Моем фильтры.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Александр Вейнбендер]:
Да друзья, все разводы от капель воды элементарно удалились лензпеном. Уверен так же, что воспользовавшись советом Михаила Романовского я так же легко бы их удалил, в следующий раз обязательно попробую.
Но это как то все не спортивно и не соответствует духу темы (шутка) :cannabis: . Всем спасибо за помощь.
Защитные фильтры мою руками. Сначала руки с мылом теплой водой раза два до скрипа. Потом под струей воды подушечками пальцев, чуть смоченными фэйри или детским мылом мою стекло с двух сторон. Смываю все под сильной струей воды. Даю лишней влаге стечь. Протираю батистом или микрофиброй. То и другое должно быть чистым, желательно одноразовым либо промытым в дистиллированной воде и высушенным без доступа пыли. Ну и можно немного просушить, для удаления остатков влаги из резьбы и фиксатора стекла в оправе.
Потной майкой фильтр протираю и не парюсь. Иногда к девкам на пляже пристаю, куском их парео чищу.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А в действительности всё элементарно! Если возникает такая проблема, то я беру ложку, переворачиваю её и копчу внутреннюю часть, а затем собрав сажу на косметическую палочку чищу фильтр или линзу объектива! Всё просто, как штыковая лопата! :)

Подробнее

так же поступаю, покруче лензпена будет
Моем фильтры.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Мелкие капли можно согнать на край сжатым воздухом атмосфер эдак в восемь. Я так отмывал на днях акриловые зеркала от следов жидкого мыла. Сначала под струёй воды под краном. Потом обдувал пистолетом, подключённым к компрессору. Всё это не прикасаясь к поверхности ничем. Ибо там любое прикосновение сразу оставляет царапины.
Всем здравствуйте! Вчера при съемке шириком заметила, что словила зайцев. Сняла защитный фильтр Marumi DHG SUPER LENS PROTECT и сунула в карман брюк. А вечером брюки постирала, вроде и карманы все проверила...

Вопрос к знатокам: фильтр на выброс? Или что-то можно сделать? Вообще почистила лензпеном, но не уверена, стОит ли его использовать после стирки-то?...
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
но не уверена, стОит ли его использовать после стирки-то?...

Помыли так помыли, всех заткнули за пояс. А то тряпочкой, микрофиброй... Стиралка наше всё! :D
Если фильтр не поцарапался, то не вижу причин не использовать его дальше. Собственно, никто не мешает вам накрутить его и сделать несколько снимков для проверки. Или боитесь, что он заразит камеру неизвестной болезнью? ;)
Re[Ника19]:
"Чистота- чисто Тайд" (с)
Re[Ника19]:
Да ничего ему от стиралки не сделается - если не кокнули и не в кипятке стирали (хотя вот не знаю - м.б., и от кипятка ничего бы не сделалось).

Зайцы, кстати, вовсе не показатель загрязнённости фильтра - ИМХО, больше от покрытия зависит.
Спасибо большое всем за ответы! Фильтр "стирала" при 30 градусах.)))) Царапин вроде нет, я только не знаю, удаляется ли в таких случаях мультипросветление, а то подумалось, что простая стекляшка осталась в оправе.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
...мультиплексирование...

Это что? Просветление? Вы можете на вид это оценить. Если не поцарапалось молниями, пуговицами, то наверно нормально.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это что? Просветление? Вы можете на вид это оценить. Если не поцарапалось молниями, пуговицами, то наверно нормально.

Это слово "мультипросветление" автоматом исправилось на такую экзотику! Не заметила сразу данного казуса, чуть позже исправила.))
Вроде не поцарапался. Лежал в мягком кармане, застегнутом на молнию. Спасибо за ответ.
Подсказываю как это можно сделать, сам долго мучился,
пока не вспомнил старый дедовский способ ЧИСТКИ ОПТИКИ:
Необходимо:
1. Спирт медицинский 70% 50-100 гр., водка на крайний случай.
2. Огурчик соленый или другая закусь

1. ВЫПИВАЕМ 100 гр. спирта, задерживаем дыхание на 2-3 сек, потом
нежно дышим на фильтр и протираем безворсовой салфеткой строго(!!!!)
по часовой стрелке.
2. Закусываем
3. Радуемся полученному эффекту
4. При необходимости процедуру повторять до полного просветления.

Re[Last One]:
Цитата:

от:Last One
Подсказываю как это можно сделать, сам долго мучился,
пока не вспомнил старый дедовский способ ЧИСТКИ ОПТИКИ:
Необходимо:
1. Спирт медицинский 70% 50-100 гр., водка на крайний случай.
2. Огурчик соленый или другая закусь

1. ВЫПИВАЕМ 100 гр. спирта, задерживаем дыхание на 2-3 сек, потом
нежно дышим на фильтр и протираем безворсовой салфеткой строго(!!!!)

Подробнее

Вот и неправда! Я сам дед. Во-первых, 70-ти процентного спирта в наше время не было, а у медиков и инженеров был около 94-96 процентный.
Во-вторых, дыхание лучше задерживать секунд на 5, а потом запить спирт водой. Спирт никто не разбавлял, т.к. он становится невкусным и вдобавок теплым.
В-третьих, тут сам смысл в том, что всегда можно было просто хукнуть, а пары спирта обычно всегда присутствовали.

А о том, что не надо маяться дурью, а просто надо хукнуть, еще во втором посту было сказано. Тут дело не в том, чем дышать, а где взять чистый платок (трусы, рукав, парео и т.п.)...
Re[Geppetto]:
Цитата:

от:Geppetto
Вот и неправда! Я сам дед. Во-первых, 70-ти процентного спирта в наше время не было, а у медиков и инженеров был около 94-96 процентный.
Во-вторых, дыхание лучше задерживать секунд на 5, а потом запить спирт водой.

Подробнее

Неправда Ваша, 70% спирт - это основа для растворения многих веществ в аптеках, например, раствор борной кислоты, спиртовые растворы вытяжек лекарственных растений и тп. Особо популярна была вытяжка зверобоя...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Особо популярна была вытяжка зверобоя...

С этим поосторожнее , влияет на репродуктивную функцию. Не зря ж его зовут ЗвероБоем.
Re[Alexander46]:
Кладем в посудомоечную машинку и усе ;)

Если сильно загрязнен моем руками с хозяйственным мылом. Промываем кипяченой водой .Кладем на бок. После полного высыхание Ленспеном и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.