Выбор монитора для фото.

Всего 279 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/03/1/123_kristaleffect_big.jpg
это микроснимки глянцевых и матовых матриц. На глянцевых нет замутняющей пленки, которая снижает локальный контраст. Поэтому картинка выглядит чище, прозрачнее и детальнее. Визуальный контраст выше, при том, что измеренный калибратором может быть таким же, как на матовом мониторе ( калибратор локальный контраст измерить не может, только общий).

Подробнее

Прикольно :) И где среди них иМак 27 предыдущего модельного ряда? :)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Прикольно :) И где среди них иМак 27 предыдущего модельного ряда? :)

- аймака может и не быть, т.к. это не монитор. Яблочный монитор там где то есть.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- аймака может и не быть, т.к. это не монитор. Яблочный монитор там где то есть.

да это одно и то же, просто я не помню какая матрица в эпле Синема
Re[mauvais ton]:
Цитата:
да это одно и то же, просто я не помню какая матрица в эпле Синема

- в старых маках матовые были, потом они перешли на глянец. А модель матрицы я не знаю, надо по обзорам искать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- в старых маках матовые были, потом они перешли на глянец. А модель матрицы я не знаю, надо по обзорам искать.

а кто тут про старые маки что говорил?
Re[mauvais ton]:
Цитата:
а кто тут про старые маки что говорил?

- ну это так, вообще, для понимания. У Шадрина где то тесты были, и дисплея, и аймака.
Re[Greensnake]:
Цитата:
У Шадрина где то тесты были, и дисплея, и аймака.

По его как раз вердикту я смело поставил в первые ряды иМак на покупку, а в последствии его и выбрал. Конечно, решающим фактором стало ознакомление вживую :)
Re[Freewr]:
Коллеги! Мы отвлеклись от темы! :)
Давайте вернемся к сабжу плз!
Re[Freewr]:
Цитата:
от: Freewr
Давайте вернемся к сабжу плз!

- а какие по сабжу остались вопросы ? - если цена не главный фактор, то нек хороший выбор. Глянцевый яблочный хорош, но у него единственный вход miniDP и нет меню. Меня такое не устроило, мне минимум два входа нужно и желательно , чтобы был стандартный DualDVI.
Re[Freewr]:
А вопрос был выше! :)
Разница в неках! :)
У них есть несколько моделей для работы с цветом, а точнее:

SpectraView® 232
SpectraView® 242
SpectraView® 272
SpectraView® Reference 242
SpectraView® Reference 272
SpectraView® Reference 302

IPS матрица только у первого!
Остальные производное как я понял! А вот далее отличий понять не могу никак!
В итоге что все таки лучше брать? И что означает Reference?
Re[Freewr]:
Все они на IPS, кроме самых дешевых. Референсный - значит эталонный.
Почитайте обзоры и отзывы по моделям, или вас в гугле забанили ? - я за пару секунд ссылку нашел : http://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/details/rp/SV242.xhtml . Есть и тесты в сети.
Re[Freewr]:
Цитата:
Слышал про него! Использовал в проектах для видеонаблюдения, но сам вживую не видел! Что можно про него рассказать?
первое это, там h-ips она самая лучшая из матриц ips ! второе она там есть и этот монитор самый доступный стоимостью до 30 тыс., все остальные дороже вплоть до 80 тыс стоят с такой матрицей, вот.
Re[Freewr]:
Обзоры на сайте изготовителя не могут быть объективными!
Хотелось бы что-то именно в сравнении по этим моделям!
Re[Дмитрий ( FM )]:
Да не в деньгах дела! А в качестве! Но переплачивать за ненужные вещи тоже не охота!
Re[Freewr]:
Я теперь пытаюсь понять что все таки брать! Референс или обычный!
Просто платить почти в !!!!!!!ДВАААААА!!!! :ohmy: раза больше за шторки и гарантию на битые пиксели это имхо перебор!
Re[Freewr]:
Цитата:
Я теперь пытаюсь понять что все таки брать! Референс или обычный!
Просто платить почти в !!!!!!!ДВАААААА!!!! :ohmy: раза больше за шторки и гарантию на битые пиксели это имхо перебор!

- не за шторки и пиксели, а за более высокую точность настройки и программу калибровки в комплекте. Потому и называется референсным. Калибратор идет или нет - не помню, можно уточнить на сайте продавца. Калибратор с софтом можно купить самостоятельно. Выбирайте, что вам больше нравится.
Re[Greensnake]:
Так в том то все и дело, что калибратор у меня есть! SpyderCAPTURE PRO! 4 версия элит! С софтом и прочей лабудой! Вот и вопрос! Зачем мне второй калибратор или софт?? И насколько отличаются настройки рефа от обычного! Именно для восприятия глазами, а не сравнением напечатанного! :)
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
отличный выбор h-ips монитор DELL U2711

Поддержу, сам таким пользуюсь, отличный монитор. Единственный момент, если надумаете покупать то внимательно проверяйте на наличие равномерной подсветки, довольно часто бывают засветы. Мне меняли по гарантии, привозили из Dell новый монитор на дом, забирали старый.
Re[Freewr]:
В комплект референс моделей от NEC входит калибратор x-rite i1 Display pro промаркированный NEC-ом (т.е. отобранный неком и качественно настроенный под их технику) и софт для внутренней калибровки. Кроме того сам монитор тоже проходит отбор и более качественную настройку в отличие от просто модели без приставки SV(spectraview).
У меня два NEC'а PA241W и один PA242W, все без SV, калибрую в LUT монитора x-rite`товскими i1 pro или i1 display pro. После калибровки проходят все тесты UGRA без проблем, и не надо переплачивать за SV версию в два раза. Единственное, не знаю как поведёт себя с этими моделями ваш колориметр. Модель PA242 (PA272 и PA302) имеют AH-IPS матрицу со светодиодной подсветкой GB-R, для их настройки лучше использовать спектрофотометр i1 pro2 или колориметр i1 display pro.
Re[AstonMartin]:
Да, кажется софт Spectraview II ваш Spyder 4 поддерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.