Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[bahteeff]:
Цитата:

от:bahteeff
Похоже что было так:
- Фотофонд купили какую-нибудь ч/б пленку метражом 30, 60 метров (сколько ещё там бывает?)
- Нарезали её и заправили в б/у катушки (вам видимо досталась Lomography color...)
- Наклеили свою наклейку на катушку, что-бы вы не смотрели на название, т.к. пленка внутри другая.
- Вы её отсняли, сняли наклейку Фотофонд и отдали в минилаб...
- в минилабе проявили её как Lomography color соответственно по С41.

Думаю как-то так...
Когда покупаете пленку с наклеенными бумажками, интересуйтесь у продавца что внутри... Возможно там была нормальная пленка и могли получиться хорошие кадры, при правильной проявке...

Подробнее

Это больше похоже на правду. Когда я ее отдавал на проявку и скан в другой минилаб не в Фотофонд, сам сказал продавцу, чтоб проявляли по С-41 процессу, так как снял наклейку перед ним. Он еще уточнил, точно по С-41 процессу проявлять? Тут еще и мой бок получается. А так бы проявили, как ч/б и было бы норм. Радует хоть, что там важных кадров не было.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Похоже, что Ваша плёнка была намотана из рулона.
Если кассета от пленки разборная, не выбрасывайте, может в будущем пригодиться ;)
90% своих ч/б заправляю самостоятельно. Покупать узкую пленку рулонами по 30,5 м. получается немного дешевле.

Подробнее

Кассеты ж они не отдают как правило после проявки. По этому у меня ее нет.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ещё фильм-пикер можно из неё смастерить ;)

Что такое фильм-пикер?
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Что такое фильм-пикер?

Он нужен, чтоб доставать конец плёнки, случайно уехавший в катушку. Но до этого лучше не доводить.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Что такое фильм-пикер?

http://www.e**y.com/itm/Top-Quality-Film-Picker-Easy-Film-Removal-Load-for-35mm-W-/181508060275?pt=US_Camera_Film&hash=item2a42b93473
Необходимая вещь, если занимаетесь самостоятельной проявкой
Цитата:
от: Alexander46
Но до этого лучше не доводить.

или купить "доставалку" и забыть о проблеме :)

ПС:**=ba
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
или купить "доставалку" и забыть о проблеме :)

ПС:**=ba

Ещё чего, за какую-то ерунду, которую можно сделать самостоятельно за минуту, я буду деньгу отдавать :D .
Re[El Fuerte]:
Цитата:
Кассеты ж они не отдают как правило после проявки. По этому у меня ее нет.

Кассеты уничтожаются во время проявки. Там оператор просто кидает кассету в такую дырочку на операторской панели машины, дальше автомат вскрывает катушку, как консервную банку.

Разжиться кассетами можно только при ручной проявке. Ну, или купить разборные.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ещё чего, за какую-то ерунду, которую можно сделать самостоятельно за минуту, я буду деньгу отдавать :D .

ну, на первый взгляд, в жизни много иррационального делается.
Казалось-бы, отчего все на цыфру не снимают? ;)
По-моему проще один раз отдать стоимость 2-3 плёнок и больше не забивать себе голову мыслями: "лучше кончик не заматывать"

ПС: может у меня кривые руки, но самодельной "доставалкой" никогда с первого раза кончик не вынимал (в лучшем случае раза с 5-го).

Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Там оператор просто кидает кассету в такую дырочку на операторской панели машины

Перед этим оператор достаёт конец плёнки или всё делает машина, или это, вообще, не нужно.
Заправляю плёнку таким образом, что с катушки на 36 кадров у меня выходит 39 снимков ,т.е. используется ещё кусок плёнки в самом начале. Так вот, самый первый кадр иногда бывает нормальный, иногда чуток снизу засвеченный, а в прошлый раз оказался засвеченным наполовину. Думал, это оператор слишком сильно конец плёнки вытягивает и портит кадры.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
По-моему проще один раз отдать стоимость 2-3 плёнок и больше не забивать себе голову мыслями: "лучше кончик не заматывать"

ПС: может у меня кривые руки, но самодельной "доставалкой" никогда с первого раза кончик не вынимал (в лучшем случае раза с 5-го).

Подробнее

Если речь идёт о самостоятельной проявке, то может и стоит приобрести, а если в лабу сдавать, то ни к чему.
Я, кажись, со второго раза достал, или даже с первого, точно помню, что очень быстро получилось. Причём делал это первый раз в жизни :) .
Re[Alexander46]:
Согласен: если в лабу сдавать, то фильм-пикер не нужен.
Но тогда тем более должно быть всё равно заматывается у тебя кончик или не заматывается
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Но тогда тем более должно быть всё равно заматывается у тебя кончик или не заматывается

