Выбор монитора для фото.

Всего 279 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AstonMartin]:
А софтом спайдера я разве не откалибрую?!
Re[Freewr]:
Цитата:
от: Freewr
А софтом спайдера я разве не откалибрую?!

- с записью в LUT видеокарты откалибруете. В LUT монитора - надо смотреть, может ли это родной спайдеровский софт. Теоретически препятствий нет, но возможны маркетинговые ограничения.
Re[Freewr]:
Ага! Уже понятнее! Но если я правильно понимаю, то LUT монитора необходим для того, чтоб при смене ОС или компа в мониторе оставались калибровочные данные, верно?! А если ОС и комп неизменны? Какой смысл?
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Если подождете пару дней, то будет вам статья от меня (ретушер) по выбору мониторов. Она почти написана. И именно не по конкретным моделям, а вообще по характеристикам как таковым. Статья появится у меня в блоге, и скорее всего в этом форуме тоже опубликую.

Подробнее

Сергей, ну где же статья? :) жду очень...
Re[Sanchis]:
Присоединяюсь!!!
ПРОСИМ!!!! ПРОСИМ!!!!
Re[Freewr]:
Цитата:

от:Freewr
Ага! Уже понятнее! Но если я правильно понимаю, то LUT монитора необходим для того, чтоб при смене ОС или компа в мониторе оставались калибровочные данные, верно?! А если ОС и комп неизменны? Какой смысл?

Подробнее

- верно. И точность повыше. Но от видяхи все равно может зависеть, я наблюдал такое.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Сергей, ну где же статья? :) жду очень...

Уже написал) Почитать можно у меня в блоге или тут.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Уже написал) Почитать можно у меня в блоге или тут.

Подробнее

- вы удосужились написать, что матовые мониторы лучше, а глянцевые бликуют. На самом деле у матовых есть недостатки, а у глянцевых достоинства. Лучше написать, что глянцевые бликуют только в неправильных условиях установки и что изображение на них объективно лучше, потому что отсутствует замутняющая пленка, которая портит микроконтраст и размазывает мелкие детали. Классический пример: я показывал на форуме, что равтерапия делает картинку матовой, а в других конверорах она глянцевая. Участники с матовыми мониторами разницы не видели. Чтобы люди лучше понимали разницу, можно привести микроснимки матриц с оверклокеров http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/03/1/123_kristaleffect_big.jpg , чтобы пользователь сам мог сделать выводы, какие мониторы лучше, матовые или глянцевые. На картинке хорошо видно, что пиксели на глянцевых мониторах резкие и чистые, на матовых они мутные и размазанные.
Re[Mr.Hankey]:
У меня стоит NEC, которому уж лет 7 или 8, модель 2190Uxi, для которого матрицы делал NEC, это походу последняя была модель. Ща такого уже трудно сыскать...
Работает на ура, но я его берегу, без дела не тарахтит...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вы удосужились написать, что матовые мониторы лучше, а глянцевые бликуют. На самом деле у матовых есть недостатки, а у глянцевых достоинства. Лучше написать, что глянцевые бликуют только в неправильных условиях установки и что изображение на них объективно лучше, потому что отсутствует замутняющая пленка, которая портит микроконтраст и размазывает мелкие детали.

