от: L4m3r
W будет уже довно пересвечен
А его раньше считывать можно, пока остальные пишутся :cannabis:
от: L4m3r
W будет уже довно пересвечен
от: Сергей Киреев
А его раньше считывать можно, пока остальные пишутся :cannabis:![]()
от:Superka
я шото связи между ЦМЫКом и цветным негативом не вижу. В любом случае, аналог - это Фовеон сенсор. Сейчас, похоже, Кэнон разродится на подобный же. Патенты чето патентует . Видите. Аж пять слоев
http://www.canonrumors.com/2014/06/patent-canon-5-layer-uv-ir-rgb-sensor/
Я былбы рад.Подробнее

от: Superka
По поводу Фовеона - так на деле там точность цветопередачи страдает несколько, но совсем не критично. Даже красивше получается.
Зато так всё чистинько в цветных деталях. А Баер как раз чудит.
от: Superka
на дп.ревью-то сидят не маркетологи.
Насчет примеров Ваших - так ведь непонятно что это за снимки и как они были получены. А потому нельзя по ним судить вообще ни о чем.
от:Superka
не знаю насчет алгоритмов. Думаю в то время не было программ, дававших доступ к алгоритмам.
такое количество алгоритмов, в любом случае, не в пользу Баера :) увы .
О такой ветке никогда не знал. Пошукаю, схожу гляну, спасибо. Да я в здесь особо Фовеон защищать и не собирался. Я не являюсь его поклонником. О нем упомянул в связи с тем что разработки ведет сам Кэнон. Я совершенно уверен что сенсоры в будущем будут гораздо лучше. Это всё что хотел сказать.Подробнее
от: Patternman
Парадоксальный и странный вывод на мой взгляд. А разнообразие видов фотопленки, по аналогии рассуждения, свидетельствует не в пользу пленочной технологии получения изображений что-ли?