Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
На каких именно кадрах? Давайте обсудим, чтоб это как-то исправить в дальнейшем.

Например, на этих

На первом кадре очень жёсткий полуденный свет, и получить информацию и в светах и в тенях без сильного вытягивания последних нереально, здесь не хватит ДД ни одной плёнки.
Со вторым та же история, кусок голубого неба в окружении глубокой тени.

Но, не смотря на это, сканы мне тоже понравились. Ещё с самого начала обратил внимание на то, что что стены светлых зданий не выбиты, и это хорошо. Ну и цвет вполне сочный.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Например, на этих

На первом кадре очень жёсткий полуденный свет, и получить информацию и в светах и в тенях без сильного вытягивания последних нереально, здесь не хватит ДД ни одной плёнки.
Со вторым та же история, кусок голубого неба в окружении глубокой тени.

Но, не смотря на это, сканы мне тоже понравились. Ещё с самого начала обратил внимание на то, что что стены светлых зданий не выбиты, и это хорошо. Ну и цвет вполне сочный.

Подробнее

Первый снимок я не трогал вообще, ну а со вторым пришлось чуток поиграться, он был вообще каким то тусклым, сероватым. А как в таких случаях быть? Поднимать экспозицию где-то +1 непосредственно на фотоаппарате при съемке?
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Первый снимок я не трогал вообще, ну а со вторым пришлось чуток поиграться, он был вообще каким то тусклым, сероватым. А как в таких случаях быть? Поднимать экспозицию где-то +1?

Первый снимок трогал работник лабы :) . В таких случаях, когда ДД сцены о-о-очень большой, ничего особо не сделаешь. Приходится выбирать, где получить информацию, в светах или тенях. Я предпочитаю сохранить света, т.к. снимок с абсолютно белыми областями не очень смотрится, а тени и подтянуть можно.
Re[El Fuerte]:
по минилабовскому скану судить о пленке вообще нельзя. Минилабовский сканер чудит с цветом негатива, добавляет "зерно" с кулак, обычно контраст завышает (ДД зарезает) ну и сканежник там еще "дочудить" может.
Мои сканы на минилабе и на Никоне или Имаконе различались как небо и земля.
Re[Superka]:
Сейчас мы отойдём от темы...У меня Plustek 8200 i,сканирую выставяя профиль плёнки. На всех цв. негативах есть пурпурный оттенок который потом приходится править в ФШ. Это характерно для сканера или лабовская проявка? В прошлые разы что то не обращал внимания...Хотя править в ФШ приходится 8,5 из 10 плёнок.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Первый снимок трогал работник лабы :) . В таких случаях, когда ДД сцены о-о-очень большой, ничего особо не сделаешь. Приходится выбирать, где получить информацию, в светах или тенях. Я предпочитаю сохранить света, т.к. снимок с абсолютно белыми областями не очень смотрится, а тени и подтянуть можно.

Подробнее

Позвольте спросить что такое ДД?)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
по минилабовскому скану судить о пленке вообще нельзя. Минилабовский сканер чудит с цветом негатива, добавляет "зерно" с кулак, обычно контраст завышает (ДД зарезает) ну и сканежник там еще "дочудить" может.
Мои сканы на минилабе и на Никоне или Имаконе различались как небо и земля.

Подробнее

У меня нет возможности купить сканер Никон и тому подобные, по крайней мере сейчас, так что приходится отдавать в лабу. Вопрос в другом увижу ли я разницу, что мне в лабе будут сканить на Норитсу или как там его и на Никоне пятом?
Re[El Fuerte]:
Никон не надо покупать. Можно купить Плюстек, или Минолту 5400 б/у. Никон 5000 стоит прилично ныне.
разницу конечно увидите. На Никоне должно быть мягче и естественнее. Ну если сканежник не начудит.
ДД - динамический диапазон, в данном случае имется ввиду Экспоширота - разница между запечатленными светами и тенями где есть детали. на негативе она ОГО-ГО 13 ступеней а на самом деле больше, пусть и сжато в светах.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Позвольте спросить что такое ДД?)

Динамический диапазон.

P.S. Меня опередили на пару секунд :) .
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Сейчас мы отойдём от темы...У меня Plustek 8200 i,сканирую выставяя профиль плёнки. На всех цв. негативах есть пурпурный оттенок который потом приходится править в ФШ. Это характерно для сканера или лабовская проявка? В прошлые разы что то не обращал внимания...Хотя править в ФШ приходится 8,5 из 10 плёнок.

Подробнее

Не знаю даже. Может уже лампа "села"? не знаю какая она в Плюстеке.
Я тоже правлю почти все кадры.
Re[Rodnik88]:
В Плюстехах светодиоды.

Что до профилей, то про 8200 не скажу, а в 7600 в родном софте сделаны они из рук вон плохо. Никогда не использую, ибо мне проще исходно самому баланс выставить.

