Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12173 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А вот оно мне надо?
Переплачивать за труд маркетологов при покупке смартфона, а потом еще и настраивать множество параметров альтернативного приложения камеры?

Как вариант, например, можно купить айфон и поставить туда программу ProCam из аппстроа. Будут ручные настройки, съёмка в RAW и TIFF. Или купить Sony Xperia - там встроенный софт всё это умеет, даже устанавливать ничего не надо.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Когда я покупаю фотоаппарат, то приобретаю записывающее изображение устройство, фирма-производитель которого провела НИОКР и предлагает покупателю максимум того, на что способно железо данного устройства. 

Когда я покупаю камерофон, мне предлагают "улучшенную" картинку, характер которой рассчитан маркетологами на основе изучения вкусов завсегдатаев соцсетей, и которая должна максимально скрывать недостатки, связанные с естественными физическими ограничениями сверхкомпактных устройств записи изображения.
Добрые энтузиасты пишут для смартфонов приложения, позволяющие считать с матрицы картинку до применения маркетинговых улучшайзингов, и делающие фото со смартфонов похожими на фото с dedicated фотокамер.

А вот оно мне надо?

Переплачивать за труд маркетологов при покупке смартфона, а потом еще и настраивать множество параметров альтернативного приложения камеры?

Не проще ли снимать на то, что изначально предназначено для фотографии?

Подробнее

Вы сами себе противоречите.

1. Разве не маркетологи прошили вас приобрести фотоаппарат до такой степени, что вы считаете их манипуляции своим выбором? А зачем, если есть специальные фотоателье или профессиональные фотографы со знаниями, умениями, световым оборудованием? И для чего, чтобы снимать всякий шлак или карточки в домашний (бумажный или интернет) альбом, который никому не нужен по большому счету, разве что гости будут из приличия делать вид, что им это интересно для заполнения неловкой паузы из - за отсутствия тем для общения?

2. А что, разве камера в телефоне не предназначена для того, чтобы делать фотографии?

3. Разве для получения приличного фотоснимка на фотоаппарат его не нужно настраивать и проявлять кадры? Ну покажите камерный jpeg, поплюёмся вместе.

4. Парный кадр. Слева 24 МП Nikon D600, справа -12 МП LG G6, полноразмерные из RAW.

Разница в площади матриц около 60 раз, оптика, все дела. Эти 60 раз на снимках видно?

Если 12 МП кадр с телефона распечатать в 1 метр по длинной стороне, то на каждый квадратный миллиметр площади будет приходиться по 16 пикселей реального изображения. С учетом попиксельного разрешения телефонной оптики, чтобы увидеть детали на этом изображении, вам придётся использовать лупу.

Ну и думайте сами, а не мозгами маркеологов, нужен вам FF аппарат для съемки того, что можно снять на обычный телефон + немного скилсы свои прокачать.
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

1. Разве не маркетологи прошили вас приобрести фотоаппарат до такой степени, что вы считаете их манипуляции своим выбором? А зачем, если есть специальные фотоателье или профессиональные фотографы со знаниями, умениями, световым оборудованием? И для чего, чтобы снимать всякий шлак или карточки в домашний (бумажный или интернет) альбом, который никому не нужен по большому счету, разве что гости будут из приличия делать вид, что им это интересно для заполнения неловкой паузы из - за отсутствия тем для общения?

2. А что, разве камера в телефоне не предназначена для того, чтобы делать фотографии?

3. Разве для получения приличного фотоснимка на фотоаппарат его не нужно настраивать и проявлять кадры? Ну покажите камерный jpeg, поплюёмся вместе.

4. Парный кадр. Слева 24 МП Nikon D600, справа -12 МП LG G6, полноразмерные из RAW.

Разница в площади матриц около 60 раз, оптика, все дела. Эти 60 раз на снимках видно?

Если 12 МП кадр с телефона распечатать в 1 метр по длинной стороне, то на каждый квадратный миллиметр площади будет приходиться по 16 пикселей реального изображения. С учетом попиксельного разрешения телефонной оптики, чтобы увидеть детали на этом изображении, вам придётся использовать лупу.

Ну и думайте сами, а не мозгами маркеологов, нужен вам FF аппарат для съемки того, что можно снять на обычный телефон + немного скилсы свои прокачать.

Подробнее

По одному мимопроходному снимку вы уже судите о моих скилах?:)))) и да у меня не ФФ :) мне он так же не к чему для моих задач
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
А получилось-то снять как раз прилично. Детали потеряны именно там, где их желательно потерять.

