Цитата:от:Lks
Когда я покупаю фотоаппарат, то приобретаю записывающее изображение устройство, фирма-производитель которого провела НИОКР и предлагает покупателю максимум того, на что способно железо данного устройства.
Когда я покупаю камерофон, мне предлагают "улучшенную" картинку, характер которой рассчитан маркетологами на основе изучения вкусов завсегдатаев соцсетей, и которая должна максимально скрывать недостатки, связанные с естественными физическими ограничениями сверхкомпактных устройств записи изображения.
Добрые энтузиасты пишут для смартфонов приложения, позволяющие считать с матрицы картинку до применения маркетинговых улучшайзингов, и делающие фото со смартфонов похожими на фото с dedicated фотокамер.
А вот оно мне надо?
Переплачивать за труд маркетологов при покупке смартфона, а потом еще и настраивать множество параметров альтернативного приложения камеры?
Не проще ли снимать на то, что изначально предназначено для фотографии?Подробнее
Вы сами себе противоречите.
1. Разве не маркетологи прошили вас приобрести фотоаппарат до такой степени, что вы считаете их манипуляции своим выбором? А зачем, если есть специальные фотоателье или профессиональные фотографы со знаниями, умениями, световым оборудованием? И для чего, чтобы снимать всякий шлак или карточки в домашний (бумажный или интернет) альбом, который никому не нужен по большому счету, разве что гости будут из приличия делать вид, что им это интересно для заполнения неловкой паузы из - за отсутствия тем для общения?
2. А что, разве камера в телефоне не предназначена для того, чтобы делать фотографии?
3. Разве для получения приличного фотоснимка на фотоаппарат его не нужно настраивать и проявлять кадры? Ну покажите камерный jpeg, поплюёмся вместе.
4. Парный кадр. Слева 24 МП Nikon D600, справа -12 МП LG G6, полноразмерные из RAW.

Разница в площади матриц около 60 раз, оптика, все дела. Эти 60 раз на снимках видно?
Если 12 МП кадр с телефона распечатать в 1 метр по длинной стороне, то на каждый квадратный миллиметр площади будет приходиться по 16 пикселей реального изображения. С учетом попиксельного разрешения телефонной оптики, чтобы увидеть детали на этом изображении, вам придётся использовать лупу.
Ну и думайте сами, а не мозгами маркеологов, нужен вам FF аппарат для съемки того, что можно снять на обычный телефон + немного скилсы свои прокачать.