С тобой вообще не о чем дискутировать, чего и всем остальным в дальнейшем советую
Выбор монитора для фото.
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Feduha]:
С тобой вообще не о чем дискутировать, чего и всем остальным в дальнейшем советую
Re[Pashkov]:
от: Pashkov![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С тобой вообще не о чем дискутировать, чего и всем остальным в дальнейшем советую![]()
Соглашусь.
Re[Feduha]:
%$# аффтар купи уже сибе 32"ю лыжу за 12 тыр или скоко там щас она ну не больше 15 и непарься
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
%$# аффтар купи уже сибе 32"ю лыжу за 12 тыр или скоко там щас она ну не больше 15 и непарься
Хотел уж завязать
от: Feduha
предлагаю дискуссию прекратить.
а тут Вы - с конкретикой
"32"ю лыжу" - У меня телек на 32", для монитора это многовато
"за 12 тыр" - дело не в деньгах, просто выбор на 27" для фотографов очень невелик
Re[Feduha]:
вам бы подошел NEC 2690, но таких давно уже не выпускают, только б/у
Re[sterling]:
от: sterling
вам бы подошел NEC 2690, но таких давно уже не выпускают, только б/у
Неплохой вариант
ReRe:
Подойдёт ли после калибровки Samsung S24A850DW
для любительского редактирования фото?
для любительского редактирования фото?
Re[tr5]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Лично приходится сталкиваться с тем, что аналог Samsung S24A850DW - Dell U2412 в Киеве довольно часто встречается у профессионалов: в фотостудиях, у цветокорректоров, у фотографов, у дизайнеров.
Поэтому ответ будет - да.
Единственно, рекомендую при покупке проверить на равномерность подсветки и оттенка по площади экрана.Подробнее
Ставят ли крест на этом мониторе Samsung эти отзывы:
Samsung SA850 на матрице PLS 24" - обсуждаем
Проблема эта у них - следствие неудачных экземпляров или модели?
Есть ли аналогичная проблема у Dell 2412?
Мне очень важна хорошая цветопередача в играх.
User2014 написано 30.06.2014 14:19 Вы поблагодарили этого человека за этот отзыв.
"Приветствую всех!
Купил этот монитор больше гада назад, единственная причина по которой жалею что купил его - это синий цвет. Он очень темный и похож скорее на фиолетовый, особенно это заметно на градиенте от чисто синего до белого цвета. Все бы ничего, но я работаю с графикой и точное отображение цвета имеет значение. А так, кроме претензий к сборке, все устраивает.
В принципе в играх проблем с синим не заметно, а вот в фильмах, это фиолетовость просто достала!
Но есть решение, я откалибровал монитор и перегнал профиль icm в 3dlut, а его в свою очередь понимает madVR."
BOnuSS написано 29.10.2014 23:21:
"У меня есть этот Самсунг 850dw и Asus PB248q. Могу сказать про недостатки самсунга:
1. цветопередача - цвета мультяшные, синий сваливается в фиолетовый, телесные оттенки (некоторые) в зеленый (поэтому на некоторых фото нездоровый вид у людей). Красный тоже перенасыщен.
User2014 написано 30.10.2014 00:30
"Просто Samsung SA850 не является sRGB монитором, другими словами, его обязательно нужно калибровать.
Поэтому, тем кто не хочет убить месяц на решение проблем с цветом, не советую брать этот монитор.
Подобную проблему с синим наблюдал также и на Samsung SyncMaster 971P, но там синий все-таки поярче.
В общем Samsung вряд ли еще когда буду брать."
mehanik99 написано 31.10.2014 04:09
User2014:
""- Цвета реально приходят в норму только в программах которые поддерживают цветокоррекцию, но не в операционной системе и не в играх."
Правильно мыслите. А еще цвета приходят в норму когда это делается аппаратно (в LUT монитора). Тогда ни от программ, ни от ОС ни от игр не зависит. Но к сабжу это не относится.
А по сабжу (и "волшебному" профилю, лежащему на сайте) - изначально сделать цвета "вырви глаз", а затем пытаться их привести в божеский вид при помощи профиля (попутно убив кучу оттенков) - вот это "по нашему". Видать тут косоглазые у русских подсмотрели - круглое таскать, квадратное катать."
Re[idontbite]:
idontbite
Согласны ли, что все мониторы на AH-IPS/AD-PLS, например,
Dell P2414 - тусклые?
А на Super-PLS - лучше?
Как именно называется Dell U2414 являющийся полным аналогом этого Samsung?
Есть 2 возможных буквы в конце названия такого Dell.
Согласны ли, что все мониторы на AH-IPS/AD-PLS, например,
Dell P2414 - тусклые?
А на Super-PLS - лучше?
Как именно называется Dell U2414 являющийся полным аналогом этого Samsung?
Есть 2 возможных буквы в конце названия такого Dell.
Re[tr5]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Все эти отзывы сводятся к тому, что:
1) данный монитор нужно калибровать и профилировать - это раз.
2) использовать программы с поддержкой CMS - это два.
При выполнении этих условий - все отлично.
Если эти условия не выполнять - все плохо.Подробнее
Поддержки CMS в играх на сколько я понял нет.
Так ли это, что даже самая лучшая калибровка и профилирование
этого Samusung не позволит увидеть правильные цвета в играх?
Re[tr5]:
от: tr5
Поддержки CMS в играх на сколько я понял нет.
