Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[El Fuerte]:
Цитата:

от:El Fuerte
Как спрашивалось ранее "пробовать эту Lomography COLOR PRINT 100/36 чб или нет?" - оказалось нет))) только зря деньги выкинул на проявку, лучше бы буханку хлеба купил( То что там заявлено проявлять по С-41 процессу - на практике ерунда. Не получилось ни единого кадра. Даже цвет самой пленки поменялся с темно серого на фиолетовый

Подробнее

Жаль. Мне, действительно, было интересно, что получится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Жаль. Мне, действительно, было интересно, что получится.

А еще чувак говорит точно по 41 процессу? я ему такой дааа, написано ведь для слепых)) ну ниче, заценим суперию экстра 400.
Re[El Fuerte]:
Брал как-то пару роликов Lomography COLOR PRINT 100/36, вот фото с неё:

by bahteefff, on Flickr

снято на olympus mju II
Re[bahteeff]:
Цитата:

от:bahteeff
Брал как-то пару роликов Lomography COLOR PRINT 100/36, вот фото с неё:

by bahteefff, on Flickr

снято на olympus mju II

Подробнее

странно, она же чб, как фотки цветными получились?
Re[El Fuerte]:
Как ч/б? написано же color print.
Re[Макар]:
сейчас на сайте Lomography из ч/б только:
Lomography Lady Grey B&W 400 35мм.
Lomography Earl Grey B&W 100 35мм.

из цветных негативных:
LomoChrome Purple 400 35mm
Lomography Color Negative 800 35мм.
Lomography Color Negative 100 35мм.

я снимал на последнюю... Lomography Color Negative 100 35мм.
Re[...]:
Вообще, название темы забавное
Как пленка для "Зенита" :) (видел такую надпись в Фотопроекте)
Я у них попросил пленку для Минольты, естественно.. Но меня цена не устроила, продолжу на свою, японскую, снимать..
По теме: лет 5 уже снимаю всё на Японскую Fujicolor 100. Только для портретов иногда хочется чего-то иного иного, типа Портры. А так она меня полностью устраивает.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Как ч/б? написано же color print.

Почему она тогда серого цвета была? И в магазине мне утверждали что это чб, правда она была самая дешевая и я ее купил чисто для проверки фотоаппарата. Там проявка просто по С-41 процессу. 100% утверждать не стану, да и покупать ее больше тоже не буду. :D
Re[El Fuerte]:
Возможно, это была монохромная плёнка.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Возможно, это была монохромная плёнка.

А в чем разница монохромная и чб? И почему она не проявилась по С-41 процессу?
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
А в чем разница монохромная и чб? И почему она не проявилась по С-41 процессу?

В чб серебро является чувствительным элементом, а в монохромной слой краски.
туRe[Alexander46]:
1) если ч/б пленку на галлоид серебрянной эмульсии проявить по процессу С41, то должна получится прозрачная пленка, при чем даже на перфорации надписей не будет, картина будет похожа на ту, когда перепутали фиксаж и проявитель.
2) чувствительным элементом в том и другом случае являются галогенидные соли серебра. А разница состоит в том , что в одном случае изображение образуется восстановленным металлическим серебром, а в случае с монохромной пленкой изображение образуется за счет образования "черного" пигмента, который образуется в результате реакции специального чернообразующего компонента специально добавленного в эмульсию, с окислившимся проявляющим веществом(которое окисляется в процессе восстановления серебра). При этом металлическое серебро тоже образуется, но оно только мешает, поэтому его в процессе С41 удаляют из эмульсии нафиг, и поэтому если С41 применить к обычной ч/б эмульсии на ней не останется ничего кроме желатина.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
1) если ч/б пленку на галлоид серебрянной эмульсии проявить по процессу С41, то должна получится прозрачная пленка, при чем даже на перфорации надписей не будет, картина будет похожа на ту, когда перепутали фиксаж и проявитель.

Подробнее

Вы правы, на пленке нет ничего и она сменила цвет с серого на фиолетовый.
Re[El Fuerte]:
Фиолетовая, но прозрачная? Исходно любые пленки цветные/монохромные или ч/б - все НЕ прозрачные. Тогда вы можете сделать еще одну попытку, если у вас еще осталась пленка,отснять и проявить ее как классическую ч/б (чаще всего это называют в лабораториях Процесс D76).
Re[AP]:
Цитата:

Фиолетовая, но прозрачная? Исходно любые пленки цветные/монохромные или ч/б - все НЕ прозрачные. Тогда вы можете сделать еще одну попытку, если у вас еще осталась пленка,отснять и проявить ее как классическую ч/б (чаще всего это называют в лабораториях Процесс D76).

Подробнее

А как же я ее еще раз отсниму если там не осталось катушки? Отдали как всегда одну пленку... И тем более она по ходу засвечена. Это разве что другую, но я такую больше покупать не буду. Меня смутило еще то, что на самой катушке была наклейка от магазина Фотофонд, т.е. они катушку заклеили своей брендовой наклейкой. Зачем? Под вопросом, я уж подумал, что она просроченная, но информации на катушке не нашел, даже сняв эту наклейку, притом, что они мне дали без картонной упаковки. Так что я не знаю в чем причина...
Re[El Fuerte]:
Похоже что было так:
- Фотофонд купили какую-нибудь ч/б пленку метражом 30, 60 метров (сколько ещё там бывает?)
- Нарезали её и заправили в б/у катушки (вам видимо досталась Lomography color...)
- Наклеили свою наклейку на катушку, что-бы вы не смотрели на название, т.к. пленка внутри другая.
- Вы её отсняли, сняли наклейку Фотофонд и отдали в минилаб...
- в минилабе проявили её как Lomography color соответственно по С41.

Думаю как-то так...
Когда покупаете пленку с наклеенными бумажками, интересуйтесь у продавца что внутри... Возможно там была нормальная пленка и могли получиться хорошие кадры, при правильной проявке...
Re[El Fuerte]:
Похоже, что Ваша плёнка была намотана из рулона.
Если кассета от пленки разборная, не выбрасывайте, может в будущем пригодиться ;)
90% своих ч/б заправляю самостоятельно. Покупать узкую пленку рулонами по 30,5 м. получается немного дешевле.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
А как же я ее еще раз отсниму если там не осталось катушки? Отдали как всегда одну пленку... И тем более она по ходу засвечена. Это разве что другую, но я такую больше покупать не буду.

Естественно другую. Я же написал, что "если у вас еще осталась пленка", по умолчанию подразумевая неэкспонированный ролик новой пленки. А на эту пленку(так "проявленную") снимать бесполезно там не осталось светочувствительного вещества и мне даже в голову не шло, что в подумаете об ее использовании. Эту пленку можно пустить на щелкунчики детям или использовать в качестве тренажерного снаряда для тренировки заправки пленки в спираль проявочного бачка, если вы вдруг решите освоить самостоятельную проявку пленок. Так же такие пленки можно использовать для тестирования исправности протяжки пленки в фотоаппарате и тд.
Re[AP]:
Цитата:

Эту пленку можно пустить на щелкунчики детям или использовать в качестве тренажерного снаряда для тренировки заправки пленки в спираль проявочного бачка, если вы вдруг решите освоить самостоятельную проявку пленок. Так же такие пленки можно использовать для тестирования исправности протяжки пленки в фотоаппарате и тд.

Подробнее
ещё фильм-пикер можно из неё смастерить ;)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ещё фильм-пикер можно из неё смастерить ;)

+1. Для этого мне пришлось отрезать кусок своей самой первой плёнки и запоротыми кадрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта