Pentax 645Z. Первый в России тест

Всего 239 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Не верю! И сравнивать надо с raw-видео с 5Дм3, а не тем что "по-умолчанию".
Выложите это самое видео. Тестировать надо на широком угле чтобы много мелких деталей. А то всякие "макро" могут сбить с толку.

Подробнее

Не собираюсь ничего доказывать. Это мои наблюдения всего лишь. Снимал на достаточно широком угле 55 мм в эквиваленте ФФ 43 мм.
И потом, это фотокамера в первую очередь. А хотите лучшее видео по качеству среди фотокамер - берите А7s. Купил себе неделю назад в Гонконге ее. В 4к еще не снимал, но ФуллХД визуально чище что Сапога что Пентакса.

Я так понимаю в этой ветке не все владеют 645-м?

Кстати вопрос владельцам объектива Pentax 645 25mm F4. В комплекте идут с ним фильтры? Облизываюсь прикупить.
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Снимал на достаточно широком угле 55 мм в эквиваленте ФФ 43 мм.

Для 645 Z это штатник (полтинник на узкий формат)...
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

Кстати вопрос владельцам объектива Pentax 645 25mm F4. В комплекте идут с ним фильтры? Облизываюсь прикупить.

Нет
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Нет

А мне официалы вот что ответили:
"Вот комплектация объектива :
Фирменный гарантийный талон
Задняя крышка для объективов системы 645
Инструкция по эксплуатации
Чехол S100-200 для объективов
Металлическая крышка для DA 645 25 мм
Поляризационный фильтр PENTAX 100 PL (40,5 мм)
Нейтральный фильтр PENTAX (40,5 мм)"
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

от:аВИТАМИНoz
А мне официалы вот что ответили:
"Вот комплектация объектива :
Фирменный гарантийный талон
Задняя крышка для объективов системы 645
Инструкция по эксплуатации
Чехол S100-200 для объективов
Металлическая крышка для DA 645 25 мм
Поляризационный фильтр PENTAX 100 PL (40,5 мм)
Нейтральный фильтр PENTAX (40,5 мм)"

Подробнее

Ну может я и ошибаюсь...у меня он был более года назад и я не помню там фильтров.
Re:
Вести с полей :)

В Питере Игорь Сахаров продлил тест-драйв.
Икона нашего рекламного фоторынка:
http://igorsakharov.com

В Москве камеру на тест-драйв взял Александр Ноздрин.
Икона нашего свадебного фоторынка:
http://nozdrin.com
Re[managger]:
Цитата:

от:managger
Вести с полей :)

В Питере Игорь Сахаров продлил тест-драйв.
Икона нашего рекламного фоторынка:
http://igorsakharov.com

В Москве камеру на тест-драйв взял Александр Ноздрин.
Икона нашего свадебного фоторынка:
http://nozdrin.com

Подробнее

Меня мучает вопрос как синхронизировать с очень короткими выдержками? Может Сахаров знает?
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
Меня мучает вопрос как синхронизировать с очень короткими выдержками? Может Сахаров знает?

А в студии - не надо.
Движение морозит свет, а не затвор.
Генераторы рулят.

На плэнере для подсветки - это да, хотелось бы парочку современных объективов с центральным затвором.
Парочка старых (75мм и 135мм) - она есть конечно, но
нет автофокуса, 1/500с, затвор надо взводить руками перед каждым нажатием на спуск.
Re[managger]:
Цитата:

А в студии - не надо.
Генераторы рулят.

На плэнере для подсветки - это да, хотелось бы парочку современных объективов с центральным затвором.
нет автофокуса, 1/500с, затвор надо взводить руками перед каждым нажатием на спуск.

Подробнее

Видимо речь идет о качественных генераторах только? таких как Бронколор и ПроФото?
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
Видимо речь идет о качественных генераторах только? таких как Бронколор и ПроФото?

Нет, речь не о том, что Игорь Сахаров много лет дружит с SBF и соответственно с Бронколором,

речь идёт о том, что дела частенько обстоят как в кино про второй бумер:
- "а если о-о-очень сильно подержаную, то смогу взять?"
- "не нужна тебе Вовка такая машина"
То есть "а вот если я возьму дре-е-евний Хассель, только о-о-очень сильно подержаный, то у меня будет 1/800с в моей студии из пары китайских моноблоков и простыни; а если дре-е-евнюю Мамию, то и вовсе 1/1600с"...

Хотя в реальной жизни на этой матрице Сони:
Камера Pentax 645Z стартует с цены 8 500 евро в Европе (и в России) и 8 500 долларов в США. Камера Hasselblad H5D-50с – 20 900 евро в Европе и 27 500 долларов в США. Phase One IQ250 – 25 000 евро за цифровой задник плюс 4 300 евро за камеру без задника, итого 29 300 евро в Европе, и 35 000 долларов за цифровой задник плюс 6 000 долларов за камеру без задника, итого 41 000 долларов в США.

На разницу в цене между Хасселем и Пентаксом Вы берёте к Пентаксу самый лучший генератор и в студии горя не знаете. На разницу в цене между Фэйзом и Пентаксом - вообще можно взять не только генератор, но и ... Хассель :)
Re[managger]:
Цитата:

На разницу в цене между Хасселем и Пентаксом Вы берёте к Пентаксу самый лучший генератор и в студии горя не знаете. На разницу в цене между Фэйзом и Пентаксом - вообще можно взять не только генератор, но и ... Хассель :)

Подробнее

А что у пентакса центральный затвор?
Если же фокальный - то при съемке на пленере вам никакой генератор не поможет.
Re[managger]:
Цитата:

Нет, речь не о том, что Игорь Сахаров много лет дружит с SBF и соответственно с Бронколором,

речь идёт о том, что дела частенько обстоят как в кино про второй бумер:
- "а если о-о-очень сильно подержаную, то смогу взять?"
- "не нужна тебе Вовка такая машина"
То есть "а вот если я возьму дре-е-евний Хассель, только о-о-очень сильно подержаный, то у меня будет 1/800с в моей студии из пары китайских моноблоков и простыни; а если дре-е-евнюю Мамию, то и вовсе 1/1600с"...

Хотя в реальной жизни на этой матрице Сони:
Камера Pentax 645Z стартует с цены 8 500 евро в Европе (и в России) и 8 500 долларов в США. Камера Hasselblad H5D-50с – 20 900 евро в Европе и 27 500 долларов в США. Phase One IQ250 – 25 000 евро за цифровой задник плюс 4 300 евро за камеру без задника, итого 29 300 евро в Европе, и 35 000 долларов за цифровой задник плюс 6 000 долларов за камеру без задника, итого 41 000 долларов в США.

Подробнее

Да. Цены видел :)
Но самое то хочется: на плэнере со светом. Видимо кроме как родных вспышек от Пентакса и нечего использовать. Объективы на 75 и 135 не интересны. Нужно как-то выкручиваться со "свято" троицей: 25мм, 55мм и 90мм.
Re[аВИТАМИНoz]:
Да, два фильтра:
- SMC PENTAX CPL 40.5 mm JAPAN
- SMC PENTAX NORMAL 40.5 mm PHILIPPINES
Re[photo-pro]:
Цитата:
Да. Цены видел :)

Это ещё не всё - Пентакс эту матрицу не только людям даёт дешевле, он её ещё и раскачал лучше. Технически превзошёл соседей.

Цитата:
Но самое то хочется: на плэнере со светом. Видимо кроме как родных вспышек от Пентакса и нечего использовать. Объективы на 75 и 135 не интересны.

1. Надеюсь, мы сравниваем инструменты, а не как соседские мальчишки Бивис и Батхэд - рассуждаем про среднеформатные инструменты Hasselblad, Phase One, Leica, Pentax - в стиле детско-юношеских игрушек Айфон/Андроид/Блэкберри/Виндофон, в стиле "а вот если залезть на шкаф, то моя фитюлька больше попугаев набрала, значит она круче твоей, а значит я - круче тебя"...

Если 1/1600с есть первоочередная задача, то берётся соответствующий инструмент. Фсё. Не о чем вести дискуссию.
Если это задача номер шишнадцать, и на самом деле "просто хотелось бы, чтобы это было бы у меня, если бы раз в год по обещанию использовал бы, раз такие деньги потратил, то в моей камере всё должно быть самое-самое",
то опять не о чем вести дискуссию - "не нужна тебе Вовка такая дорогая машина" :)

2. А вот если надо как-то порешать задачу, хотя бы частично, то
- есть два объектива, не лучших на рынке, но могут помочь, хотя я бы хотел их перевыпуска в современном исполнении;
- конечно есть накамерные вспышки с высокоскоростной синхронизацией. Ведь они ж появились относительно недавно, в начале 2000-х - после той эпохи, когда центральный затвор был действительно важен. Это сняло проблему подсветки. То есть когда мне на плэнере не нужно "имитировать Солнце", а нужно всего лишь убрать тени под глазами, то пых да лопух - решают. Тем более что недавно Пентакс выпустил новые пылевлагозащищённые пыхи - в которых не просто HSS и wireless, как раньше, а HSS + wireless - можно тупо несколько штук взять.

Цитата:
от: photo-pro
А что у пентакса центральный затвор?
Если же фокальный - то при съемке на пленере вам никакой генератор не поможет.