Зарядил как-то Эктар, снимаю себе, вот и 37-й кадр использовал. 38-й, 39-й, 40-й (ну мало ли, может, у Кодака плёнка длиннее), 41-й, вот тут-то я и почувствовал неладное. Странно, что я не почувствовал это раньше. Сматываю плёнку, сначала чуток пошла туго (как и должно быть), и почти сразу стало легко мотаться. Думаю, блин, неужели плёнка из катушки вырвалась и вся осталась на приёмном ролике? Но потом дошло, что всё совсем наоборот. Вся плёнка в катушке, причём неиспользованная, а экспонировал я всё время один и тот же кадр (1-й или 2-й) . В ванной открыл крышку фотоаппарата - так и есть. Вот здесь фильм-пикер и пригодился :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Зарядил как-то Эктар, снимаю себе, вот и 37-й кадр использовал. 38-й, 39-й, 40-й (ну мало ли, может, у Кодака плёнка длиннее), 41-й, вот тут-то я и почувствовал неладное. Странно, что я не почувствовал это раньше. Сматываю плёнку, сначала чуток пошла туго (как и должно быть), и почти сразу стало легко мотаться. Думаю, блин, неужели плёнка из катушки вырвалась и вся осталась на приёмном ролике? Но потом дошло, что всё совсем наоборот. Вся плёнка в катушке, причём неиспользованная, а экспонировал я всё время один и тот же кадр (1-й или 2-й) . В ванной открыл крышку фотоаппарата - так и есть. Вот здесь фильм-пикер и пригодился :) .

Подробнее

Камера была не Зенит, случайно? ;)
А вот зачем пикер не пойму :D В лабу пленки сдаю без конца сверху, а если сам проявляю, то крышку срываю и достаю катушку.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Камера была не Зенит, случайно? ;)

Спотматик Ф.
Re[Alexander46]:
У меня в путешествии в чужой стране Canon 33 не стал сматывать обратно плёнку. Каааак она могла оторваться в кассете?(Kodak TMax)Обидно было 3-4 часа тоскать в сумке "бесполезную"тушку... :?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

а я помню снимал художницу у которой очень плохо со временем...Ну зарядил 400 тмах.Мимо.Дома достал проявил - пустая.А если кончик заехал я обычно в даркруме катушку ножницами ломаю и накручиваю на спираль.С ик такое не прокатит.На 1N есть функция оставлять кончик.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
А еще чувак говорит точно по 41 процессу? я ему такой дааа, написано ведь для слепых)) ну ниче, заценим суперию экстра 400.

100 исо ломография( красная пачка) ? я ее отснял неделю назад.Проявлял по с41 все ок.Цвета как у портры ток резкость хуже.
 под илфордом справа,отснял таких 3 пачки по 3шт.Если кому-то нужны примеры - могу поискать.
Вот, с нее.Оригиналы со сканера.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
А вот зачем пикер не пойму :D В лабу пленки сдаю без конца сверху, а если сам проявляю, то крышку срываю и достаю катушку.
если камера тупая-автоперемоточная, а хочется сменить плёнку, чтобы потом доснять.
Ну, да, при некотором навыке, вовремя открыть крышку и поймать хвост, получается...
Re[Moonkin-sova]:
Цитата:

от:Moonkin-sova
100 исо ломография( красная пачка) ? я ее отснял неделю назад.Проявлял по с41 все ок.Цвета как у портры ток резкость хуже.
 под илфордом справа,отснял таких 3 пачки по 3шт.Если кому-то нужны примеры - могу поискать.
Вот, с нее.Оригиналы со сканера.

Подробнее

Мы тут пришли к выводу, что это была скорее всего не ломография, только катушка от нее, а внутри какая-то чб. Ну да ладно, первый раз такое покупал. На ошибках учатся.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Перед этим оператор достаёт конец плёнки или всё делает машина, или это, вообще, не нужно.
Заправляю плёнку таким образом, что с катушки на 36 кадров у меня выходит 39 снимков ,т.е. используется ещё кусок плёнки в самом начале. Так вот, самый первый кадр иногда бывает нормальный, иногда чуток снизу засвеченный, а в прошлый раз оказался засвеченным наполовину. Думал, это оператор слишком сильно конец плёнки вытягивает и портит кадры.

Подробнее

Думаю во многом это зависит от модели машины... Но на той, что я видел, катушки бросались в дырку прям так. Без кончиков пленки.

Там же как все происходит... Пленка извлекается из катушки, приклеивается к другой пленке и всё это наматывается на одну большую приемную катушку.

Не исключаю, что в каких то машинах предварительная намотка на приемную бобину происходит вручную. Хотя это муторно...

Я на фотике поставил настройки, чтобы пленка сматывалась в катушку с оставленным кончиком. Всегда так в проявку и сдаю. Пока никаких косяков не видел.
Фотик у меня по честному снимает 36 кадров, а дальше сматывает пленку. Даже если там еще места на два три кадра остается, то оно не используется.

А вообще, сам этот начальный отрезок пленки по умолчанию считается "фильм лидером" (ракордом), который приносится в жертву при зарядке. То, что там на некоторых фотоаппаратах удается впихнуть еще несколько кадров сверх 36ти, является неким "бонусом", но ни к чему не обязывает и ничего не гарантирует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта