Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[devup]:
Цитата:
от: devup
откуда возьмутся рамки то, минилаб тоже печатает как есть

А, вы об этом. А я подумал, что оптическая печать наподобие ручной, при которой рамки вокруг кадра, т.е. лист бумаги не весь задействован. Понятно. Надо еще почитать про оптическую печать.
Re[El Fuerte]:
интересно. что за оптическую печать сейчас предлагают в лабах? или что они имеют в виду под оптической печатью? у нас в городе таких машин нет.
Re[Гербицид]:
http://fotolab.ru/price/photoprint.php
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
http://fotolab.ru/price/photoprint.php

Цены совсем другие. Сдаётся мне, что в организации, куда El Fuerte сдал плёнку, оптической печатью называют печать в минилабе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Цены совсем другие. Сдаётся мне, что в организации, куда El Fuerte сдал плёнку, оптической печатью называют печать в минилабе.

Так ведь есть и минилабы с оптической печатью.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Так ведь есть и минилабы с оптической печатью.

Есть, конечно, но там цена отпечатка должна быть выше, ибо элементарно больше трудоёмкость процесса.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Есть, конечно, но там цена отпечатка должна быть выше, ибо элементарно больше трудоёмкость процесса.

Ну, не знаю, у нас в городе, цифровая печать стоила всегда дороже, чем оптическая.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ну, не знаю, у нас в городе, цифровая печать стоила всегда дороже, чем оптическая.

Серьёзно? У нас оптической давно уже нет. Цифровая от 3р на принтере (качество соответствующее) или 8р на минилабе.
Re[Alexander46]:
Нормальное качество можно и на принтере получить. Я сам уже давно печатаю до А4 дома, на фотопринтере, очень даже не плохо выходит, и не зависишь от квалификации оператора. Главное на расходниках не экономить.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Нормальное качество можно и на принтере получить. Я сам уже давно печатаю до А4 дома, на фотопринтере, очень даже не плохо выходит, и не зависишь от квалификации оператора. Главное на расходниках не экономить.

Подробнее

Так то дома, для себя же стараешься. Ради интереса напечатал один снимок на принтере в коморке в РТЦ - тут же скомкал его и выбросил, ни о каком качестве не было и речи. Друг как-то спрашивал, где лучше напечатать снимки (сотню или 2 надо было). Сказал ему, чтоб не экономил и шёл в лабу. Не пошёл, напечатал где-то на принтере, потом говорил, что зря не послушал меня.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ради интереса напечатал один снимок на принтере в коморке в РТЦ - тут же скомкал его и выбросил, ни о каком качестве не было и речи. Не пошёл, напечатал где-то на принтере, потом говорил, что зря не послушал меня.

Подробнее

Ну, это не мудрено, особенно после того, как почитаешь темы на ресеттерсе, про то как заменить одну ослиную мочу на другую и где бумагу найти, да еще и подешевле, чем Ломонд.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Есть минилабы с оптической печатью. Вот, что пишут на сайте:
"Печать производится на минилабе Fuji 238, оснащенном цветным монитором, хорошим объективом и специальной рамкой, дающей возможность выкодровки частей изображения.".

По цене кстати, стоимость одинакова, что цифровая, что оптическая печать.
Если ручная, то там конечно цены другие и минимальный размер снимка 30х30.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Печать производится на минилабе Fuji 238

Это не оптическая печать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это не оптическая печать.

Вот, что пишут:

Оптическая печать цветного 35-мм негатива

Высококачественная оптическая печать позволяет получать отпечатки с цветных и черно-белых негативных фотопленок прямым проецированием негатива на фотобумагу.

Отличительной особенностью оптической печати является живые естественные цвета, широкая гамма полутонов и оттенков, высокое разрешение, естественный объем изображения.

Печать производится на минилабе Fuji 238, оснащенном цветным монитором, хорошим объективом и специальной рамкой, дающей возможность выкодровки частей изображения. Все это в комбинации с возможностью легкой смены форматов и высочайшим профессионализмом оператора, дает широкие возможности для быстрого и качественного выполнения работы.

При печати используются только «родные» реактивы и фирменная бумага Fujicolor Crystal Archive Papier, такой выбор позволяет получать фотографии самого высокого качества – глубокий черный, идеально белый и яркие естественные цвета.