???
Интересно получать вопрос, после того как написал на него ответ...

Я же выше написал: "На плэнере для подсветки - это да, хотелось бы парочку современных объективов с центральным затвором.
"

Если непонятно, то речь идёт о двух объективах Пентакса с центральным затвором. В режиме "фокальный затвор" Пентакс точно такой же как и Мамия DF+ например - те же 1/125с.
Re[managger]:
Цитата:
от: managger

нет автофокуса, 1/500с, затвор надо взводить руками перед каждым нажатием на спуск."

1/500 вам тоже не поможет с быстрым генератором

Цитата:
Пентакс точно такой же как и Мамия DF+ например - те же 1/125с.

Вы бы хоть иногда бы вместо форумов попробовали бы фотографировать своими руками - глядишь перестали бы сочинять сказки :-)
У моего DF без плюса "почему то" синхронизация раз в 12 короче ваших фантазий - 1/1600
Re[managger]:
Цитата:

Для студии то как раз эта камера не особо нужна, в Сф достаточно решений много интереснее, а вот на пленере, особенно при достаточно динамичной съемке у камеры пока конкурентов нет и здесь центральный затвор был бы крайне желателен. Жаль что хассель и фаза не так демократичны по ценам. Но подождем следующих камер на этой матрице, сони не удержится выпустит что-то наверняка. Да и кенон явно в раздумьях:
http://www.canonrumors.com/2014/08/canon-doing-market-research-on-medium-format/
Главное что надо признать что цифровая СФ камера на CMOS это уже немного иной продукт в прямую не пересекающийся с традиционными решениями со всеми своими плюсами и минусами.
Re[photo-pro]:
Цитата:
от: photo-pro
1/500 вам тоже не поможет с быстрым генератором

Вы не поняли ни с первого, ни со второго раза?
Что ж, мне несложно повторить ещё раз тот же самый текст, который Вы видимо не хотите видеть в упор:
"На плэнере для подсветки - это да, хотелось бы парочку современных объективов с центральным затвором.
"

Цитата:

от:photo-pro
Вы бы хоть иногда бы вместо форумов попробовали бы фотографировать своими руками - глядишь перестали бы сочинять сказки :-)
У моего DF без плюса "почему то" синхронизация раз в 12 короче ваших фантазий - 1/1600

Подробнее

Во-первых, вот Ваша фраза "если же фокальный",
на которую я ответил: "В режиме "фокальный затвор" Пентакс точно такой же как и Мамия DF+ например - те же 1/125с",
после чего Вы самым беспардонным образом обрезали мою цитату.

Но тем не менее, факт остаётся фактом: в режиме "фокальный затвор" Пентакс точно такой же как и Мамия DF+. Те же 1/125с.
Вы не просто сказки сочиняете - Вы врёте, аки малое дитя.

Во-вторых, Вы нагрубили, причём воспользовавшись как поводом - перевранной цитатой.
Что означает, что Вы хотели не спецификации проверить к своей камере, где 1/125с, а именно нагрубить, опять же аки малое дитя.

Вам Пентакс наступил на что-то?
Re[Nensi]:
етить! маркетинг ворвался в ряды сф... теперь тут пикселами и видева меряться начали
Re[managger]:
Цитата:

А в студии - не надо.
Генераторы рулят.

Подробнее

Вы сами написали про морозит свет. Имея объективы с центральным затвором и имея возможность синхронизации до 1/800, часто снимаю 1/40-1/60 для 80 ФР и 1/90-1/100 для 150. ;) Не особо и нужна короткая синхронизация по факту. К тому же ценник на объективы с центральным затвором раз от 3-х выше чем стоимость объективов для пентакса. ;)
зы. мне интересен пентакс, но 645Д, Z не интересен, так что поглядываю и думаю. :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Для студии то как раз эта камера не особо нужна, в Сф достаточно решений много интереснее, а вот на пленере, особенно при достаточно динамичной съемке у камеры пока конкурентов нет и здесь центральный затвор был бы крайне желателен. Жаль что хассель и фаза не так демократичны по ценам. Но подождем следующих камер на этой матрице, сони не удержится выпустит что-то наверняка. Да и кенон явно в раздумьях:
http://www.canonrumors.com/2014/08/canon-doing-market-research-on-medium-format/
Главное что надо признать что цифровая СФ камера на CMOS это уже немного иной продукт в прямую не пересекающийся с традиционными решениями со всеми своими плюсами и минусами.

Подробнее

Купите сони а7r и будет вам счастье. Если выровнять ДПИ и два снимка поставить рядом 90% не сможет правильно выбрать какой камерой какой снят. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.