Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
вот цены на настоящую оптическую печать в вашей лабе - http://photoprolab.com.ua/?page_id=881 - минимум 40 грн

С этой печатью все понятно. Но вот то, что я напечатал я с трудом представляю, как оно там делается. Типа оптическая печать, но каким образом изображение наносится на бумагу? Я взял в руки фотографии и они как будто обычным способом на принтере напечатаны, т.е. ручной печатью и не пахнет. Интересен процесс от А до Я, как они печатают в моем случае.
Re[El Fuerte]:
http://printservice.pro/princip-raboty-cifrovoj-minila
http://minilab.com.ua/setup/digital/

Обычный минилаб, тоже самое, что и Noritsu, только от Fuji. Я в этом профан, но, по логике вещей, в отличие от печати на струйном принтере, должно быть больше полутонов и отпечаток должен жить дольше.

Хотя, конечно, называть это оптической печатью - чистый маркетинг.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
http://printservice.pro/princip-raboty-cifrovoj-minila
http://minilab.com.ua/setup/digital/

Обычный минилаб, тоже самое, что и Noritsu, только от Fuji. Я в этом профан, но, по логике вещей, в отличие от печати на струйном принтере, должно быть больше полутонов и отпечаток должен жить дольше.

Хотя, конечно, называть это оптической печатью - чистый маркетинг.

Подробнее

Это точно.
Спасибо.
Re[El Fuerte]:
После того, как несколько лет назад увидел фотографии сделанные Epson, и испытав шок от качества струйной печати, приобрёл пару "шестицветников" и печатаю только дома. Снимки мои и моих друзей-знакомых вот уже лет 5 живут и визуально не потеряли ни цвета, ни контраста. Печатаю только на премиум бумаге от Ломонд и чернилах Хамелеон.
Скажу ответственно: правильная печать принтерная визуально лучше минилабной.
Re[kyerdna]:
Цитата:
просто прочитайте первую статью по ссылке выше, там всё описано.

В статье по первой ссылке (http://www.photonews.ru/articles/article?id=123 ), как раз, и написано про установку модулей печати с цифровых носителей в оптические минилабы, т.е. с прямой печатью, а не через сканирование.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
написано про установку модулей печати с цифровых носителей в оптические минилабы

Я выделил ключевую фразу. Печать выполняется только с цифровых носителей, хоть и оптическим способом. А это значит, что фильм всегда сначала оцифровывается. Чувствуете разницу?
Re[kyerdna]:
Цитата:
А это значит, что фильм всегда сначала оцифровывается.

В статье сказано, что цифровая рамка (лсд-матрица) ставится в минилаб на место плёнки и изображение с неё переносится на бумагу с помощью обычного экспонирования лампой. Так что ничего там не оцифровывается. Там даже сканера нет, судя по всему.
Re[Alexander46]:
Александр, лсд-матрица это цифра и может отображать только цифровое изображение. Чтобы получить цифровое изображение с плёнки, её нужно сначала отсканировать (оцифровать)

Да и сама статья про переоборудование оптических минилабов в цифровые. То, что печать выполняется оптическим способом, в данном случае уже неважно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Александр, лсд-матрица это цифра и может отображать только цифровое изображение. Как и сама статья про переоборудование оптических минилабов в цифровые.

"Минилаб с цифровой рамкой позволяет печатать цифровые фотографии тех же размеров, что и с пленок (зависит от модели минифотолаборатории и ее комплектации), все настройки лаборатории сохраняются. При этом остается возможность печатать фотографии и оптическим способом – цифровая рамка достаточно легко может меняться местами со стандартной негативной рамкой. То есть, по сути, оптический минилаб с установленной цифровой рамкой превращается в аналогово-цифровой."
Re[Alexander46]:
Соберитесь. Этих оптических минилаб уже нигде не осталось, только цифровые. Как не осталось и квалифицированных специалистов по работе с ними. Статью я привёл лишь как пример, чтобы объяснить сам принцип оптической печати цифрового изображения. Fuji 238 - цифровая машина с печатью на фотобумаге
Re[kyerdna]:
Цитата:
Соберитесь. Этих оптических минилаб уже нигде не осталось, только цифровые. Как не осталось и квалифицированных специалистов по работе с ними.

Ну что ж вы так пессимистично настроены? :) Где-то, может, и есть ещё такие механизмы и люди.
Цитата:
Статью я привёл лишь как пример, чтобы объяснить сам принцип оптической печати цифрового изображения. Fuji 238 - цифровая машина с печатью на фотобумаге

Как работает минилаб, печатающий через сканирование, я в общих чертах представляю. Но Fuji 238 - это, кажись, нечто другое.

