Переходить ли на б/з и какую?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переходить ли на б/з и какую?
Всем привет,

Есть у меня комплект из canon 20d, пыхи 580ex и двух тамронов (17-50 и 28-75). Комплект не сверхсовременный и без претензий, но снимать можно.

Только вот тушка подыхает: экспонометр дает цену на дрова, поэтому снимаю в ручном режиме, как в юные годы на "смену". Это не очень удобно :)

Сейчас думаю, как быть дальше. У этого кэнона меня не устраивает слабое ИСО (800 - максимум, да и то шумит уже адски). Отсутствие autoISO тоже минус. Видео не очень важно, но неплохо бы.

Все это есть нынче в любой более-менее современной камере, так что я думаю, не взять ли мне приличную б/з, чтобы поменьше оно было.

В б/з смущают: скорость фокусировки (если снимать всякие детские тусовки и т.п.), наводка по дисплею - не нравится, может, привыкаешь. Чтобы пыху внешнюю поставить можно было; хотя при хорошей чувствительности это актуально реже. Парадокс в том, что таскать зеркалку мне не нравится, но вот в руке держать двадцатник, наверное, лучшее, что придумано по эргономике. То есть, вопрос ухватистости тоже есть, особенно у маленьких тушек. Ну и, конечно, качество матрицы и оптики (если штатная). Тамроны не эльки, но, тем не менее, картинку дают вполне приемлемую и очень резкую - у меня удачные, видимо.

Смотрел вчера новую б/з Lumix DMC-FZ1000, например, по ТТХ выглядит здорово. Наверное, объектив у него неплохой; может, даже не хуже моих тампонов. Цена, правда, высоковата; бюджет ограничен.

Вопрос баянистый, но каждый случай нетипичен.
Re[Василий Алибабаич]:
Самс NX30, панас GH3/GH4/G6 - если по хвату и с видоискателем.
У самсунга оптика дешевая и классная, я советовал бы его.
Re[Василий Алибабаич]:
Если бюджет ограничен, то Панас G5 + Панас же 14-45 + Паналейка 25/1.4 - перекроет все потребности и в эргономике, и в скорости АФ, и в наличии видоискателя, и в качестве картинки.
Re[Василий Алибабаич]:
беззеркалка зеркалку не заменит,если бюджет небольшой можно на вторичке купить 50д в отличном состоянии и еще лет 5 им снимать.Но все канонкропы шумят,меньше чуть 70Д
на беззеркалке истчо стекла надо будет покупать,разоритесь.
Пыха ваша пойдет на все тушки в режиме когда не камера считает а сама пыха.
Re[Василий Алибабаич]:
Я бы в любом случае на вашем месте обратил бы взор на micro four thirds. Как минимум 2 основных производителя камер и объективов, МОРЕ объективов от них и от других производителей. Если нравится зеркалочный хват, то лучше купить панасонишный G6, хоть он и чуть дороже G5 - в плюсах хоршее видео и действительно круто продуманная эргономика (лично для меня это первое из зеркалкообразных беззеркалок, что понравилось после старенького G2, который всё ещё могёт). У меня самого его нет, но вертел в руках, чуть пробовал и видел МНОГО фоток с него.
Со светлыми зумами в беззеркальной среде везде беда, т.е. у микры вот есть 3 штуки, но СТОЯТ ДЕНЕХ.

Добавлю, Lumix DMC-FZ1000 - это компакт-ультразум-универсал за 40 тыщ, дюймовая матрица не делает из него беззеркалку.
Re[Василий Алибабаич]:
Canon 100D, 1200D
Re[Василий Алибабаич]:
Олимпус OMD EM10. Попробуйте посмотреть. Вариант очень приличный. Если захочется хват по-лучше, можно докупить ручку.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
беззеркалка зеркалку не заменит

Заменит и очень легко, тем более старые сапожные кропы. ;)
Re[Василий Алибабаич]:

[quot]В б/з смущают: скорость фокусировки [/quot] Это смотря какая БЗК
[quot]наводка по дисплею - не нравится, может, привыкаешь. [/quot] У некоторых есть ЭВИ
[quot]Чтобы пыху внешнюю поставить можно было; хотя при хорошей чувствительности это актуально реже.[/quot] Есть, но не ставлю, потому как не вижу смысла.
[quot]в руке держать двадцатник, наверное, лучшее, что придумано по эргономике.[/quot] Вам держать или фотографировать? ;) [quot]Ну и, конечно, качество матрицы и оптики (если штатная).[/quot]С этим тоже в порядке, хотя не понятен термин "штатная".

Панасы не знаю, но ЕМ-10 от оли пробовал и он мне понравился. Если бюджет ограничен, обратите внимание на продажи ЕМ5 "с рук". Работаю двумя коробками ЕМ1 и ЕМ5(реже). Про зеркалку не вспоминаю. :D

Re[igorsphoto]:
Еще фудж не предложили)
Посмотрите на Фуджифильм Х-Е1, если готовы будете потом на другую оптику розкошелится)
Re[Василий Алибабаич]:
Переходить надо, но на фф и неважно какой с зеркалом или без ( зависит от потребностей)
Re[Booms7]:
Фудзи не очень из за скорости фокусировки. В остальном техника достойная.
Re[Mario C.]:
А в чем смысл, позвольте полюбопытствовать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Смысл, видимо, в том, чтобы не слыть лохом в сообществе себе подобных, а с гордостью при каждом удобном (и не удобном) случае произносить "А у меня ФФ! А у вас - разве нет?!" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Бронебойный аргумент! :D
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Переходить надо, но на фф и неважно какой с зеркалом или без ( зависит от потребностей)

Если финансы позволяют, то да. Это основной критерий.
Re[Василий Алибабаич]:
Olympus Em-(1)5 или 10 от бюджета. ФФ не аргумент ни разу, если только вес этот вес не использовать в качестве весомого аргумента в драке. ФФ можно взять, если Ваши любимые фокусные до 70-мм. Если выше или часто используете (хотите использовать) от 70 и выше, то ФФ уже неудобен. У меня есть и то и другое, и было и то и другое в разных вариантах. В соотношении удобство эксплуатации и качество снимков Em однозначно хороши. Стекла по вкусу, на мой взгляд 12-40 и 75-ка от Олимпуса из тех, что есть - самое то, что нужно. Но этой мой субъективный взгляд. Хотя если снимать спорт, то БЗК - все в топку.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Смысл в конечном результате
Re[Василий Алибабаич]:
DMC-FZ1000 - просьюмерка с дюймовой матрицей.
Посчитайте сколько Вам выйдет покупка тушки с видоискателем (например Olympus OM-D E-M10) и 2-х объективов как у Вас с эквивалентным фокусным и f/2.8 постоянной. Возможно желание пропадет.

Если до этого не перешли на беззеркалку - значит размер не был критичен. Учитывая наличие вспышки и 2-х объективов - купить 60D, можно найти еще новый наверное, с гарантией и по хорошей цене.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
DMC-FZ1000 - просьюмерка с дюймовой матрицей.
Посчитайте сколько Вам выйдет покупка тушки с видоискателем (например Olympus OM-D E-M10) и 2-х объективов как у Вас с эквивалентным фокусным и f/2.8 постоянной. Возможно желание пропадет.

Если до этого не перешли на беззеркалку - значит размер не был критичен. Учитывая наличие вспышки и 2-х объективов - купить 60D, можно найти еще новый наверное, с гарантией и по хорошей цене.

Подробнее

Если зум в 200 мм достаточен, лучше Sony Rx10. Там на 200мм Ф2,8, на Панасоник 4,0 уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта