Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[El Fuerte]:
Ну ещё вот, пожалуй

Fuji PRO 400H, Canon EF 24-105L
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Меня лично окончательно добило, когда пошли уже снимки с СФ.

Что вас смущает? Разве нельзя взять с собой в поездку СФ? Понятно, что будет не удобно, но взять можно, и привезти снимки тоже можно.
Re[El Fuerte]:
Взять можно что угодно. В этой ветке можно обсуждать только 35мм. Для СФ, цифрозеркала, БЗК есть соответствующие темы. Для тем без привязки к оборудованию есть отдельная тема. Таковы правила. Вы не в курсе?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Взять можно что угодно. В этой ветке можно обсуждать только 35мм. Для СФ, цифрозеркала, БЗК есть соответствующие темы. Для тем без привязки к оборудованию есть отдельная тема. Таковы правила. Вы не в курсе?

Подробнее

Ааа... Сори Упустил момент) Точно, для СФ отдельная ветка...

СФ удалил) Остальное в силе.
Re[El Fuerte]:

Fujicolor 100

AGFA Precisa 100

Все на F4S, Nikkor 28-70/2,8

Re[El Fuerte]:
Главное в путешествии даже не само путешествие, а его ожидание, и потом воспоминание.

"Они это видели..."

Fuji PRO 400H, Canon EF 24-105L, Plustek 7400

Re[kyerdna]:
в точку!
Re[El Fuerte]:
Все с той же поездки. Сканы как всегда с Норитсу (в дальнейшем хочу дорогие пленки сканить на дому, уже нашел, кто это может делать почти в 2 раза дешевле лабовских цен - сканер Epson V700). Пленка Kodak TRI-X 400.
Сравнивая с ILFORD HP5+ 400 даже не могу сказать, что для меня лучше - наверно все таки Kodak TRI-X 400, но она и дороже. По тем же пленкам нашел с другого города продавца, у которого есть хороший выбор пленок около 20% дешевле в цене от магазинного прайса. Хочу еще попробовать T-MAX и парочку илфордов, чтоб окончательно сравнить.

Nikon FG
50mm f/1.8 Series E
Kodak TRI-X 400
г. Каменец-Подольский. Крепость.
Re[El Fuerte]:
Nikon FG
50mm f/1.8 Series E
Kodak TRI-X 400
Мастер, с этой же крепости, который делает изделия с глины и дает МК)
Такого плана, освещенности, контраста мне фотографии нравятся больше всего. Этим снимком я доволен, хоть может он кому-то и не понравится. По экспозиции хотел именно этого добиться.

Re[El Fuerte]:
Приятные снимки. Маленькая просьба - размер превью делайте не больше 1024 (даже 800 достаточно) по длинной стороне, так как большинство смотрят с ноутбуков 15' и ваши картинки просто не помещаются в экран целиком.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Приятные снимки. Маленькая просьба - размер превью делайте не больше 1024 (даже 800 достаточно) по длинной стороне, так как большинство смотрят с ноутбуков 15' и ваши картинки просто не помещаются в экран целиком.

Подробнее

Ок.
Это скорее всего у кого какое разрешение. У меня 16.4" и таких почти 2 снимка по длинной стороне влезут. Хорошо) мысль понял.
Re[El Fuerte]:
Мне одному кажется, что сканы немного фиолетовым отдают? Или оно так и есть на самом деле? Как это исправить? Это плохая проявка или сканы? Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Мне одному кажется, что сканы немного фиолетовым отдают? Или оно так и есть на самом деле? Как это исправить? Это плохая проявка или сканы? Спасибо.

мне помогает фотошоп - выставляю в уровнях точку серого (средняя пипетка), оттенок исчезает как правило.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
мне помогает фотошоп - выставляю в уровнях точку серого (средняя пипетка), оттенок исчезает как правило.

А от чего этот фиолетовый оттенок появляется не скажете?
Re[El Fuerte]:
Да, снимки имеют оттенок. Это потому что они сканируют чб как цвет (и правильно делают). Я тоже сканирую чб в цвете, потом в ФШ делаю Desaturate
Re[kyerdna]:
Цитата:
Да, снимки имеют оттенок. Я тоже сканирую чб в цвете, потом в ФШ делаю Desaturate

Т.е. это от сканера зависит? Просто в лабе не переключили перед сканированием с цвета на ч/б, я правильно понял?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Это потому что они сканируют чб как цвет (и правильно делают)

Почему правильно? Объясните пожалуйста.
Re[El Fuerte]:
тона-полутона богаче)если вкратце
Re[stan5]:
Точно! А обесцветить и самому несложно, и не обязательно в ФШ.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
тона-полутона богаче)если вкратце

Ясно, спасибо. Дома обесцвечу, посмотрю на разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.