Подробнее

А теперь давайте объективно. И у тех и у тех есть свои недостатки и плюсы. Написать, что глянцевые бликуют, если их поставить напротив окна или еще как-то - это слишком. Это и так понятно каждому, кто знает, что такое отражение. На счет неправильной установки... давайте снова будем объективными. Люди покупая монитор будут ставить его в то же место, где и был старый. И 95% от всех покупателей не будут заморачиваться перестановкой мебели в комнате только ради того, что бы монитор не бликовал. Отсюда и вывод, что именно для самого обычного среднестатистического потребителя лучше будет матовый. Конечно если изначально место под монитор выбрано не бликующим - то можно и глянцевые рассмотреть. Но так далеко не у всех.
Re[Mr.Hankey]:
Вы уже все за всех решили, что лучше, по личным предпочтениям. Поэтому и предлагаю не навязывать своего мнения про матовые, а дать людям свободу выбора.
У меня два монитора, глянцевый и матовый, стоят рядом. Справа окно, сзади бра, сверху люстра , сзади лампа - ничего не бликует. Зато очень хорошо видно, что на глянцевом картинка чище, прозрачнее и с лучшим визуальным контрастом.
Не надо зря людей пугать. Эппл делает только глянцевые мониторы и моноблоки и они считаются лучшими, Шадрина почитайте.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
... Справа окно, сзади бра, сверху люстра , сзади лампа - ничего не бликует. ...

почему? (не бликует)
глянец по определению обязан бликовать
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
почему? (не бликует)
глянец по определению обязан бликовать

- не обязан. Блики это переотражения, если не направлять на черное зеркало источники света, то бликов нет. Планшеты и телефоны вообще все глянцевые, как думаете, почему ? - потому что изображение лучше. Пугало прямо из мониторов сделали. Лучше поработайте за яблочным, потом на прочее гамно не захочется.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вы уже все за всех решили, что лучше, по личным предпочтениям. Поэтому и предлагаю не навязывать своего мнения про матовые, а дать людям свободу выбора.
У меня два монитора, глянцевый и матовый, стоят рядом. Справа окно, сзади бра, сверху люстра , сзади лампа - ничего не бликует. Зато очень хорошо видно, что на глянцевом картинка чище, прозрачнее и с лучшим визуальным контрастом.
Не надо зря людей пугать.

Подробнее

А я и не навязываю. Люди в любом случае будут выбирать своими глазами. Если у вас хорошо стоит монитор и не бликует - это хорошо. Но не значит, что у всех так. Преимущества глянцевых я описал тоже.
[quot]Эппл делает только глянцевые мониторы и моноблоки и они считаются лучшими, Шадрина почитайте.[/quot]
Они считаются лучшими по вашему мнению и Шадрина? Это опять же навязывание мнения. Если поверить этим словам, то выходит, что лучших экранов, чем у яблочных моноблоков нет. А это не так. И вы тоже это знаете. Хотя пишете противоположное.
Re[Greensnake]:
Цитата:
... Планшеты и телефоны вообще все глянцевые, как думаете, почему ?...

потому что красивше выглядит ... и покупать будут поэтому лучше

а бликуют они со страшной силой
и поглядев на них - для себя решил ... мне такое уж точно нафик не нать ... даже даром

Re[фоторулюбитель]:
Это http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/03/1/123_kristaleffect_big.jpg вам тоже ни о чем не говорит ? И вы до сих пор предпочитаете матовую гнусь ? У меня 2713 вынужденная мера, потому что у яблочного всего один вход и нет меню. Все остальные мониторы в доме глянцевые. То, что матовые хуже - видно невооруженным глазом. А блики, как говорится, желающий всегда найдет. А можно не искать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Это http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/03/1/123_kristaleffect_big.jpg вам тоже ни о чем не говорит ? ...

нет
а о чём эта картинка должна сказать?
Re[____]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
нет
а о чём эта картинка должна сказать?

- тогда вам все равно, какой монитор, можно подешевле.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- тогда вам все равно, какой монитор, можно подешевле.

а вот об этом я Вас не спрашивал

Если ты чего-то не можешь объяснить своей бабушке - ты этого досконально не понимаешь.
Альберт Эйнштейн
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
а вот об этом я Вас не спрашивал

Если ты чего-то не можешь объяснить своей бабушке - ты этого досконально не понимаешь.
Альберт Эйнштейн

Подробнее

- а я вам и не отвечал, просто сделал выводы. Если человек не видит - значит ему все равно. До вашей бабушки мне дела нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.