Возможна печать форматом от 9х13 до 20х30 на бумаге с глянцевой и матовой (тисненной) поверхностью. Большие форматы печатаются в ручную, с применением фотоувеличителей DURST и проходного процессора.

В отличии от цифровых технологий – прямая оптическая печать позволяет передать на фотографии все богатство тональных и световых переходов, естественные цвета и заложенные в пленку цветовые особенности. Печать производится без урезания «лишней» информации, усреднения переходов и «гипер»-обработки оттенков, характерных цифровой печати. Это делает изображение естественным и живым, независимо от формата, при наличии качественного негатива. О преимуществах оптической печати

Отличное качество отпечатков обеспечивается хорошими характеристиками оптической системы, высоким качеством проявки, применением оригинальных материалов, постоянным контролем качества и высочайшей квалификацией персонала.

Мы надеемся что любители фотографии, фотографы и просто люди ищущие себя в творчестве, по достоинству оценят возможности оптической печати.

Цены на оптическую печать с 35-мм негатива.

Формат Бумага Поверхность Цена, грн
9х13 цвет Глянцевая, тисненная 1,80
10х15 цвет Глянцевая, тисненная 2,10
13х18 цвет Глянцевая, тисненная 3,00
15х21 цвет Глянцевая, тисненная 3,80
20х30 цвет Глянцевая, тисненная 10,00

Индекспринт * цвет (формат 20х30) 15,00

* Индекс-принт выполняется с не порезанной пленки в течение суток.
Re[El Fuerte]:
Хм, похоже, действительно, оптическая печать .
Re[El Fuerte]:
FUJI SFA-238 зто комбайн сканер + принт-процессор в одном флаконе.

http://www.photonews.ru/articles/article?id=123

http://www.minilab.ru/sfa.html

Настоящая оптическая печать возможна только с использованием фотоувеличителя, где плёнка оптическим способом напрямую проецируется на фотобумагу через объектив.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Хм, похоже, действительно, оптическая печать .

Короче, напечатал я фотки. Портру 160 носил в фотоаппарате полтора мес и за это время имел возможность поснимать на нее в разных условиях (осенний парк, серый мрачный город, сумерки, пейзаж, метро и переходы). Вывод: крайне мелкозернистая пленка, которая прекрасно передает оттенки кожи, но никак не подходит для всего остального (мне не хватило насыщенности).
По поводу оптической печати, то некоторые фото мне понравились, особенно те, которые сделаны при "дырке" 5.6-8 с хорошим дневным освещением. При открытой диафрагме печать с негатива мне показалась не резкой. Но, как писали прекрасно передает черный, белый и серый оттенки, нет никаких других оттенков, которые заменяли бы последние.
На выходных сброшу сканы для наглядности, которые мне сделают на Эпсоне 700-м. Ну а потом уже придется определяться со своим сканером, который буду покупать.

Если все подытожить, то фотографии мне понравились, но я бы перед печатью их хорошо "пообрабатывал". При просмотре сразу перенесся на лет так 15 назад)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
FUJI SFA-238 зто комбайн сканер + принт-процессор в одном флаконе.

http://www.photonews.ru/articles/article?id=123

http://www.minilab.ru/sfa.html

Настоящая оптическая печать возможна только с использованием фотоувеличителя, где плёнка оптическим способом напрямую проецируется на фотобумагу через объектив.

Подробнее

Или я что-то не так понял, или этот минилаб с оптическим способом печати, а не с экспонированием с помощью лазера. Ведь 20 лет назад ещё не было цифровых камер практически, все снимали на плёнку. Сомневаюсь, что в фотолабораториях печатали вручную. Думаю, такие вот минилабы и использовались.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte

Цены на оптическую печать с 35-мм негатива.

вот цены на настоящую оптическую печать в вашей лабе - http://photoprolab.com.ua/?page_id=881 - минимум 40 грн
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Или я что-то не так понял, или этот минилаб с оптическим способом печати, а не с экспонированием с помощью лазера. Ведь 20 лет назад ещё не было цифровых камер практически, все снимали на плёнку. Сомневаюсь, что в фотолабораториях печатали вручную. Думаю, такие вот минилабы и использовались.

Подробнее

просто прочитайте первую статью по ссылке выше, там всё описано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.