Выбор монитора для фото.

Всего 279 сообщ. | Показаны 261 - 279
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, выбираю сейчас недорогой монитор для домашнего использования + работы с фотографиями. Есть возможность взять за недорого один из мониторов:

24” Dell UltraSharp U2412M IPS

либо

AOC 27" I2757Fm/01 (http://www.overclockers.ru/lab/51683/Razryv_shablona._Obzor_i_testirovanie_monitora_AOC_i2757Fh.html)

Какой взять?

Подробнее

На работу в разное время было куплено 4 таких DELLа(сам сижу за NEC P241W) - ничего плохого о мониторе не могу сказать. За свою цену полностью себя оправдывает. Я бы еще посмотрел Asus PA/PB 248Q - дороже, но КМК лучше.
Re[dust_b]:
Цитата:

от:dust_b
На работу в разное время было куплено 4 таких DELLа(сам сижу за NEC P241W) - ничего плохого о мониторе не могу сказать. За свою цену полностью себя оправдывает. Я бы еще посмотрел Asus PA/PB 248Q - дороже, но КМК лучше.

Подробнее

Cпасиб, дело в том, что знакомые распродают имущество фирмы, могу взять за пол цены в состоянии почти нового. И у них из IPS только эти модели.
Сегодня забрал у них видеокарту Gigabyte R9 280X OC за 7 тыс. (у нас она 15 тыс в магазине).
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Cпасиб, дело в том, что знакомые распродают имущество фирмы, могу взять за пол цены в состоянии почти нового. И у них из IPS только эти модели.
Сегодня забрал у них видеокарту Gigabyte R9 280X OC за 7 тыс. (у нас она 15 тыс в магазине).

Подробнее

Тогда Dell. AOC - у меня как синоним - noname :) .
Re[dust_b]:
Цитата:
от: dust_b
Тогда Dell. AOC - у меня как синоним - noname :) .

Спасибо за советы. Почитал в интернетах что пишут по этим моделям. Да и поехал купил в магазине Asus PB248Q, заказал сегодня калибровку на него.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Спасибо за советы. Почитал в интернетах что пишут по этим моделям. Да и поехал купил в магазине Asus PB248Q, заказал сегодня калибровку на него.

(совершенно секретно) калибровать можно в 0 . используя инженерное меню .
Для этого нужно вкл с нажатой "меню" - там есть сРГБ - можно управлять цветом РГиБ (для режима сРГБ), и 6500к (и др например 5000) - соотвтствуют только "стандарт " ..
тогда кривая откалибруется почти в "нулях" )))))) все остальные режимы имеют сильно меньший охват !!! - меньше сРГБ ))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
(совершенно секретно) калибровать можно в 0 . используя инженерное меню .
Для этого нужно вкл с нажатой "меню" - там есть сРГБ - можно управлять цветом РГиБ (для режима сРГБ), и 6500к (и др например 5000) - соотвтствуют только "стандарт " ..
тогда кривая откалибруется почти в "нулях" )))))) все остальные режимы имеют сильно меньший охват !!! - меньше сРГБ ))))

Подробнее

В ноль не в ноль, но сегодня после калибровки x-rite i1 Photo Pro 2 кривая то не сильно изменилась, заводская калибровка у этого Asus очень неплохая.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
В ноль не в ноль, но сегодня после калибровки x-rite i1 Photo Pro 2 кривая то не сильно изменилась, заводская калибровка у этого Asus очень неплохая.