Было бы неплохо узнать всё из первоисточника, т.е. от работников той самой лабы.

El Fuerte, если вас не затруднит, не могли бы вы спросить у того, кто печатал ваши снимки, как работает та чудо-машина, которая внесла разлад в наши стройные ряды? :) В частности интересует способ экспонирования бумаги, лампой сразу весь кадр или точечно лазером.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как работает минилаб, печатающий через сканирование, я в общих чертах представляю. Но Fuji 238 - это, кажись, нечто другое.

Было бы неплохо узнать всё из первоисточника, т.е. от работников той самой лабы.

El Fuerte, если вас не затруднит, не могли бы вы спросить у того, кто печатал ваши снимки, как работает та чудо-машина, которая внесла разлад в наши стройные ряды? :) В частности интересует способ экспонирования бумаги, лампой сразу весь кадр или точечно лазером.

Подробнее

Лично с лаборантом не общаюсь, только через продавца за прилавком. Если он знает, то спрошу, что маловероятно.
Re[El Fuerte]:
Воистину, искусство создания ярких воспоминаний!
Re[kyerdna]:
ну, если индекс принт предлагают оптическим способом сделать, то все понятно. Мне тоже в ла бе втирали, что с пленки печать идет оптический способом. просто разные стороны вкладавают разный смысл в это понятие.
поэтому не вижу смысла отдавать пленку сразу в печать. лучше сначала сделать скан, причесать в редакторе и печатай хоть на широкоформатном струйнике.

кстати, лет 20 назад технология печати с пленки в лабах была другая или также кадр перед выводом на бумагу сначала сканировался ?
Re[El Fuerte]:
И еще, небольшой оффтопик, сорри.

Лаба может напечатать ч/б изображение цифровым путем на цветной бумаге? Или они в любом случае будут печатать на ч/б бумаге? Мне надо напечатать несколько снимков ч/б с флешки (с цифры). Цена на цвет и ч/б одинакова в лабе которая у меня под домом.
А в той, где я постоянно проявляю и сканю ч/б печатают на ч/б бумаге с каким то серебром и цена в отличии от цвета больше чем в 2 раза выше.

Так собственно вопрос, если может, то как это отразится на фото? Не полезут какие-то другие цвета?
Re[El Fuerte]:
в обычных лабах хоть ч/б изображение, хоть цветное печатают на одной и той же бумаге.
Re[Гербицид]:
Цитата:
от: Гербицид
в обычных лабах хоть ч/б изображение, хоть цветное печатают на одной и той же бумаге.

Вы правы.
Отнес сегодня на печать 15 фото. И я можно сказать приятно удивлен качеством ч/б фото на обычной бумаге. Мне даже сказать очень понравилось. Представляю конечно, как будет выглядеть ч/б фото на ч/б бумаге)

Я результатом доволен.
Даже с цифры напечатал пейзаж 25х38 см. Качество отличное.
Re:
Скажите пожалуйста, пленка с просрочкой в 9-10 лет, необходимо при фотографировании учитывать поправку по экспозиции (из вашего опыта и практики)? Или можно выставлять 200 исо к примеру, как заявлено на пленке?
Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Сильно врядли... Исо 64 примерно... Хотя на такую имеет смысл снимать, если катушек много предлагают, правильнее отснять тестовую с вилкой и посмотреть... Да и ужас там будет, если цветнегатив любительский... Хотя как хранилась...
Вот поэтому никто и не отвечает на этот ваш вопрос - попробовал и задал еще больше... :)
Re[bishop_1979]:
Цитата:

от:bishop_1979
Сильно врядли... Исо 64 примерно... Хотя на такую имеет смысл снимать, если катушек много предлагают, правильнее отснять тестовую с вилкой и посмотреть... Да и ужас там будет, если цветнегатив любительский... Хотя как хранилась...
Вот поэтому никто и не отвечает на этот ваш вопрос - попробовал и задал еще больше... :)

Подробнее

Хранилась далеко не в холодильнике, купил на барахолке, мужик на рынке продавал (у него там хватало ее в упаковках по 10 катушек). Взял одну на пробу. Пленка любительская Агфа еще тех времен. Я так тоже подозреваю, что получится полное г..., но как интересно все таки увидеть)

Т.е. ответ на мой вопрос, если пленка давняя, то необходимо ставить меньше исо? Т.е. сама пленка теряет светочувствительность со временем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.