вот может пригодиться
http://lanarus.livejournal.com/24789.html
Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[El Fuerte]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А если бы он и был, то совершенно бессмысленно там что-то смотреть, т.к. картинка будет сильно зависеть от проявки, сканера и обработки (если она была).
Это точно. А вообще flickr.
Re[El Fuerte]:
Кто как хранит пленку? Вот я купил специальные файлы для пленки, порезал на кусочки по 6 кадров. Говорят пленку в скрученном виде нельзя хранить. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Re[Maxx2]:
от: Maxx2
Это точно. А вообще flickr.
Спасибо. Поглядим.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Кто как хранит пленку? Вот я купил специальные файлы для пленки, порезал на кусочки по 6 кадров. Говорят пленку в скрученном виде нельзя хранить. Хотелось бы услышать ваше мнение.
ну если её в рулоне хранить, то через несколько лет она форму рулона и примет. Сканировать будет сложно, т.к. выровнять трудно. Народ в основном (и у нас , и на забугорных форумах) советует сливеры из кальки. Я на макодиректе таких дешевых накупил, и сейчас все фото храню в них полосками по 6 кадров.
а вообще кабздец ей через 50 лет в любом случае

Re[El Fuerte]:
Я по старинке покупаю в канцелярском кальку в рулоне, заворачиваю каждую полоску пленки по 6 кадров и в металлическую коробку.
Давно ещё пробовал полиэтиленовые файлы - не понравилось. Неудобно доставать, со временем прилипают, ну и елозить их туда-сюда - лишние микроцарапины. Единственное, можно более оперативно найти нужный негатив.
Давно ещё пробовал полиэтиленовые файлы - не понравилось. Неудобно доставать, со временем прилипают, ну и елозить их туда-сюда - лишние микроцарапины. Единственное, можно более оперативно найти нужный негатив.
Re[lavr41]:
от:lavr41
ну если её в рулоне хранить, то через несколько лет она форму рулона и примет. Сканировать будет сложно, т.к. выровнять трудно. Народ в основном (и у нас , и на забугорных форумах) советует сливеры из кальки. Я на макодиректе таких дешевых накупил, и сейчас все фото храню в них полосками по 6 кадров.
а вообще кабздец ей через 50 лет в любом случае. Так что лучше сканируйте сейчас в максимальном качестве и с максимальной битностью
Подробнее
А что за сливеры из кальки, что это?
Re[El Fuerte]:
Погуглил эти сливеры из кальки и мне показывает обычные файлы специально для пленки, - это и есть эти сливеры? Если да, то я купил то, что надо)
Файл, специально разделен полосками под пленку. На один файл вмещается 7 или 8 полосок пленки по 6 кадров.
Файл, специально разделен полосками под пленку. На один файл вмещается 7 или 8 полосок пленки по 6 кадров.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Уже отснятые пока лежат скрученные в своих коробочках, но это не есть гуд, т.к., во-первых, сканировать их в случае необходимости будет труднее, во-вторых, если на плёнку попали какие-то пылинки, то при сворачивании, они будут оставлять на ней царапины. Поразмыслив, решил хранить плёнку в сливерах, сначала хотел сделать их сам из канцелярских файлов, но там ПВХ, который совсем не полезен для плёнки. Стал искать нормальные сливеры из полипропилена, и каким-то чудом нашел в своём городе :D . Теперь плёнку буду резать и засовывать в них.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Уже отснятые пока лежат скрученные в своих коробочках, но это не есть гуд, т.к., во-первых, сканировать их в случае необходимости будет труднее, во-вторых, если на плёнку попали какие-то пылинки, то при сворачивании, они будут оставлять на ней царапины. Поразмыслив, решил хранить плёнку в сливерах, сначала хотел сделать их сам из канцелярских файлов, но там ПВХ, который совсем не полезен для плёнки. Стал искать нормальные сливеры из полипропилена, и каким-то чудом нашел в своём городе :D . Теперь плёнку буду резать и засовывать в них.Подробнее
Вот я тоже купил из полипропилена (полиэтилен) - по крайней мере на сайте указано, что из этого материала. Но в живую их щупаешь я разницы не заметил между обычными файлами, может так определить и нельзя. Стоимость одного файла 0,5 у.е. Как-то дороговато и это одна из самих низких цен, есть еще "Изготовлены из высококачественной ацетатной прозрачной пленки" - что это, не знаю, но стоит в два раза дороже.
Итак, если брать из полипропилена в достаточном количестве, то выходит не так и дешево, как для файлика...
Взял только 3 шт, на пробу, посмотреть что и как. После отпуска возьму еще с десяток, как минимум - заархивирую старую пленку, которая на данный момент храниться в обычных коробочках для пленка, но она уже действительно за 10 лет приняла скрученный вид и не уверен конечно, что она нормально разравняется.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
Вот я тоже купил из полипропилена (полиэтилен) - по крайней мере на сайте указано, что из этого материала. Но в живую их щупаешь я разницы не заметил между обычными файлами, может так определить и нельзя. Стоимость одного файла 0,5 у.е.Подробнее
Мои явно отличаются от канцелярских файлов, материал более мягкий и приятный на ощупь. Брал по 12 или 15р за штуку (смотрел на еВау, там сильно дороже), сразу 50 взял, пока была возможность. Думаю, на этом не стоит сильно экономить, а то ж купил плёнку, отснял (возможно, сделал уникальные кадры), проявил, отсканировал в лабе, потратил немало денег и времени, и похерил всё из-за экономии на способе хранения. Нелогично как-то :D .
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Мои явно отличаются от канцелярских файлов, материал более мягкий и приятный на ощупь. Брал по 12 или 15р за штуку (смотрел на еВау, там сильно дороже), сразу 50 взял, пока была возможность. Думаю, на этом не стоит сильно экономить, а то ж купил плёнку, отснял (возможно, сделал уникальные кадры), проявил, отсканировал в лабе, потратил немало денег и времени, и похерил всё из-за экономии на способе хранения. Нелогично как-то :D .Подробнее
Ну так же и у меня они обошлись. Дома присмотрюсь получше, может и действительно разница есть

Re[]:
Ну для цветной и слайдовой через 50 лет может конечно и кабздец, да и то не полный, но вот у серебряной ч/б пленки, архивные сроки явно выше.
Я храню пленку в калечных сливерах, придавленных одной большой книгой, закрывающей всю площадь сливера. Такой способ хранения не позволяет пленке выгибаться "лодочкой", чему она подвержена при свободном прибывании в сливере. И в итоге, я получаю идеально ровные полоски пленки.
Единственное но.
Пленка должна всегда быть чистой, без всяких крупиц грязи, т.к. при хранении под таким вот прессом, частицы грязи могут ее повредить.
По поводу хранения пленки в поездке, в т.ч. перевозки ее в самолете, купил на всякий случай вот такой вот "мешочек":

Тяжелый зараза. Вроде как говорят, что там стенки проложены неким "жидким свинцом".... Не знаю, что это такое. Но в принципе ткань достаточно эластична.
Правда такая штука увеличит вес вашего багажа на пол кило, на пустом месте... Но если сохранность пленок на первом месте, то придется пойти на жертвы.
Я храню пленку в калечных сливерах, придавленных одной большой книгой, закрывающей всю площадь сливера. Такой способ хранения не позволяет пленке выгибаться "лодочкой", чему она подвержена при свободном прибывании в сливере. И в итоге, я получаю идеально ровные полоски пленки.
Единственное но.
Пленка должна всегда быть чистой, без всяких крупиц грязи, т.к. при хранении под таким вот прессом, частицы грязи могут ее повредить.
По поводу хранения пленки в поездке, в т.ч. перевозки ее в самолете, купил на всякий случай вот такой вот "мешочек":

Тяжелый зараза. Вроде как говорят, что там стенки проложены неким "жидким свинцом".... Не знаю, что это такое. Но в принципе ткань достаточно эластична.
Правда такая штука увеличит вес вашего багажа на пол кило, на пустом месте... Но если сохранность пленок на первом месте, то придется пойти на жертвы.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Но если сохранность пленок на первом месте, то придется пойти на жертвы.
Если плёнок с собой везёте не мешок, то распихать их по карманам и все дела :) . Да и не влезет мешок плёнок в это защитную сумочку.
Re[Alexander46]:
Если плёнок с собой везёте не мешок, то распихать их по карманам и все дела :) . Да и не влезет мешок плёнок в это защитную сумочку.
Да мне из за USB флешки в кармане, в аэропорту чуть ли не ректальный досмотр устроили, а Вы говорите пленки по карманам :)
Зачем провоцировать?
В такую сумку влезает около 20ти роликов, которые потом можно просто забросить в чумадан и забыть о них.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Да мне из за USB флешки в кармане, в аэропорту чуть ли не ректальный досмотр устроили, а Вы говорите пленки по карманам :)
Зачем провоцировать?
Тогда да, провоцировать, конечно, не стоит, а то мало ли, будет без "чуть" :D .
Re[Alexander46]:
Если нашим таможенникам еще можно объяснить, то с иностранными ...
Моя твоя не понимать и усё.

Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
купил на всякий случай вот такой вот "мешочек":
Правда такая штука увеличит вес вашего багажа на пол кило, на пустом месте... Но если сохранность пленок на первом месте, то придется пойти на жертвы.Подробнее
А не проще в ручной клади провозить.
Захотят всё равно просветят, а с таким мешочком ещё и бОльшей мощностью лупанут.
В аэропорту мой рюкзак с фототехникой довольно внимательно просматривают. Одна таможенница даже задумчиво сказала что-то типа: "почему так много металла... пленка, фотоаппарат..."
А как-то попросили зачем-то включить мой кнопочный мобильник, наверно хотели убедиться, что работает :)
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
А как-то попросили зачем-то включить мой кнопочный мобильник, наверно хотели убедиться, что работает :)
Нечасто, поди, кнопочные видят, всё больше лопатофоны :D .
Re[Alexander46]:
Нечасто, поди, кнопочные видят, всё больше лопатофоны :D .
просто он у меня немного непривычной формы, типа в непромокаемом корпусе :)