Режим Leica M3, никаких ИИ-улучшалок. Размытие оптическое.
100 мм, 75 мм

от: Miki
А Вы как-нибудь снимите человека крупно на фоне где много объектов за ним, в портретном режиме на широком углу и с максимальным размытием..как женщина выше на фоне фонтана..
от: Владимир Зайцев69
А как их иначе назвать? Это определение.
от:din
Определение чье?
Из букваря
Портретные объективы предназначены для съемки «портретов», т. е. лица человека крупным планом.....
должны создавать мягкий, малоконтрастный рисунок, скрывающий мелкие дефекты лица,
Этим требованиям наиболее соответствуют длиннофокусные объективы с фокусными расстояниями для кадра 24×36 мм — порядка от 80 до 200 мм. [color=green]Мягкость рисунка достигается неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями [/color]
то есть не каждый длиннофокусный и светосильный объектив является портретным
и ваш 115 mm f3.0 на смартфоне никакого отношения к портретному объективу не имеет, соответственно и выложенное вами изображение портретом вряд ли можно назвать.
А современные определения
https://lens-club.ru/lenses/item/c_7837.html - более, чем демонстративно
https://farm9.staticflickr.com/8059/8202583299_1c33b5393c_b.jpg - как рисует 35mm f3.5Подробнее
от:GREGUARS
А зачем, я правда не понимаю, зачем снимать на широком угле с максимальным размытием фона? Если Вам нужен портрет на фоне, то зачем его максимально замыливать, а если только портрет то зачем нужен лишний фон?Подробнее

от: Miki
Хотелось бы получать что то подобное и со смартфонов, что бы объёмчик присутствовал..
от:Miki
Ну просто есть любители типа меня, которым нравятся снимки на широком угле с размытием.. специально для таких снимков я когда-то давно купил за "бугром" для своей D700 линзу дорогущую Nikon 24/1.4G..
Хотелось бы получать что то подобное и со смартфонов, что бы объёмчик присутствовал..Подробнее

Я думаю что для ТАКИХ снимков придётся по старинке (использовать Никон+линза). Никакой смартфон не даст вам подобный качественный эффект, просто оптики не хватит. Ну или суррогат от айфона и пр...
А с другой стороны... Это конечно не Д700, но вроде, как Вы и хотели?
1+Подробнее
Я думаю что для ТАКИХ снимков придётся по старинке (использовать Никон+линза). Никакой смартфон не даст вам подобный качественный эффект, просто оптики не хватит. Ну или суррогат от айфона и пр...
А с другой стороны... Это конечно не Д700, но вроде, как Вы и хотели?
1+Подробнее
от: Oddentity
Тогда надо было Iphone Pro/Pro Max брать, или Xiaomi 17 Ultra. Больше нигде ToF сенсоров нет.
от: ktotam
в современных смарфонах нет выделенного ToF-сенсора[/font].
для фокусировки и размытия фона используется система многонаправленной фазовой автофокусировки (PDAF) на базе основных сенсоров