Так ли это, что даже самая лучшая калибровка и профилирование
этого Samusung не позволит увидеть правильные цвета в играх?
- в играх правильных цветов быть не может быть по определению, т.к. игрушки - искуственный графический объект, которого не существует в природе.
Самсунги эти через мои руки проходили - резкость шрифтов хорошая ( о чем Паев писал), но цвет у них кривой, особенно синий. На мой взгляд сей самсунг - неудачный выбор. Поищите для фото что нибудь на IPS, здесь уже много мониторов обсуждалось, что нибудь для себя найдете.
Помогите выбрать монитор.
У меня сейчас Dell 2007WFP. Это 20-ти дюймовый матовый s-ips монитор с разрешением 1680x1050. Он меня всем устраивает за исключением размера экрана. Хотелось бы побольше.
Хотелось бы, чтобы новый монитор имел цветопередачу не хуже, чем у нынешнего. Также отдаю предпочтение матовым панелям.
Посоветуйте, пожалуйста, мне монитор на замену при его стоимости до 20 тыс.руб. (можно и китайские модели при заказе с eBay).
Хотелось бы, чтобы новый монитор имел цветопередачу не хуже, чем у нынешнего. Также отдаю предпочтение матовым панелям.
Посоветуйте, пожалуйста, мне монитор на замену при его стоимости до 20 тыс.руб. (можно и китайские модели при заказе с eBay).
Re[Feduha]:
от: Feduha
...дело не в деньгах, просто выбор на 27" для фотографов очень невелик. Уже подумываю, а не поискать ли мне моник на 24"
Бери этот
http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/index.html
то что надо
Re[GRANDEUR]:
от:GRANDEUR
У меня сейчас Dell 2007WFP. Это 20-ти дюймовый матовый s-ips монитор с разрешением 1680x1050. Он меня всем устраивает за исключением размера экрана. Хотелось бы побольше.
Посоветуйте, пожалуйста, мне монитор на замену при его стоимости до 20 тыс.руб. (можно и китайские модели при заказе с eBay).Подробнее
BenQ BL2710PT... 8bit+2FRC, flicker free, sRGB 100% (не wide gamut - но для web фотографий как раз сойдет, если вы серьезно печатаете то это другое дело), 2560 x 1440 (не 16:10 к сожалению)... у нас тут B&H остатки распродавало за $399 (снят с пр-ва уже)...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
BenQ BL2710PT... 8bit+2FRC, flicker free, sRGB 100%
http://www.overclockers.ru/lab/57189/Dolgozhdannyj_otvet_obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2710PT.html#3
Матрица ...VA, со всеми вытекающими : " Появление желтого оттенка при просмотре сверху хорошо заметно, картинка меняется независимо от красочности изображения на экране. При выводе на экран белого цвета в таком положении он оказывается серым металликом" " у новинки BenQ выражено появление того или иного оттенка (сине-розового) на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг. В том же Microsoft Word это прекрасно видно, когда серый фон приобретает заметный синий оттенок при взгляде не по центру экрана, а где-то в 10 см от него"
Re[Greensnake]:
del
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
http://www.overclockers.ru/lab/57189/Dolgozhdannyj_otvet_obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2710PT.html#3
Матрица ...VA, со всеми вытекающими : " Появление желтого оттенка при просмотре сверху хорошо заметно, картинка меняется независимо от красочности изображения на экране. При выводе на экран белого цвета в таком положении он оказывается серым металликом" " у новинки BenQ выражено появление того или иного оттенка (сине-розового) на части экрана при изменении положения головы от центра, так называемый цветовой сдвиг. В том же Microsoft Word это прекрасно видно, когда серый фон приобретает заметный синий оттенок при взгляде не по центру экрана, а где-то в 10 см от него"Подробнее
не eizo конечно, за пределами МКАД пишут
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_bl2710pt.htm
"Viewing angles of the BL2710PT were very good. We weren't sure what to expect here given it is a new panel technology, but knowing that it was designed to be like IPS we had a good idea. Horizontally there was very little colour tone shift until wide angles past about 45°. A slight darkening of the image occurred horizontally from wider angles as you can see above as the contrast shifted slighting. Contrast shifts were slightly more noticeable in the vertical field but overall they were very good. The screen offered the wide viewing angles like IPS/PLS technology and was free from the restrictive fields of view of TN Film panels, especially in the vertical plane. Unlike AU Optronics' other panel technology of choice, AMVA, it was also free of the off-centre contrast shift you see from those panels and a lot of the quite obvious gamma and colour tone shift you see when viewing from different angles. Basically the AHVA panel performed very similarly to IPS and PLS technologies."
Re[Freewr]:
Ребят, выбираю сейчас недорогой монитор для домашнего использования + работы с фотографиями. Есть возможность взять за недорого один из мониторов:
24” Dell UltraSharp U2412M IPS
либо
AOC 27" I2757Fm/01 (http://www.overclockers.ru/lab/51683/Razryv_shablona._Obzor_i_testirovanie_monitora_AOC_i2757Fh.html)
Какой взять?
24” Dell UltraSharp U2412M IPS
либо
AOC 27" I2757Fm/01 (http://www.overclockers.ru/lab/51683/Razryv_shablona._Obzor_i_testirovanie_monitora_AOC_i2757Fh.html)
Какой взять?