Помогите с выбором фильтров...

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Alexander46]:
Посмотрел по ссылке, я бы назвал его "градиентный фильтр нового поколения". Интересное решение: более плавный переход, более высокое качество (используется стекло, без красителя, просветление).
Мне показалось, он задерживает больше света чем обычный градиентный фильтр, возможно потребуется штатив. Функционально это, всё таки, ближе к градиентному.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Функционально это, всё таки, ближе к градиентному.

Но не аналогичен ему. Для съёмки, скажем, заката с низким солнцем я предпочёл бы обычный градиент, а этот хитрый фильтр вряд ли выдал бы достаточное затемнение нижней части неба, или сильно затемнил бы верхнюю часть земли.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересная штукенция, но прежде, чем её покупать, надо четко понимать, для чего именно она тебе нужна.

Градиентным - притемнять пересвеченные участки, т.к. выполнять наложение в корректоре я пока не смогу :( У Хои и др. есть полуфильтры, Роденшток имеет вот такой Градиентный фильтр Rodenstock Centerfilter 82mm 13.000 р. - жаба давит. :)
Есть к кому стукнуться по данной новизне? Зашлите приглашение ;) Штативы есть (моно- и трипод).
Re[Arsenycum]:
Цитата:
от: Arsenycum
Есть к кому стукнуться по данной новизне?

Чего нет, того нет.
Re[Alexander46]:
Может открыть новую тему - зайдут на огонёк?
Re[Arsenycum]:
Цитата:
Может открыть новую тему - зайдут на огонёк?

Попробуйте, за это денег с вас не возьмут :) . Может и есть у кого такой фильтр.
Re[Asteroth]:
Не подскажете что за фильтр: i-lens hmc cpl optical 67 mm
А то купил фотик с рук он уже стоял. Хочу сейчас полярик покупать. А этот гад к тому же еще не откручивается. Фирма вообще какая то левая никакой информации не нашел.
Re[Kucherjvyi]:
Цитата:
от: Kucherjvyi
Не подскажете что за фильтр: i-lens hmc cpl optical 67 mm

Это циркулярный поляризатор Ц.ПЛ. :) Купите обычный протектор для механической защиты....
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/10
Re[Arsenycum]:
Цитата:

от:Arsenycum
Градиентным - притемнять пересвеченные участки, т.к. выполнять наложение в корректоре я пока не смогу :( У Хои и др. есть полуфильтры, Роденшток имеет вот такой Градиентный фильтр Rodenstock Centerfilter 82mm 13.000 р. - жаба давит. :)
Есть к кому стукнуться по данной новизне? Зашлите приглашение ;) Штативы есть (моно- и трипод).

Подробнее

Вы знаете зачем нужен этот фильтр за 13000 рублей?
Нет!
Re[Arsenycum]:
Цитата:
Это циркулярный поляризатор Ц.ПЛ. :) Купите обычный протектор для механической защиты....
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/10

А что за фирма? Я хотел B+W прикупить, стоит ли заменить это чудо которое уже стоит? Тем более на нем уже царапины есть. Под протектором вы понимаете защитный прозрачный фильтр? Если да то изображение не сильно будет терять в качестве из-за двух фильтров?
Re[Kucherjvyi]:
Цитата:

от:Kucherjvyi
А что за фирма? Я хотел B+W прикупить, стоит ли заменить это чудо которое уже стоит? Тем более на нем уже царапины есть. Под протектором вы понимаете защитный прозрачный фильтр? Если да то изображение не сильно будет терять в качестве из-за двух фильтров?

Подробнее

Есть объективы, изображению с которых уже ничего не может повредить...
И наоборот, настолько резкие, что любая стекляшка заметно изменяет качество.
И данных для ответа маловато, надо знать, что за камера, объектив какой... И сколько лет стоит этот фильтр на нём, когда он произведён.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Есть объективы, изображению с которых уже ничего не может повредить...
И наоборот, настолько резкие, что любая стекляшка заметно изменяет качество.
И данных для ответа маловато, надо знать, что за камера, объектив какой... И сколько лет стоит этот фильтр на нём, когда он произведён.

Подробнее

Тушка: Canon EOS 500D
Стекло: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
А сколько лет стоит фиг его знает. я БУ покупал. а где и когда вообще не понятно
Re[Kucherjvyi]:
Цитата:

от:Kucherjvyi

Подробнее

Фильтр должен открутиться, если не посажен на клей, с помощью куска кабеля (например, USB), обмотанного вокруг него.
Если с техникой обращаетесь аккуратно, и никто не норовит ткнуть отвёрткой в объектив, то защитный фильтр вам не нужен. Ставить 2 фильтр тоже ни к чему. На резкость это может и не сильно повлияет, а вот зайцев наловите немало.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Если с техникой обращаетесь аккуратно, и никто не норовит ткнуть отвёрткой в объектив, то защитный фильтр вам не нужен.

Ну у меня вообще привычка после съемки закрывать крышкой объектив, крышка всегда в руке при съемке, либо когда длинная сессия в сумку кидаю.
Re[Kucherjvyi]:
Цитата:
от: Kucherjvyi
крышка всегда в руке при съемке

Неудобно же. Лучше, когда крышка на верёвочке и закреплена на шейном ремне и руки свободны, и в сумку за ней лезть не надо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Неудобно же. Лучше, когда крышка на верёвочке и закреплена на шейном ремне и руки свободны, и в сумку за ней лезть не надо.

Да я как-то ее уже и не замечаю, все на автомате снял одел. Даже иногда проверяешь не забыл одеть или не посеял ее :D Не замечаешь одел или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.