Pentax 645Z. Первый в России тест

Всего 239 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
Дык сходите в ветку по д800м и посмотрите картинки, в этой камере практически тот же сенсор только большего физического размера. Чудес то не бывает. Но если функционал и правда будет как в 35мм будут брать, многим не нужна картинка, а нужно чтобы на кнопочку быстро нажималось.
Re[isi]:
Меня удивил маленький ДД. (Ступеней эдак пять, не больше). Зачем он такой нужен?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Меня удивил маленький ДД. (Ступеней эдак пять, не больше). Зачем он такой нужен?

На 800й никон его искусственно растягивал, на А7р ДД обычный для 35мм камер, здесь возможно еще ниже матрица новая, продают то они не картинку, а функциональность и возможность снимать видео на большом сенсоре. Смех в том что для большинства пользователей как любителей так и коммерческих фотографов этой камеры будет достаточно.
Re[Nensi]:
Обзор с женским акцентом, ведущий кокетничает, и терминология женская, видимо текст писали не фотографы - " .... объектив тяжёлый такой... довольно далеко выдвигается хобот, что позволяет снимать с 40см, что для среднего формата очень и очень крупное изображение".

Вообще очень мало информации для людей снимающих на средний формат , и очень много лишнего в виде разъяснений для дилетантов, которые не являются даже потенциальными покупателями. Или это направление маркетинга такое? Замутить на покупку лохов с деньгами мало разбирающихся в фотоделе, тогда почему не сделали со стразами и позолоченный?

А по цвету тоска, такая же как на предыдущей версии. Эту камеру не куплю себе, хорошо в тесте сказали - "обратите внимание, выхода на наушники в этой камере нет". А так бы купил бы завтра и страдал бы потом, даже наушники к ней не подключить....как фотографировать без наушников...это упущение?
Re[Сергей Базунов]:
Цитата:
от: Сергей Базунов
я такие нашел
http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/645z/ex/

Спасибо, посмотрел, меня честно говоря монохромная лейка больше удивила.
Re[Nensi]:
да гмно этот пентакс
хочется зеркалотных функций hy6 лучшее решение, да еще и з задником пленочным 6060
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Смех в том что для большинства пользователей как любителей так и коммерческих фотографов этой камеры будет достаточно.

Пядвак достаточен.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Пядвак достаточен.

700-ка и ок
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Пядвак достаточен.

Так и есть собственно пядвак и подвинул позиции сф в коммерческой съемке, но желание больших мп ну и понты сподвигнут некоторых на такую покупку. Цена вменяемая и все быстро и удобно как на зеркалке. Спрашивал у тех кто пробовал и продал СФ ответ примерно один медленно, не мобильно, тяжело, картинку сразу часто не посмотреть, исо низкие, а выигрыш в картинке для их целей небольшой, многие ни разу со штатива то не снимали, в основном кстати пробуют ради мп. Но главный хит будет если сони и правда сделает на этом сенсоре беззеркалку, слухи уже ходят.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

из пленки можно и двадцать вытащить. а зачем?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

особенно из слайда
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Вот это уже достойный конкурент 1Dx для портретистов и пейзажистов :)

Есть смысл сменить систему, когда лишние 10 000 зелени появятся...

Хотя, к тому времени уже и Кенон, скорее всего, что-нибудь подобное выпустит.

Подробнее

С такими снимками..Уж лучше буду снимать на свою маленькую, легкую, дешевую (20 раз или даже по каждому параметру как раз эти 20 раз) x-e1. ) Без лоха и жизнь плоха. ))))
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Дык сходите в ветку по д800м и посмотрите картинки, в этой камере практически тот же сенсор только большего физического размера. Чудес то не бывает. Но если функционал и правда будет как в 35мм будут брать, многим не нужна картинка, а нужно чтобы на кнопочку быстро нажималось.

Подробнее

Зачем тогда средний формат???
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

Двадцать? Нука-нука? )) Причем серьезно! Вообще нужная вещь. Результирующая картинка бывает состоит из кусков отличающихся бывает и более чем на 5-ть стопов. Так нужно. ) А как известно запас карман не тянет. )))
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Двадцать? Нука-нука? )) Причем серьезно! Вообще нужная вещь. Результирующая картинка бывает состоит из кусков отличающихся бывает и более чем на 5-ть стопов. Так нужно. ) А как известно запас карман не тянет. )))

Подробнее

а вам то зачем больше? не, ну серьезно? я посмотрел ваши работы. ничего плохого не скажу, просто двадцать то там зачем?
более того, ведь ответ адресован был не вам. он был адресован человеку, который по абсолютно никчемному обзору сумел поставить столь точный диагноз. притом что не только камеру в руках не держал, а и в живую ее не видел. стоит насторожиться...

а вообще занятно, стоит не каникану сделать что то приличное, как налетают и давай поливать. завидуете чоль? обычно, столь агрессивно кидаться на то, что не укладывается в рамки привычной картины мира свойственно гопникам. если эта камера вам не интересна можно и мимо пройти...

к вопросу "как": классическая (не плоскокристаллическая) черно-белая эмульсия и очень сильно разбавленный выравнивающий проявитель. результат - унылое серое, зато все проработано...
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Зачем тогда средний формат???

Обычно мегапиксели + понты, плюс иллюзия, что СФ дает некую потрясную картинку, которую реально совсем не все видят, все это хорошо подогревается местными продавцами, вот объяснить, что СФ требует совершенно иного стиля и подхода к съемке некому. Человек покупает СФ и начинает снимать в привычном стиле и выходит муть и брак, плюс все большое тяжелое и часто неудобное с точки зрения современной эргономики, аф и тот условный. Поснимает несколько раз, потом положи на полку и продаст через годик.
Re[vorobev_sheryshev]:
Я посмотрел картинки, на которые выше была дадена ссылка.
Картинки чёрные. Во всех смыслах.
На пейзаже вообще есть несколько мест абсолютно белых.
Спишем это на кривые руки нанятого для теста фотографа? А с прямыми руками фотографа не нашлось?
Хм, на том же фликре я иногда натыкаюсь на картинки, снятые на слайд с сюжетами, аналогичными тестовым. И они смотрятся куда выигрышней.

Мне думается, что прелесть цифры именно в том, что можно кривыми в том же фотошопе замутить из *овна конфетку. Но исходник должен содержать избыток информации. Это непременное условие.

Шесть ступеней - это струйно-фотошопленый отпечаток. Семь с хвостиком - это монитор. (Я говорю о ступенях, различимых глазом, а не измеренных прибором. Это несколько разные вещи). Когда слайд в пять с половиной ступеней сцены выдаёт после проявки семь с хвостиком, а потом его мне показывают на моём мониторе - это бомба! Когда пейзаж, залитый солнцем, снимают на негатив, а потом мне показывают на моём мониторе - это тоже здорово! Когда я вижу рекламный плакат на стене, снятый на хорошую ЦФК, правильно обработанный под печать - это отлично!
Но когда я смотрю на тестовые снимки с обсуждаемой камеры, мне кажется, что у того, кто их выложил, что-то случилось с головой. Такое нельзя показывать публике.
Re[nebrit]:
Почему? Можно. Даже нужно! Просто фотографу не заплатили. ) Рядом с работой долго был загар студия "Треш". В общем что-то вроде. )))
Re[isi]:
ага )
Re[nebrit]:
то есть, теперь получается что камера вовсе и не при чем? а если в прямые руки отдать - так вообще красота? да и вовсе не так уж плоха, как большинство пытается себя в этом убедить?

так каким образом, не держав камеру в руках вы смогли поставить ей диагноз? исходя из слайдовых сканов с фликера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.