PS. Если автор не тест камеры делает, а свою творческую работу публикует - значит уровень детализации его, как автора, устраивает. А ожидания зрителей - проблема зрителей.

Подробнее

Да я же не про зрителей и не про автора, а про оче-видимое. Ореолы от перешарпа есть? Есть. Шумоподавитель уничтожил мелкие детали? Уничтожил. Автор включил защитные механизмы своей психики ("не вижу")? Включил. Его снимки, его право, не о том речь.

Мобильная фотография сейчас напоминает начальную эпоху пленочной, когда не было специализированных сервисов.

Совсем бестолковые ходили в фотоателье, поскольку не могли освоить фото-дело или клянчили своих знакомых сделать им снимки. А любители различались своим мастерством по получаемым фотографиям.

Это мы наблюдаем и сейчас. Кто-то даже и не подозревает, что в камере телефона могут быть какие-то настройки и можно получить снимок высочайшего качества, снимают технический брак, публично демонстрируя свою криворукость, техническую безграмотность и/или отсутствие любознательности.

Маркетологи промыли им мозги идеологией общества потребления, убедив, что для получения изображения непременно нужно приобретать отдельное устройство. Ну или новую модель телефона в следующем году, в которой шарпинг будет чуток поаккуратней и шумоподавитель не такой агрессивный.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
По одному мимопроходному снимку вы уже судите о моих скилах?:)))) и да у меня не ФФ :) мне он так же не к чему для моих задач

Ну что вы, мы здесь про снимки и технику рассуждаем.
Сможете получить снимок с вашего телефона не хуже, чем с вашей FF камеры? Мы бы с удовольствием рассмотрели их под лупой.)))
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Сможете получить снимок с вашего телефона не хуже, чем с вашей FF камеры?

К примеру Дмитрий Марков ( царствие небесное) я так понимаю меньше всего думал о качестве снимка снимая на айфон 7. А думал о наполнении кадра, с чем у многих большая проблема к сожалению. По этому абсолютно не важно что у тебя под рукой ИМХО. Ну не полезу я никогда в настройки смартфона если при этом я могу упустить кадр:)
RE[Patternman]:
Цитата:
Сможете получить снимок с вашего телефона не хуже, чем с вашей FF камеры? Мы бы с удовольствием рассмотрели их под лупой.)))

А вашу позицию я тоже понимаю:)
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
К примеру Дмитрий Марков ( царствие небесное) я так понимаю меньше всего думал о качестве снимка снимая на айфон 7. А думал о наполнении кадра, с чем у многих большая проблема к сожалению. По этому абсолютно не важно что у тебя под рукой ИМХО. Ну не полезу я никогда в настройки смартфона если при этом я могу упустить кадр:)

Подробнее

На самом деле, в настройки телефона нужно залезть один раз, но трижды... 

У меня установлены три приложения, и в зависимости от того, что нужно снять, нажимается нужный ярлычок. Вот именно для того, чтобы "не упустить кадр" телефон и нужен. Я пришёл к такому выводу после того, как получил снимок первых минут жизни своего внука. Первые движения, эмоции, "агу", первые шаги и т.п. в том числе и видео, практически в реальном времени. По несколько снимков или коротких роликов каждый час. Сейчас это в семейном архиве.

"Серьёзная" фототехника не пригодилась, да это было бы и невозможно. А телефон у мамы всегда под рукой, DNG с телефонов близких сливаются в облачное хранилище, сортируется и обрабатывается если что интересное есть, память в телефоне очищается.
RE[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Если смотреть как есть то вроде и нет особой разницы,а если увеличить то разница на лицо.Слева снимок однозначно лучше.И это в идеальных условиях.Современные профессиональные камеры (а вы привели в пример любительскую камеру 12 года выпуска почему то)вообще уделают ваш телефон как бог черепаху,особенно в сложных условиях сьемки.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Если смотреть как есть то вроде и нет особой разницы,а если увеличить то разница на лицо.Слева снимок однозначно лучше.И это в идеальных условиях.Современные профессиональные камеры (а вы привели в пример любительскую камеру 12 года выпуска почему то)вообще уделают ваш телефон как бог черепаху,особенно в сложных условиях сьемки.

Подробнее

Меня, к примеру, раздражает хроническое падение разрешения по краям и в углах у объективов FF камер. А вас? 

