от: El Fuerte
а вот на счет сканов с отпуска тем более толковых - не гарантирую, напомню, что я только учусь с пленкойтак что...
Хоть пара кадров-то должна получиться. Так что, ждёмс :) .
а вот на счет сканов с отпуска тем более толковых - не гарантирую, напомню, что я только учусь с пленкойтак что...
от: Alexander46
Хоть пара кадров-то должна получиться. Так что, ждёмс :) .
от:El Fuerte
Я вот что думаю, раз я купил такую пленку может мне этих несколько пленок, когда отсниму отсканить в лабе на NIKON COOLSCAN V ED? Я в раздумьях, просто разница колоссальная - 25 грн. обычная оцифровка на FUJI SP 1500 1200х1800, а 90 грн скан на NIKON COOLSCAN V ED 2000х3000 точек.. :( Ну и разумеется еще есть несколько разрешений скана и оцифровки..Подробнее
от: Superka
А в Москве дешевле. 300 рублей за всю пленку 6000х4000 на Никоне 5000.
от: Superka
e-scan.ru
да, это частники. Очень мне их сервис нравился.
от:Фелимон
По моему не очень большому опыту сканирования в лабах, лучше у них сканировать на мини-лабовском сканере. На Никоне (Кулскан V) мне лажали неподецки, а на мини-лабовских всегда делали хорошо, сравнимо с тем, как я сам сканирую на Кулскане LS-40. Всё-таки минилабовские сканеры заточены на средний, вполне приемлемый результат, а Никоны требуют определённой квалификации оператора, что не гарантировано. В любом случае, разницы в цене оно не стоит.
Вот пример скана с Норитцу в лабе (первый) и мой скан того-же негатива на LS-40. Видимая разница больше от обработки, чем от сканера. Если не надо печатать во всю стену, то разрешения лично мне хватает самого маленького с Норитсу.Подробнее
Вот результат мне понравился с минилабовского скана... Сегодня забралл.. в принципе норм, но... все познается в сравнении, ведь с никона я не видел сканов...
от: Макар
Я не в восторге от ваших минилабовских сканов, тени перетянуты, аж с уходом в зелень. Но тут не только косяк сканировщика, но и ваша ошибка, на некоторых кадрах явно видна недодержка по экспозиции.