мы о 248-м? не 246 и пр .
у меня Т под 8000к из магаза (что-то ок 7 с копейками) , светимость под 170-180 (яркость)..
это я о стандарт и ргб режимах (они бОльше сРГБ - треугольник в синем с запасом , но чуть урезан с "миллиметрик" в красном кажется , по этому считается 99% , а на самом деле бОльше в сторону адоба - синий).
режим пользовательский где-то 86 процентов от сРГБ . на столько НИЖЕ (уже), что даже иногода это проявляется на грубых "рваных" градиентах ..
а ведь этот режим имеет все настройки р,г,б и даже с,м ,и к .... почему ? - незнаю.
калибрую только сРГБ или стандарт . (из магазина - синий канал сильно ниже на графике), а если в инженерном меню (строчка сРГБ) {сРГб .. р255 г255 б255} подкорректировать нужный , то кривая калибруется - все три канала тоненько извиваясь около норм)
.....
Вам наверное повезло с монитором . а мне нет (на
http://www.overclockers.ru/lab/48057/Temnaya_loshadka._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PA248Q_serii_ProArt.html
и
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pa248q.htm
полностью идентично моему )
так выглядит менюшка инженерного меню

!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!! АККУРАТНО ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕ ЦЫФЕРКИ !!!!!!!!!!!!
))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
мы о 248-м? не 246 и пр .
у меня Т под 8000к из магаза (что-то ок 7 с копейками) , светимость под 170-180 (яркость)..
это я о стандарт и ргб режимах (они бОльше сРГБ - треугольник в синем с запасом , но чуть урезан с "миллиметрик" в красном кажется , по этому считается 99% , а на самом деле бОльше в сторону адоба - синий).
режим пользовательский где-то 86 процентов от сРГБ . на столько НИЖЕ (уже), что даже иногода это проявляется на грубых "рваных" градиентах ..
а ведь этот режим имеет все настройки р,г,б и даже с,м ,и к .... почему ? - незнаю.
калибрую только сРГБ или стандарт . (из магазина - синий канал сильно ниже на графике), а если в инженерном меню (строчка сРГБ) {сРГб .. р255 г255 б255} подкорректировать нужный , то кривая калибруется - все три канала тоненько извиваясь около норм)
.....
Вам наверное повезло с монитором . а мне нет (на
http://www.overclockers.ru/lab/48057/Temnaya_loshadka._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_PA248Q_serii_ProArt.html
и
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pa248q.htm
полностью идентично моему )
так выглядит менюшка инженерного меню

!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!! АККУРАТНО ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕ ЦЫФЕРКИ !!!!!!!!!!!!
))

Подробнее

Спасиб, речь о PB248Q
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Спасиб, речь о PB248Q

Ну , я со своим боролся ..... не пожелаю никому .
меня устраивает на сегодня сРГБ .
по меню

трогать можно только 9300к ------- 5000к = это соответствует "стандарт" , если просто встать на строчку 6500 , ничего не меняя и выйти - то обычное меню автоматически переключится на "стандарт" , так же и с сРГБ (строчка сРГБ)
Std Bri - яркость стандарт
sBri - яркость сРГБ
но я этим не пользуюсь, иногда - шаг меньше (кажется, так , на один пунктик)
GAIN , OFFSET1 и OFFSET1 НЕТРОГАТЬ !
может быть зная , может быть можно сделать что-то в "черном" , но это неточно, без прибора отловить изменения не смог . на глаз - тоже . за что и где это отвечает - хз .
ТРОГАТЬ НЕ СОВЕТУЮ )))))))))))
...
Чем смог , тем помог .. ) авось пригодится .

Re[Freewr]:
DELL ultra sharp U2415 стоит покупать или есть другой вариант за16т.р ?
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Freewr]:
Цены на моники взлетели не подетски просто,
кстате заметил, что Eizo из за бугра значительно дешевле получается, а NEC наоборот лучше у нас брать.
Вопрос, кто может перечислить все выпускаемые УДАЧНЫЕ моники на 27"
без кристаллического эффекта (без ярко выраженного так скажем)
ещё вопрос конкретно у NEC MultiSync PA272W и Eizo ColorEdge CX270 КЭ ярко выражен или терпимо?
Re[NASA]:
монитор с кристаллическим эффектом - это просто дефективный монитор
Re[Freewr]:
Вот что пишут на http://www.overclockers.ru
FlexScan SX2762W – H-IPS матрицу с расширенным цветовым охватом (AdobeRGB) и ламповой WCG CCFL подсветкой (а вместе с ней и хорошо различимый кристаллический эффект, ибо данная панель уже давно известна), специальный встроенный датчик, компенсирующий изменения цветовой температуры во время работы монитора, и систему компенсации неравномерности подсветки Digital Uniformity Equalizer (DUE);
ColorEdge CX270 – профессиональное решение для работы с цветом (именно к этому классу относится данный монитор), та же матрица и возможности, что и в SX2762W плюс индивидуальная калибровка каждого экземпляра, дополнительный специальный ASIC процессор обработки EIZO, HDMI порт, шестнадцатибитный встроенный LUT, ПО для калибровки ColorNavigator, уменьшенное время прогрева (на 75% относительно конкурентов) и выход на рабочие параметры через 7 минут после включения, выдвижной датчик коррекции яркости и цветовой температуры, который всего лишь запоминает данные при калибровке сторонним колориметром (обязательное условие; предлагается использовать X-Rite Display Pro) и производит соответствующие изменения в настройках дисплея в случае необходимости;
Color Edge CG276 – та же матрица и возможности, что и в SX2762W и CX270 плюс усовершенствованная система компенсации неравномерности подсветки DUE, встроенный шестнадцатибитный 3D-LUT с возможностью точной эмуляции любого цветового пространства (в пределах нативного), система Safe Area Marker, встроенный датчик калибровки (колориметр) с возможностью корреляции его выходных данных с помощью сторонних устройств (фактически это калибровка датчика более точными устройствами, типа спектрофотометра X-Rite i1 Pro), гарантия на отсутствие битых и горячих пикселей в течение одного года (первый класс матрицы).

Получается что весь EIZO серии ColorEdge с кристаллическим эффектом.

А вот что там же пишут про NEC PA272W.
Из-за особенностей покрытия увидеть так называемый кристаллический эффект на экране NEC PA272W практически невозможно. Поверхность матрицы новинки сочетает преимущества матового и глянцевого покрытий, среди которых неразличимый кристаллический эффект вкупе с достаточно хорошей защитой от бликов. Это то, что требуется большинству пользователей. Особенно тем, кто не жалуется на модели с этим самым КЭ.

Получается что у EIZO серии ColorEdge КЭ более выражен, чем у NEC 272-ой серии.
Re[NASA]:
на заборах тоже много чего пишут
Re[NASA]:
del
Замена Dell U2711
Всем доброго.
В данный момент имею Dell u2711. Хороший монитор, у которого всего 2 недостатка:
1. разрешение 2560*1440 (вследствие чего 5-й лайтрум тормозит даже на Core i7 4790K, 16gb ram & SSD)
2. Начали появляться вертикальные полосы и смещение изображения

Думал менять на 24", но обнаружил что кто-то услышал мои молитвы и появились 27" мониторы с разрешением 1920*.
Собственно вопрос: кто-нибудь пользовал оные? На какие стоит смотреть? Dell? HP? Benq? Asus?
Планирую купить, отремонтировать и продать нынешний и не сильно потерять в цене при этом. Смущает тот факт что аналог моего (обновленная линейка) стоит нынче 40+тыр, а все 27" с меньшим разрешением в пределах 25.
Не получится ли кривой-косой цвет и может всё-таки стоит остановиться на 24", но проверенных качеством вариантах?
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Всем доброго.
всего 2 недостатка:
1. разрешение 2560*1440 (вследствие чего 5-й лайтрум тормозит даже на Core i7 4790K, 16gb ram & SSD)

разрешение уже стало недостатком? забавно ... это как раз достоинство ... сам уже 3 года использую точно такой же монитор, и его разрешение - одна из причин покупки.

и да - ничего не тормозит ... и либо у вас лайтрум этот, кривой, либо видюха, мягко говоря, дрянь ...
Re[viedmin]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.