Кроме того, поскольку негативная пленка, строго говоря, и не обязана обеспечивать баланс плотностей, в отличие от обращаемой, то тут и удивляться нечему, имхо. Вот если баланс контраста пропал на "простых пленках" (это, имхо, почти всё, кроме Эктара-100), то странно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Динамический диапазон.

P.S. Меня опередили на пару секунд :) .

Что-то я сразу не догадался)
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
На каких именно кадрах? Давайте обсудим, чтоб это как-то исправить в дальнейшем. Я в принципе все фотографировал в приоритете диафрагмы. Кстати а от чего может быть в темных тонах зелень? У меня есть снимок туннеля, так выход из туннеля там где светло нормально, а темные стенки туннеля зеленые, вот:

Подробнее

Здесь я так понимаю ошибка сканера или лаборанта, поскольку все в зеленых цветах?
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Вот если баланс контраста пропал на "простых пленках" (это, имхо, почти всё, кроме Эктара-100), то странно.

Вот я в этот раз и обратил внимание на разных цв.плёнках трёх разного бренда есть пурпурный оттенок. Дальше буду наблюдать а потом что то делать...
Re[Rodnik88]:
Если просто равномерный нацвет, то это как раз баланс плотностей и оно для негатива допустимо. А если баланс контраста ушел, то разные яркости будут с разным нацветом - например, света в пурпур, тени в зелёный и т. п.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

У меня нет возможности купить сканер Никон и тому подобные, по крайней мере сейчас, так что приходится отдавать в лабу. Вопрос в другом увижу ли я разницу, что мне в лабе будут сканить на Норитсу или как там его и на Никоне пятом?

Подробнее

Если Никон в хорошем состоянии, то разница будет. Попробуйте просканьте пару кадров и посмотрите. Если есть возможность, то убедительно просите, чтобы оператор не креативничал, а сканил всё в родной Никоновской проге Nikon Scan на настройках по умолчанию. По моему скромному опыту, так получается лучший результат. TIFF выходит сырой и плоский, но вся цветовая инфа в нём есть и уже на компе всё приводится в правильный вид. А если оператор начнёт изпользовать всякие там Вюсканы и ещё накрутит настройки всеразличные, то тут ничего нельзя гарантировать. Я пробовал отдавать в лабу сканить на пятом Никоне и результат был в разы хуже не только моего четвёртого Никона, но и Норитцу тоже.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Если Никон в хорошем состоянии, то разница будет. Попробуйте просканьте пару кадров и посмотрите. Если есть возможность, то убедительно просите, чтобы оператор не креативничал, а сканил всё в родной Никоновской проге Nikon Scan на настройках по умолчанию. По моему скромному опыту, так получается лучший результат. TIFF выходит сырой и плоский, но вся цветовая инфа в нём есть и уже на компе всё приводится в правильный вид. А если оператор начнёт изпользовать всякие там Вюсканы и ещё накрутит настройки всеразличные, то тут ничего нельзя гарантировать. Я пробовал отдавать в лабу сканить на пятом Никоне и результат был в разы хуже не только моего четвёртого Никона, но и Норитцу тоже.

Подробнее

Наверно я буду и дальше отдавать пусть сканят на Норитсу, результат меня честно сказать порадовал. Хотя со временем, как всегда захочется чего-то большего, но на данном, начальном этапе результат меня устроил. А отдельные кадры какие-то стоящие буду сканить на Никоне, возможность покадрового сканирования есть. А вообще в целом хочу печатать) разумеется не дома...
Re[El Fuerte]:
Может кто знает какой-то сайт где есть перечень существующих фотопленок и представленные фотографии на них? Т.е. я клацаю на конкретный тип пленки и мне выскакивают фото сделанные на эту пленку. :fotik:
Интересно посмотреть)
Буду благодарен.
Re[El Fuerte]:
Цитата:

Может кто знает какой-то сайт где есть перечень существующих фотопленок и представленные фотографии на них? Т.е. я клацаю на конкретный тип пленки и мне выскакивают фото сделанные на эту пленку. :fotik:
Интересно посмотреть)
Буду благодарен.

Подробнее

Вряд ли такой сайт есть. А если бы он и был, то совершенно бессмысленно там что-то смотреть, т.к. картинка будет сильно зависеть от проявки, сканера и обработки (если она была).
На украинском ломо-форуме была подобная тема, можете там глянуть.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Может кто знает какой-то сайт где есть перечень существующих фотопленок и представленные фотографии на них?
Буду благодарен.

Перечень пленок надо смотреть на сайтах производителей.

А их осталось Fuji, Kodak, Ilford, Foma(далее следует не пойми что: Rollei, Adox) И Китай типа Лаки и Шанхай. Условно ТАСМА. Кроме сайтов производителей есть еще сайты продавцов.
http://www.Бhphotovideo.com/c/buy/Film/ci/9954/N/4294548525
www.фotoimpex.de
www.macodirect.de

А потом идете на flikr и ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта