уже пользуется такими камерами или осведомлен,под мои цели посоветуйте для этих 3 систем
Re[afu]:
Если кроме статики чтото снимаете, еисключайте Фуджи... Из двух Микро берите ту, что в руки ляжет.
Re[afu]:
я бы взял Fujifilm X-E1 (точнее, я уже его взял :D )
Картинку с него народ сравнивает с полнокадром Canon 5D2. Я тоже на днях имел возможность сравнить, и действительно, качество фоток с Фуджа оказалось таким же. Сам очень удивился
Картинку с него народ сравнивает с полнокадром Canon 5D2. Я тоже на днях имел возможность сравнить, и действительно, качество фоток с Фуджа оказалось таким же. Сам очень удивился

Re[АртёмКа]:
А к какого кропа она хуже? По каким критериям сравнивали, по рисунку? ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А к какого кропа она хуже? По каким критериям сравнивали, по рисунку? ;)
по шумам и цвету, фотали в помещении без вспышки, смотрел полноразмер
Re[afu]:
для этих 3 систем
Систем всего 2, Olympus и Panasonic это система micro 4/3.
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html
http://hazeghi.org/mft-lenses.html