Помогите с выбором фильтров...

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[lytii1234]:
Абсолютно правильно! (Маруми) Стекольное производство у них есть.
К сожплению сейчас занят и не могу найти их описание как лучших сборщиков для фирм...А инфу лучше брать не с их сайта (где ребята слегка преувеличивают), а от независимых источников.
Re[- -]:
Тем не менее, есть у меня несколько УФ и поляриков marumi и kenko из "средней" ценовой категории, претензий к ним не имею. Выделить среди них лучший и худший тоже не могу, примерно одинаковые.
Re[Asteroth]:
Пока остановился на:
Kenko Zeta EX Circular PL 52mm 100 EUR - дорого, можно взять два ниже
HOYA 52MM HD CIR-PL 50 EUR
B+W 52mm UV-HAZE 010M MRC NANO XS-PRO XSP Digital 52mm 1066118 50 EUR

Или можно обойтись меньшими затратами при аналогичном/лучшем выходном качестве?
Re[Man in White]:
Интересно. Как раз Кенко из этих должен быть самым дешевым.
Пардон, не заметил, что B+W - УФ. Но все равно, поляр Кенко немного дешевле такого же Хойи.
Re[Asteroth]:
Угу. Но я смотрю только Европу и США. Из Сингапура/Гонгонга Кенко в 2 раза дешевле (тоже около 40-50 Евро), но как-то стрёмно из Азии заказывать: Китай-Китай, мы копирнули что могли и, КАК могли, но в 2-3 раза дешевле....
Re[Man in White]:
Исключительно моё личное мнение: фильтры, которые Вы выбрали, слишком хороши для Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III VC.
В сочетании с таким объективом цена фильтров будет неоправданна.
С фильтрами всё просто, бескомпромиссное качество стоит денег, бескомпромиссному объективу - бескомпромиссный фильтр.
Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III VC: если называть вещи своими именами - это кропнутый, 10-кратный, достаточно "тёмный" зум от Тамрона.
Я не говорю что он плохой, ни на что не годный и т.д. Это не топовый объектив из проф.линейки от ведущего производителя. Именно поэтому можно (и, на мой взгляд, нужно) обойтись фильтрами подешевле/попроще (marumi, kenko, hoya в пределах 1000-1500р. - в магазинах, на авито можно купить новые, не б/у ещё дешевле).
Это если экономия пары тысяч для Вас актуально. Если цена не имеет значения - берите лучшее из возможного, но разницы на Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III VC Вы не почувствуете.

Многослойное просветление фильтров (оно же мульти, МС, НМС) обязательно.
Re[lytii1234]:
+1
Любой обьектив 10х не может быть хорошим.
Даже Кенон 28-300L\35-350 L позиционируется как репортажный.
Re[lytii1234]:
Пару тысяч (да ещё без конечной пользы) - конечно актуально т.к. есть куда более полезные сферы их применения.
Re[Man in White]:
Hoya UV(C) HMC очень неплохие фильтры и при этом очень недорого (это как один из вариантов).
Можете поискать в сети тесты различных фильтров.
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test.html
http://www.lenstip.com/119.1-article-Polarizing_filters_test_-_supplement.html
http://www.lenstip.com/115.1-article-Polarizing_filters_test.html
Re[Man in White]:
Цитата:

от:Man in White
Угу. Но я смотрю только Европу и США. Из Сингапура/Гонгонга Кенко в 2 раза дешевле (тоже около 40-50 Евро), но как-то стрёмно из Азии заказывать: Китай-Китай, мы копирнули что могли и, КАК могли, но в 2-3 раза дешевле....

Подробнее

А я вот нашел защитный Kenko Zeta для своей Сигмы 24/2,8 - и недорошо и в США: http://www.ебай.de/itm/Kenko-Zeta-52mm-Protector-ZR-Super-Multi-Coated-Filter-MPN-KZ-52PROTEC-/371099698974?pt=Camera_Filters&hash=item566744071e И друшие размеры у них по божеской цене.
Re[Asteroth]:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: фильтры KENKO PRO 1D UV 67mm и HOYA Protector PRO1D 67mm в обычной оправе или слим? В описании не сказано, по фото не могу определиться.
И что определяет маркировка STD фильтра KENKO STD MC UV(0) Slim 67mm? Заранее благодарна за разъяснения.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: фильтры KENKO PRO 1D UV 67mm и HOYA Protector PRO1D 67mm в обычной оправе или слим? В описании не сказано, по фото не могу определиться.

Судя по снимкам, оправа обычная, не тонкая.
Цитата:
от: Ника19
И что определяет маркировка STD фильтра KENKO STD MC UV(0) Slim 67mm? Заранее благодарна за разъяснения.

Может быть, standart, учитывая его невысокую цену?
Re[Ника19]:
Фильтры PRO - брать не советую. Они не чистятся.
Если не написано Слим - то это обычный фильтр в широкой оправе.
Стандартным он быть не может - маркировка МС
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Спасибо за ответ! Просто знаю, что фильтры Маруми серии DHG выпускаются в тонкой оправе, хоть и не указано, что slim.
Насчет PRO - удивительно (хотя, где -то Вы уже об этом писали), а как же обходиться тогда? Вещь-то вроде не разовая...
Re[Alexander46]:
Спасибо за разъяснение! Наверное, так и есть, почему и сомневалась, спрашивая.
Re[Ника19]:
Проверено на себе...:(
Мы все берем эти фильтры UV как защитные. А серия ПРО (кроме современных DG Pro-1) была предназначена в основном для пленки и целенаправленного использования.
Re[Павел Ионас]:
Интересно, что нигде об этом нет никаких упоминаний, активно продаются. При всём том, что цифра в подавляющем большинстве уже давно.
Re[Ника19]:
1.Попробуйте.Проверьте на себе..
2.Активно продаётся масса подделок. Только что звонил знакомым на Фото.ру: маркировки СТД они не знают.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Стандартным он быть не может - маркировка МС

PRO какой марки?
Пшел отсюда!
Re[Ника19]:
Не читайте ионаса и не воспринимайте его "советы" серьезно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.