Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13070 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Странно отработал ИИ. Бордюр справа за моделью размыт, а дома сзади справа и человек в фокусе.

Там не ИИ должен работать. Лидар должен быть в смартфоне - тогда он будет довольно точно определять расстояние и правильно размывать объекты, которые были дальше человека. Лидар есть мало в каких смартфонах. В Самсунге точно нет, отсюда и косяки такие.  
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Там не ИИ должен работать. Лидар должен быть в смартфоне - тогда он будет довольно точно определять расстояние и правильно размывать объекты, которые были дальше человека. Лидар есть мало в каких смартфонах. В Самсунге точно нет, отсюда и косяки такие.  

Подробнее

Я тут спросил ИИ насчёт лидара в смартфоне, ответ получил такой:

Основные смартфоны с настоящим LiDAR-сенсором — это модели Apple.
iPhone с LiDAR (по состоянию на 2026 год)
LiDAR присутствует только в Pro-версиях начиная с 2020 года:

• iPhone 12 Pro / 12 Pro Max

• iPhone 13 Pro / 13 Pro Max

• iPhone 14 Pro / 14 Pro Max

• iPhone 15 Pro / 15 Pro Max

• iPhone 16 Pro / 16 Pro Max

• iPhone 17 Pro / 17 Pro Max (и новее)

Нет LiDAR в обычных iPhone (без приставки Pro), а также в iPhone SE.
iPad с LiDAR

• iPad Pro 11" (2-го поколения и новее)

• iPad Pro 12.9" (5-го поколения и новее)

Android-смартфоны
Настоящего LiDAR (как у Apple) на массовых Android-флагманах нет.
Многие источники путают его с:

• ToF-сенсорами (Time-of-Flight) — были в старых Samsung (Galaxy S10 5G, S20 Ultra, Note 20 Ultra) и Google Pixel 4.

• Laser AF (LDAF) — лазерная автофокусировка (есть в OnePlus 13, Xiaomi и др.).

Эти сенсоры помогают с фокусировкой и портретами, но не дают полноценного 3D-сканирования и AR, как Apple LiDAR.

PS Может кто нибудь опровергнуть или так и есть?
RE[Александр Бейч]:
Oddentity покажите снятый смартфоном портрет
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS

Android-смартфоны
Настоящего LiDAR (как у Apple) на массовых Android-флагманах нет.
Многие источники путают его с:
ToF-сенсорами (Time-of-Flight) — были в старых Samsung (Galaxy S10 5G, S20 Ultra,

Подробнее

И то и то ToF-сенсоры, оба строят карту глубины, только немного по разному принципу.
"Лидар" - это direct ToF, а под обычным ToF обычно подразумевается indirect ToF. Первый чуть точнее, но в целом, разница не очень большая.
ToF сенсор есть, например, в Xiaomi 17 Ultra.

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Странно отработал ИИ. Бордюр справа за моделью размыт, а дома сзади справа и человек в фокусе.

Я и говорю, что смартфоны не могут мыть фон как зеркалки, да ладно фон, главное они скин людей портят своим блюром специфическим.. короче я для себя решил, если снимать людей на смарт то только на основной сенсор, без всякого портретного режима..
а для нормального портрета просто возьму с собой свою Df прикручу 85/1.4D и вуаля.. 

RE[Александр Бейч]:
Ну не знаю у меня вроде нормально моет фон. А если доработать чутка в снепсиде то и ваще хорошо будет. 

RE[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Ну не знаю у меня вроде нормально моет фон. А если доработать чутка в снепсиде то и ваще хорошо будет. 

А Вы как-нибудь снимите человека крупно на фоне где много объектов за ним, в портретном режиме на широком углу и с максимальным размытием..как женщина выше на фоне фонтана..
RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki

а для нормального портрета просто возьму с собой свою Df прикручу 85/1.4D и вуаля.. 

Ключевой момент: возьму и прикручу. Меня устраивает портретный режим моего 15т про. Для анималистики конечно смарт не годится , поэтому вся дальнобойнпя техника остается. За деньги людей я не снимаю и не буду снимать, а то что получается со смарта меня и других устраивает. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Ключевой момент: возьму и прикручу. Меня устраивает портретный режим моего 15т про. Для анималистики конечно смарт не годится , поэтому вся дальнобойнпя техника остается. За деньги людей я не снимаю и не буду снимать, а то что получается со смарта меня и других устраивает. 

Подробнее

Ну у Вас же наверняка есть (судя по аватарке) большая камера с хорошим светосильным портретником и есть возможность сравнить качество зеркалных кадров со смартфонными ?? 
А насчёт устраивает это конечно, и я согласен с Вами.. для моих домашних со смартфона все кадры класс. а вот для меня у которого уже лет так 20 как несколько больших тяжёлых фотокамер с профоптикой, фотки со смартфона по сравнению с ФФ..это так себе..

Но я снимаю на всё что у меня с собой в данный момент есть..если увидел хороший сюжет или свет..а с собой всегда как правило только смарт..
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
 IMG_20260516_191628 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

вопрос в том, что вы любому изображению человека присваиваете определение портрет: грудной, ростовой, но можно ли их назвать портретами 
С учетом того, что кто то здесь постоянно рассказывает, что матрицы смартфонов давно победили матрицы камер, попробуйте с камеры смартфона получить что то наподобие 
https://i.pinimg.com/736x/af/08/be/af08be768f7866a751a1c014a00d8cb1.jpg  
https://i.pinimg.com/736x/08/3d/b0/083db02bc4834c15ee89bafcfb048e37.jpg  

RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
Ну у Вас же наверняка есть (судя по аватарке) большая камера с хорошим светосильным портретником и есть возможность сравнить качество зеркалных кадров со смартфонными ?? 
А насчёт устраивает это конечно, и я согласен с Вами.. для моих домашних со смартфона все кадры класс. а вот для меня у которого уже лет так 20 как несколько больших тяжёлых фотокамер с профоптикой, фотки со смартфона по сравнению с ФФ..это так себе..

Но я снимаю на всё что у меня с собой в данный момент есть..если увидел хороший сюжет или свет..а с собой всегда как правило только смарт..

Подробнее

Да никто и не спорит с преимуществом камеры со светосильной оптикой. Вопрос в необходимости и достаточности. У меня конечно же лежат светосильные портретники и зумы.  Главный момент- лежат.
RE[din]:
Цитата:
от: din
вопрос в том, что вы любому изображению человека присваиваете определение портрет: грудной, ростовой, но можно ли их назвать портретами 

А как их иначе назвать? Это определение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.