Rolleiflex 2.8 FX или Hasselblad 503 CW

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[andirenas]:
А на что обратить особенное внимание при осмотре б/у ролика? Продавать будет фотограф, по идее всё должно быть ровно. Но на всякий случай )
Re[Зосима]:
Я так понимаю, что покамест вам не доводилось держать в руках ни ту, ни другую камеру. Куда вы спешите? Если вы москвич, то сходите в "парикмахерскую", подержите в руках, прикиньте к носу :D . Быть может, вам вообще обе камеры не понравятся, а приглянётся третья какая-нибудь.
А ещё лучше, если вы противник таскания штатива, то отснять каждой камерой плёночку с рук да посмотреть потом картинки.

ИМХО, на первом месте всё-таки в этом деле тактильные ощущения. Эргономика.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Куда вы спешите? Если вы москвич, то сходите в "парикмахерскую", подержите в руках, прикиньте к носу :D . Быть может, вам вообще обе камеры не понравятся, а приглянётся третья какая-нибудь.

+1
Это ж не кенон/никон.
За два года поменял три хасселя, в итоге ушел на Ну6 - главным образом, из-за куда более удобного визирования и оптики...ну и цифропопу можно присмотреть какую.
Re[Vertigо]:
Если речь о 80 мм оптике, то вряд ли при просмотре СКАНОВ можно будет увидеть уж такую разницу, ради которой стоит рвать глотки. Всё это по большей мере от лукавого. А вот ради удобства и кайфа от самой съёмки стоит повыбирать себе камеру. Мы ж любители. Мы тащимся от всей этой возни с железяками куда больше, нежели от самих фоток. Разве не так?
Re[nebrit]:
Цитата:
Если речь о 80 мм оптике, то вряд ли при просмотре СКАНОВ можно будет увидеть уж такую разницу, ради которой стоит рвать глотки.

Если речь про штатники, то в общем-то, да. Но на Ролляй (Ну6) шнайдер еще делал очень редкий 80/2, и он у меня есть...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Если речь про штатники, то в общем-то, да. Но на Ролляй (Ну6) шнайдер еще делал очень редкий 80/2, и он у меня есть...

Сугубое ИМХО, любая приличная оптика (1000$) на прикрытых диафрагмах даёт хорошую картинку и фиг отличишь, чем снято.
Re[nebrit]:
А подскажите, пожалуйста, что за "парикмахерская"? Хочу завтра сходить в РСУ и пощупать обе камеры. Согласен с Вами, надо тактильно оценить )
Re[nebrit]:
Согласен, есть смысл в том, чтобы слиться с фотоаппаратам и стать 3-х или 4-х глазым )))
Re[nebrit]:
Цитата:
на первом месте всё-таки в этом деле тактильные ощущения. Эргономика.

Это точно! Наводить на резкость левой рукой, как в это надо делать при съемке Роллейфлексом, то еще удовольствие.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Это точно! Наводить на резкость левой рукой, как в это надо делать при съемке Роллейфлексом, то еще удовольствие.

Вы сто пудов даете, что автор темы - не левша? :)
Re[Алексей-У]:
Цитата:

На самом деле удобно. Я и классическими камерами когда снимаю, навожусь левой рукой, правая держит камеру и на спуск нажимает. Система Olympus OM вообще прекрасна - левой рукой наводка на резкость, репитир диафрагмы и снимание объектива.
Re[Зосима]:
Цитата:
от: Зосима
А подскажите, пожалуйста, что за "парикмахерская"? Хочу завтра сходить в РСУ и пощупать обе камеры. Согласен с Вами, надо тактильно оценить )

Кутузов-ФОТО.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
У хасселя полагается крутить геликоид правой, а спускать указательным пальцем левой. ИМХО, извращение.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Я и классическими камерами когда снимаю, навожусь левой рукой, правая держит камеру и на спуск нажимает.

Это понятно. Я когда Лейкой или Никоном снимаю, поступаю аналогично.
Но тут другая история. У ТLR камер вообще хват своеобразный.
А в случае с Роллейфлексом, вам надо взвести затвор, правой рукой, затем сфокусироваться, левой рукой, затем нащупать кнопку спуска.
Третьей рукой.  А поскольку третьей руки нет, приходиться камеру перехватывать, перекладывать. Не очень это все удобно. ИМХО.
Хотя при спокойной съемке со штатива с этим можно мириться.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Это понятно. Я когда Лейкой или Никоном снимаю, поступаю аналогично.
Но тут другая история. У ТLR камер вообще хват своеобразный.
А в случае с Роллейфлексом, вам надо взвести затвор, правой рукой, затем сфокусироваться, левой рукой, затем нащупать кнопку спуска.
Третьей рукой.  А поскольку третьей руки нет, приходиться камеру перехватывать, перекладывать. Не очень это все удобно. ИМХО.
Хотя при спокойной съемке со штатива с этим можно мириться.

Подробнее

У меня ладонь под двуглазым лежит, большой палец справа. Рука одновременно удерживает камеру и указательный палец как раз у кнопки спуска. Левая рука фокусирует, потом во время спуска затвора она дополнительно фиксирует камеру. Очень удобно.
Re[Vlad Malygin]:
На самом деле я левша ))) значит с роликом у меня всё будет тип-топ? ))))
Re[Зосима]:
Возьмёте в руки, сразу поймёте.
Re[Зосима]:
Это судьба! :D

А если серьезно - правильно Вам посоветовали: попробуйте подержать разные камеры в руках, посмотрите что ляжет. В идеале - одолжите на недельку у кого-нибудь.

Совет лично от меня: купите Mamiya RZ 67 или RB 67. Поснимайте на нее годик. Вопросов об удобстве и эргономике камер у Вас больше не возникнет никогда :)
Re[Зосима]:
Иду завтра примеряться, потом отпишусь о впечатлениях )
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:
от: Vlad Malygin
Совет лично от меня: купите Mamiya RZ 67 или RB 67. Поснимайте на нее годик. Вопросов об удобстве и эргономике камер у Вас больше не возникнет никогда :)

Точно!
Больше 10 лет снимаю mamiya rb и никаких вопросов об удобстве и эргономике не возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.