Господа,
а как вы замерятесь?
Экспонометр Ленинград при 1 единице (по его шкале) при диафрагме 4 и исо 50 дает 2 минуты.
Ну т.е. если надо длиннее выдержку, то уже экспонометр просто это освещение не воспримет.
ТАк как понять, что надо полчаса или час?
Ладно бы еще чб, там в конце концов можно поставить в режим стенд и оно как-нибудь да проявится.
А вот слайд?
Может быть есть какие таблицы? Ну типа - звездная ночь, чистое небо, половина луны...
Я пытался чего-то снимать на средиземном море ночью, но ничо не вышло.
СФ\БФ фото на сверх длинных выдержках. Примеры, проблемы....
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Господа,
а как вы замерятесь?
Экспонометр Ленинград
:D :D :D :D :D
Re[ASDSET]:
А шо вы так радуетесь? Чувствительнее Ленинград-6 ничего то и не було в совецкие времена.
Когда у меня на руках был эос-5, то я его использовал в качестве экспонометра, вполне успешно. Но вот до съемок совсем ночью не дошел.
Хотя - помнится, что я его купил за две тыщи рублей, это подешевле будет, чем брендовые спотметры -))
Когда у меня на руках был эос-5, то я его использовал в качестве экспонометра, вполне успешно. Но вот до съемок совсем ночью не дошел.
Хотя - помнится, что я его купил за две тыщи рублей, это подешевле будет, чем брендовые спотметры -))
Re[Алeксей_SПб]:
сейчас не совецкие времена, выкиньте ленинград купите нормальный прибор и не мучайте форумчан своими вопросами)
Re[ASDSET]:
я никогда не задавался вопросом, какой нормальный прибор может давать адекватный замер ночью.
Так вот какой?
Да, и как замеряться то? Точкой по звездам? Луне? Воде? Скалам?
Или какой-то прибор даст адекватный центральновзвешенный замер ночью?
кэнаны эосы, кстати, дают достаточно адекватные замеры в матричном режиме.
Но про такие спотметры я и не слышал.
По идее уже пора смартфоном замеряться, вроде даже как-то встречал попытки написать нужные проги.
ну и потом вопрос цены - у меня все фотооборудование стоит сущие копейки. И отвалить несколько сот баксов за экпонометр, которым я буду пользоваться раз в год, чета я не готов.
Но тут же форум не только для профи? Для любителей тоже?
Так вот какой?
Да, и как замеряться то? Точкой по звездам? Луне? Воде? Скалам?
Или какой-то прибор даст адекватный центральновзвешенный замер ночью?
кэнаны эосы, кстати, дают достаточно адекватные замеры в матричном режиме.
Но про такие спотметры я и не слышал.
По идее уже пора смартфоном замеряться, вроде даже как-то встречал попытки написать нужные проги.
ну и потом вопрос цены - у меня все фотооборудование стоит сущие копейки. И отвалить несколько сот баксов за экпонометр, которым я буду пользоваться раз в год, чета я не готов.
Но тут же форум не только для профи? Для любителей тоже?
Re[Алeксей_SПб]:
любой экспонометр позволит снимать ночью.
Вы снимаете ночь или что-то в ночи?
Тыкаете спотом в Вашу композиционно-важную часть кадра. Покажет он какую-то выдержку. Пусть 30 мин. Добавляете на старого хрена Шварцшильда еще час, да на проработку деталей еще на пару стопов вверх. Итого уже 4 часа. Так и снимаем.
По поводу денег, я сомневаюсь, что в 21 веке не может человек выделить 200 баксов на такую важную весчь. Либо Вы себя не любите, либо Вам пофиг на фотографию.
Я тоже любитель, и я люблю пользоваться хорошим инструментом. Но юзать остатки совка во времена ебея и хасселей по 1000 баксов считаю абсурдом.
Спорить дальше не намерен - душите жабу, Алексей.
Вы снимаете ночь или что-то в ночи?
Тыкаете спотом в Вашу композиционно-важную часть кадра. Покажет он какую-то выдержку. Пусть 30 мин. Добавляете на старого хрена Шварцшильда еще час, да на проработку деталей еще на пару стопов вверх. Итого уже 4 часа. Так и снимаем.
По поводу денег, я сомневаюсь, что в 21 веке не может человек выделить 200 баксов на такую важную весчь. Либо Вы себя не любите, либо Вам пофиг на фотографию.
Я тоже любитель, и я люблю пользоваться хорошим инструментом. Но юзать остатки совка во времена ебея и хасселей по 1000 баксов считаю абсурдом.
Спорить дальше не намерен - душите жабу, Алексей.
Re[ASDSET]:
Фотографирую на мамию рз67, в автоматическом режиме. и все нормально получается. В мамиевской призме три зоны замера.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
в автоматическом режиме. и все нормально получается. В мамиевской призме три зоны замера.
да, фотка просто тихий ужос. купи экспонометр)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
да, фотка просто тихий ужос. купи экспонометр)
У меня есть экспонометр 8) и что фотки будут лучше ? Можешь показать примеры с экспонометром ?
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Фотографирую на мамию рз67, в автоматическом режиме. и все нормально получается. В мамиевской призме три зоны замера.
Да хоть десять зон. Фишка в чутье, ниже определенно порога экспонометры начинают показывать температуру на Марсе.
Свердловск-4 неплохо себя ведет при уличном городском освещении, при более низком уровне, - показывает шнягу. Вечерком более детально проверю его на вшивость, поснимаю цыфрониконом по его показаниям.
С пленкой, пока буду ловить Шварцшильда днем, с плотным фильтром, дабы выловить нужные поправки для пары тройки выдержек, например 1,4,8,15митут....
Re[ASDSET]:
Пучему длинные выдержки это непременно на фото должны быть следы траекторий движения или кисельная жижа.
Re[Aleksey--__--]:
Не должны, я накидал примеров которые мне нравятся. Вы можете накидать тех что нравятся Вам.
Re[ASDSET]:
Вот это реально лонгэкспосюре http://zyalt.livejournal.com/193187.html#
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Вот это реально лонгэкспосюре http://zyalt.livejournal.com/193187.html#
Интересное направление в фотографии, хочу попробовать.
Re[ASDSET]:
...
Re[Aleksey--__--]:
Интересует СФ\БФ, остальное офтоп.
Re[Aleksey--__--]:
А вот это уже интересней.Видел фотку, какой то турникет, многолюдная толпа слилась в некое подобие облака серых призраков. Снимок известный, только автора не могу вспомнить.