Покажите, предметно, чем лучше и на сколько. Заодно и прикиньте, в каком размере вы снимки рассматриваете. На моем мониторе при 100% масштабе я вижу только шестую часть телефонного снимка от общего размера около 2-х метров по длинной стороне. 
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Подробнее

Да, сравнение и правда показательное. При хорошем освещении такие шумы в тенях... Хотя чему удивляться, физику не обманешь. Ну на экране самого смартфона будет смотреться нормально, для чего он и предназначался.
RE[Patternman]:
Цитата:

Меня, к примеру, раздражает хроническое падение разрешения по краям и в углах у объективов FF камер. А вас? 

Покажите, предметно, чем лучше и на сколько. Заодно и прикиньте, в каком размере вы снимки рассматриваете. На моем мониторе при 100% масштабе я вижу только шестую часть телефонного снимка от общего размера около 2-х метров по длинной стороне. 

Подробнее

Вот о чем речь.
RE[Александр Бейч]:
Для примера вот вам фото не с профи аппарата,а с компакта купленного что то около 20 тысяч за тушку.Я конечно еще тот фотограф но тут никаких артефактов при увеличении.И это еще при двойной конвертации сильно пострадало качество
RE[Александр Бейч]:
Ну что бы окончательно добить,покажите мне фото с телефона подобные этим,что бы далеко не ходить,взял прямо с этого форума  https://www.flickr.com/photos/georg747/53406506340/
https://www.flickr.com/photos/georg747/53291634031/
https://www.flickr.com/photos/157710943@N05/53095380176/
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Для примера вот вам фото не с профи аппарата,а с компакта купленного что то около 20 тысяч за тушку.Я конечно еще тот фотограф но тут никаких артефактов при увеличении.И это еще при двойной конвертации сильно пострадало качество

Подробнее

Вы это серьёзно? А ореолы от перешарпа, принципиально кривой цвет и жуткие цветовые шумы вас не смущают? Нарезать кропов?
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Ну что бы окончательно добить,покажите мне фото с телефона подобные этим,что бы далеко не ходить,взял прямо с этого форума  https://www.flickr.com/photos/georg747/53406506340/
https://www.flickr.com/photos/georg747/53291634031/
https://www.flickr.com/photos/157710943@N05/53095380176/

Подробнее

А это мыло о чем? Третья ссылка вообще не открывается, регистрации требует.
RE[PhotoZatoichi]:
Цитата:

Вот о чем речь.

Подробнее

Ну и о чем? На FF камере ХА больше, на телефоне - шумов и что?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Да, сравнение и правда показательное. При хорошем освещении такие шумы в тенях... Хотя чему удивляться, физику не обманешь. Ну на экране самого смартфона будет смотреться нормально, для чего он и предназначался.

Подробнее

Где же вы видели телефон с экраном в 1.5 метра?

Зашел посмотреть ваши снимки, очень интересные, но очень низкого технического качества. Мыло от шумоподавителя, пересветы, артефакты от перешарпа. Шумов нет как раз по причине того, что шумоподавитель их задавил вместе с мелкими деталями. Потому снимки ваши смотреть можно исключительно сильно уменьшенными, до пары МП максимум. Т.е. как раз в разрешение экрана телефона. )))

Зачем? Вы любите снимать, но сами снимки вам не нужны?
При этом не понятно, чем вас телефонные снимки тогда не устраивают?
RE[Patternman]:
Цитата:
 ваши снимки, очень интересные

К чему все остальные слова?
RE[Patternman]:
Цитата:

Где же вы видели телефон с экраном в 1.5 метра?

Зашел посмотреть ваши снимки, очень интересные, но очень низкого технического качества. Мыло от шумоподавителя, пересветы, артефакты от перешарпа. Шумов нет как раз по причине того, что шумоподавитель их задавил вместе с мелкими деталями. Потому снимки ваши смотреть можно исключительно сильно уменьшенными, до пары МП максимум. Т.е. как раз в разрешение экрана телефона. )))

Зачем? Вы любите снимать, но сами снимки вам не нужны?
При этом не понятно, чем вас телефонные снимки тогда не устраивают?

Подробнее

Детализация на моих снимках достаточная  для просмотра в стопроцентном увеличении . Артефактов и шумов там нет в отличии от Ваших примеров, где шумы лезут даже на небе и качество моих снимков меня вполне устраивает, да и стоки их спокойно принимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта