Вопрос к старожилам - что принёсло нам оцифровывание фотоаппатара?

Всего 182 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sur l'air]:
Цитата:
от: Sur l'air
Не расстраивайтесь, коллега ;)
Все 4 фотографии хороши, просто 2 и 4 лично мне (возвращаясь к вопросу о фломастерах) по глубине цвета понравились больше :)

А мне больше понравились 1 и 3, они повеселее, что ли. 2 и 4 какие-то мрачноватые, но это, возможно, из-за разницы в экспозиции.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Тут недавно один чувак сказал

Мнение одного чувака - это истина в последней инстанции?
Для него - возможно, всё так и есть. Но есть еще более 6 000 000 000 чел, у которых могут быть другие взгляды-интересы-приоритеты.
Re[Владимир Минаев]:
Есть отдельные чуваки, мнение которых стоит сотни других. Именно с этим лично не знаком ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Но есть еще более 6 000 000 000 чел, у которых могут быть другие взгляды-интересы-приоритеты.

На Земле уже, оказывается (сегодня узнал), живёт больше 7 000 000 000 человек :D . Но, сдаётся мне, подавляющему большинству из них пофиг и на экспозицию, и на свет, и на обработку, да и на фотографию в целом. Ну это так, лирическое отступление :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А мне больше понравились 1 и 3, они повеселее, что ли. 2 и 4 какие-то мрачноватые, но это, возможно, из-за разницы в экспозиции.

Вполне вероятно; да и от пленки зависит. Но автору лучше известно, что там с экспозицией/пленкой :)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Мнение одного чувака - это истина в последней инстанции?
Для него - возможно, всё так и есть. Но есть еще более 6 000 000 000 чел, у которых могут быть другие взгляды-интересы-приоритеты.

А Вы с чем-то конкретным не согласны, или так... на всякий случай?
Re[kyerdna]:
Sur l'air:
2 и 4 фотографии понравились очень

Цитата:
от: kyerdna
2 и 4 фотографии - цифра :(

Alexander46:
А мне больше понравились 1 и 3,

..............
:D Вот вам и ответ на все 100.

Дело не в цифре или пленке. Все совсем по другому. Уф... устал уже эту философию повторять.
Нет никакой цифры и пленки. "Нет никакой ложки..." (к/ф Матрица).

Мы сами воспринимая внешнее делаем это внешнее тем или другим.
В соответствие с нашими ВНУТРЕННИМИ понятиями и восприятием.

Человеческий мозг - это адаптивный самонастраивающийся мощный инструмент. А вы хотите представить его как некий фиксированный засохший монолит с костными навыками.

Вам надо поучаствовать в слепом эксперименте. Только вот кто возмется его организовать?
Суть эксперимента проста - дать вам на просмотр сотню снимков вперемежку цифру и пленку, без доп. инфы, чтобы никому кроме одного ответственного было неизвестно какие где.
И вы должны выбрать на ваш взгляд наиболее понравившиеся вам.

Догадываетесь, каков может быть результат этого "слепого" опыта?
Посмотрите в начало топика ;)

Вы просто знаете заранее где цифра, а где пленка - и занимаетесь самовнушением.

Нет, конечно так называемый "феномен цифры" все же есть. И отличить при известном навыке можно.

Но опять же - мозг человеческий (вместе с глазами, как часть его самого), это мощнейший фильтр, адаптивный и самонастраивающийся.

И если скажем, дать вам на просмотр по несколько сотен цифровых (и только цифровых!) снимков (хорошего качества!) ежедневно в течение эдак месяца, а потом показать аналогичные пленочные - думаю результат будет далеко не так однозначен, как вы представляете - " при просмотре большинства плёночных фотографий возникает интерес, тёплое чувство, а цифровых - равнодушие, а иногда и раздражение"
Re[Sur l'air]:
Цитата:
Но автору лучше известно, что там с экспозицией/пленкой :)

!! Вот ключевая мысль. Как подтверждение предыдущих рассуждений.
Re[Mih.AE.]:
Ушел думать.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Ушел думать.

Что тут думать?
После поедания соевых продуктов - настоящая колбаса уже и *не такая*, и *не настоящая*, и *воняет чем-то*.
Смотришь телевизор каждый день - превращаешься в дебила.
Мозг - мощный и гибкий инструмент!
Re[Fannyfinger]:
Смотря чей. Мне наверно стоит посоветоваться со старожилами.

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Вам надо поучаствовать в слепом эксперименте. Только вот кто возмется его организовать?
Суть эксперимента проста - дать вам на просмотр сотню снимков вперемежку цифру и пленку, без доп. инфы, чтобы никому кроме одного ответственного было неизвестно какие где.
И вы должны выбрать на ваш взгляд наиболее понравившиеся вам.

Подробнее

Если такой эксперимент будет, меня позовите - самой интересно, что выйдет :o :D
Re[Sur l'air]:
Да и мне было бы интересно. Но мой интерес несколько иного рода.
Я по профилю работы бывал участником подобного рода экспериментов, правда в иных областях, скажем так, науки.
И знаю, чем как правило они заканчиваются. Т.е. результат в большинстве случаев предсказуем более чем наполовину.
И более чем неожиданным для людей, считающих априори что черное - это всегда черное, а белое - это белое. Без вариантов. И когда они видят все с точностью до наоборот - возникают порой околошоковые состояния.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Если такой эксперимент будет, меня позовите - самой интересно, что выйдет :o :D

Вот -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/491046,347#p10444074
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Да и мне было бы интересно. Но мой интерес несколько иного рода.
Я по профилю работы бывал участником подобного рода экспериментов, правда в иных областях, скажем так, науки.
И знаю, чем как правило они заканчиваются. Т.е. результат в большинстве случаев предсказуем более чем наполовину.
И более чем неожиданным для людей, считающих априори что черное - это всегда черное, а белое - это белое. Без вариантов. И когда они видят все с точностью до наоборот - возникают порой околошоковые состояния.

Подробнее

В малых дозах шок полезен - иначе привет застою мозговой активности и стандартизации мышления :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
Вот -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/491046,347#p10444074[/quote]

Спасибо за ссылку, коллега, хоть тут и просят различить цифру и пленку.

Понравились: 1, 2, 3 и немножко 6 :)
Re[kyerdna]:
Как-то даже не удивительно...

ПС: А ведь околошоковое тут обещали :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
1, 2 и 3 цифра

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10444422

Вот опять же - что и требовалось.

Человек оценивает не из предварительной установки -"пленка лучше", а по общему ощущению - "нравится-не нравится".

И это правильно. Иначе возникает сектантство. Или пленочное, или цифровое.

Об этом Свифт хорошо написал в свое время, создав персонажей двух противоборствующих кланов - клан тупого конца яйца и клан острого.

Еще раз повторюсь - Нет никакой цифры. Нет никакой пленки. "Нет никакой ложки".
Есть только наше внутреннее восприятие - "нравится-не нравится". И у каждого оно свое в силу множества сопутствующих предварительных установок на ту или иную оценку.

А там где начинаются утверждения - А лучше чем С, потому что С хуже чем В - это уже начало сектантства.
Re[Sur l'air]:
Цитата:
Как-то даже не удивительно...

ПС: А ведь околошоковое тут обещали :D

Ну правильно. Оно было бы, если бы вы изначально были упёртым ценителем только пленки и считали цифру априори сурогатом.

Вы правильно подходите к оценке, потому и шокового не возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.