Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
"Они это видели..."

Классно! Только "пузыря" на столе не хватает. ;)
Re[ZVB]:
Видели же!:) я представляю девочке какой нибудь в такую ' пресс- хату попасть' на нижнюю полку:) без права обмена местами..хо хо хо!
Re[El Fuerte]:
Кхэ кхэ, это. Извиняюсь, что не по теме, но подскажите пожалуйста опытные люди, как на пленке в режиме "B" понимать сколько тебе необходимо экспонировать снимок, чтоб по экспозиции он получился на все 100.
Т.е. на цифре к примеру до 30 сек. видно, сколько надо держать зажатой кнопку спуска затвора - дальше, методом тыка и проб (но это же цифра и кадры в отличии от пленки можно не беречь), а тут на пленке я задался вопросом Хочется попробовать что-то снять на длинных выдержках) типа там утренний туман на фоне озера и т.д., не важно на самом деле
Вот такой вопрос меня постиг в 5 утра
Re[El Fuerte]:
Доброе утро. Пока более опытные ЧКФР спят, отвечу, как бы сделал я, малоопытный. Я бы взял цифру и сделал бы несколько кадров в режиме Bulb, поставив ISO равное плёнке. Потом я бы использовал экспозицию наиболее удачного кадра на плёнке. Только придётся ещё учесть опытным путём эффект нелинейностого изменения чувствительности плёнки при длинных экспозициях (забыл как он называется), так что придётся сделать ещё 2 кадра с вилкой в "+" и в "-".

upd: называется "Эффект Шварцшильда" -https://foto.ru/forums/topics/703211
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я бы взял цифру и сделал бы несколько кадров в режиме Bulb, поставив ISO равное плёнке.

А я бы ещё сравнил экспонометры цифровой и плёночной камер. У меня, допустим, их показания порой сильно разнятся.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Кхэ кхэ, это. Извиняюсь, что не по теме, но подскажите пожалуйста опытные люди, как на пленке в режиме "B" понимать сколько тебе необходимо экспонировать снимок, чтоб по экспозиции он получился на все 100.
Т.е. на цифре к примеру до 30 сек. видно, сколько надо держать зажатой кнопку спуска затвора - дальше, методом тыка и проб (но это же цифра и кадры в отличии от пленки можно не беречь), а тут на пленке я задался вопросом Хочется попробовать что-то снять на длинных выдержках) типа там утренний туман на фоне озера и т.д., не важно на самом деле
Вот такой вопрос меня постиг в 5 утра

Подробнее

Лично для меня отправной точкой даля съёмки вечером в Москве служило, когда получился кадр на плёнку ФН250 при 8 сек., f/5.6 Сответственно, при другой ISO экспозицию пересчитываю.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А я бы ещё сравнил экспонометры цифровой и плёночной камер. У меня, допустим, их показания порой сильно разнятся.

Понятное дело, разная экспометрия. У меня самая точная на СФ Пентакс 645н. даже Никон Ф4С пошаливает, хотя я думаю, что просто ручки уже "кривоваты" стали ;) для него. Но на моем д700 один уровень можно вытянуть без особых проблем.
Re[legall]:
У меня электронный экспозамер. Очень удобно :)
С узким слайдом промашка вышла - отдал в проявку чистую Velvia вместо отснятой provia
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
У меня электронный экспозамер. Очень удобно :)
С узким слайдом промашка вышла - отдал в проявку чистую Velvia вместо отснятой provia

По молодости тоже такое случалось. После этого я стал отрывать ночник у отснятой пленки, теперь не путаю.
Re[Макар]:
Что за ночник такой? :?
Re[devup]:
Шифр.тайные письмена монахов нашега ордена .но вам как адепту пленочной религии можно и открыть тайну- если вы заметите если поменять местами буквы в слове ночник то получится слово кончик:)
Re[nik oblomow]:
:D
Re[devup]:
Цитата:
Что за ночник такой? :?

Это, как обычно айпад автоматически исправил слово, а я не заметил :smile2:
Точно, правильно выше Ник сказал, кончик надо отрывать :laugh:
Re[El Fuerte]:
Наконец то проявили узкий слайд. Сегодня буду сканировать
Re[devup]:
Знакомое приятное чувство ожидания! Потом следует первый восторг, потом сомнение, затем обычно разочарование. Ну а в конце по разному бывает ))
Re[El Fuerte]:
Re[El Fuerte]:
Сдал Portra 160 на проявку и оптическую печать 10х15 для начала.
Меня удивила одинаковая цена на цифровую и оптическую печать цветного негатива 2,10 грн = 0,15 у.е. Не понимаю с чем связанно отсутствие разницы в цене, но решил напечатать целую пленку и увидеть разницу. А так же вспомнить 90-е, когда ПК не было и фотографиями довольствовался на бумаге (ностальгия).

Кстати у меня глупый вопрос. При оптической печати я так понимаю белая окантовка будет?
Re[El Fuerte]:
При оптической печати будет ровно то, что ляжет на снимок :)
Re[devup]:
Цитата:
При оптической печати будет ровно то, что ляжет на снимок :)

Ану поподробнее)
А при цифровой печати нет? Или при цифровой там уже изменения вносят на минилабе?
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Ану поподробнее)
А при цифровой печати нет? Или при цифровой там уже изменения вносят на минилабе?

откуда возьмутся рамки то, минилаб тоже печатает как есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.