СФ\БФ фото на сверх длинных выдержках. Примеры, проблемы....

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
СФ\БФ фото на сверх длинных выдержках. Примеры, проблемемы....
Заинтересовала данная тема. Выдержки минута и более.

Предлагаю делится опытом, обсуждать проблемы и конечно(в первую очередь :)) демонтировать плоды своих трудов.

для затравки, стащил с флика:

Re[ASDSET]:
Минута - это нормальная рабочая выдержка на бф в горном лесу.
Эти фотки с выдержками час и более

Эх, скоро поснимаю такие :)
Re[Аркаша Ш.]:
Тогда овер 60мин. :)))))))))))

Те что с треками от звезд, походу да, более часа, остальные судя по коментам 5-10минут...
Re[ASDSET]:
вот несколько моих примеров снимков с длинными выдержками.
Фотоаппарат Pentax 67II, штатив Gitzo systematic 3-я серия.

Re[Alexey Puchkov]:
Красота :) Проблемы две - во время экспонирования надо чемто занятся,а то скучно и объекты наровят убежать из кадра
Re[ASDSET]:
Для меня самая большая проблема в этом деле, это эффект дяди Шварцшильда. Всё только опытным путём. Даташиты оч. редко пишут о поправке больше чем в минуту. Только Фуджи акрос 100 нормально переносит длинные выдержки. Цветные так вообще отдельный разговор. Наверно проще с цифрой, но никогда кроме как мыльницей не пробовал.
Re[ASDSET]:
ребята, может кому надо ?
цифровой БФ 7х10см, как раз в тему

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/703198
Re[Alexey Puchkov]:
С луной очень эффектно вышло!
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Красота :) Проблемы две - во время экспонирования надо чемто занятся,а то скучно и объекты наровят убежать из кадра

в змею на мобиле играть, или взять с собой кого, постоять языком почесать :)
Re[Reiken]:
Цитата:

от:Reiken
Для меня самая большая проблема в этом деле, это эффект дяди Шварцшильда. Всё только опытным путём. Даташиты оч. редко пишут о поправке больше чем в минуту. Только Фуджи акрос 100 нормально переносит длинные выдержки. Цветные так вообще отдельный разговор. Наверно проще с цифрой, но никогда кроме как мыльницей не пробовал.

Подробнее

Это понятно, сниму тест с серой картой.
Re[ASDSET]:
А че насчет фильтров? Шобы не только ночью можно было снимать. Есть возможность купить Hoya HMC NDX400 9 стопов, или b+w из за бугра привести.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
в змею на мобиле играть, или взять с собой кого, постоять языком почесать :)

Где языком то поЧесать? :D
Re[Аркаша Ш.]:
Сложный вопрос...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
вот несколько моих примеров снимков с длинными выдержками.
Фотоаппарат Pentax 67II, штатив Gitzo systematic 3-я серия.

Подробнее

За камнем костер?
Жирные точки в конце (или начале) суточных дуг - приоткрытая на пару стопов диафрагма?
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
За камнем костер?
Жирные точки в конце (или начале) суточных дуг - приоткрытая на пару стопов диафрагма?

Дело шьешь, начальник?
Re[ASDSET]:
Тема интересная и одна из моих самых любимых в фотографии. Но мало кто может что показать. Не часто выпадает возможность снять такой сюжет. Если у кого такая возможность появится, очень прошу, попробуйте цветное фото! Такие сюжеты в цвете напоминают часто какой-то архей или протерозой.
С фликера, вот гляньте:

последний кадр - это цифра.

Естественно, цветной пейзаж на сверхдлинных выдержках это прежде всего цветной негатив, наверное Фуджи 160 лучший выбор для этого. Цвета у него не едут сильно судя по даташиту. С другой стороны - когда едут - выглядит тоже здорово.
Re[Pavel Suprun]:
главная проблема это ждать, когда тебя мошка и комар грызет постоянно!
Re[NoNaMe]:
Главное чтобы опарыш не грыз. Остальное встречается не везде и в количествах не вызывающих дискомфорт.
Re[ASDSET]:
mamiya rz 67
110mm f2.8
футджи 400
3 минуты

20131122_0743_001 by shaffleboy, on Flickr
Re[ASDSET]:
Тут выдержка минут 20. Была четвертинка луны. Ну мб треть. Движение превратило в целую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.