Набросал новый сенсор, к пятнице.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[alexandrd]:
сматреть на лазер проекторе или о-леде это оче видно
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не в пользу. Должна быть одна плёнка (матрица), правильная с точки зрения глаза.

:D Неправда Еще в Древней Греции люди знали что нет смысла в копировании 1:1 реальности. Ну а кое кто на фото.ру застрял в еще более древнем времени. и пытается сымитировать реальность.
К сожалению их, застрявших там, никогда не интересовавшихся искусством, - большинство. производители сенсоров им в угоду плодят совершенно одинаковые сенсоры.
Производители пленок были куда более воспитанными и образованными.
Re[Superka]:
сымай на айфон и непарься хДДДДД или на кодак ектар
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
:D Неправда Еще в Древней Греции люди знали что нет смысла в копировании 1:1 реальности. Ну а кое кто на фото.ру застрял в еще более древнем времени. и пытается сымитировать реальность.

Подробнее

Фотография - это в первую очередь передача реальности (не копирование, естественно), остальное - потом. В конце-концов, это мы тут кувыркаемся вокруг да около художественной составляющей, ну так ведь и кистью можно писать картины - а можно красить забор... Уверяю Вас, площадь покрашенных заборов сильно превышает площадь всех когда-либо написанных картин. :cannabis:
Цитата:
от: Superka

К сожалению их, застрявших там, никогда не интересовавшихся искусством, - большинство. производители сенсоров им в угоду плодят совершенно одинаковые сенсоры.

А с какой стати производители сенсоров должны идти на поводу "интересующихся искусством"??
Цитата:
от: Superka

С одной стороны, им просто деваться было некуда, в конечном счёте цвет и убил плёнку, скатились многие производители во вкусовщину - и результат налицо; с другой стороны - да, более старые технологии во всех сферах требовали более высокого уровня образования в среднем. Слесарь, который напильником выводит микронные допуски детали со сложной конфигурацией должен обладать куда большей квалификацией, чем станочник, шлифующий оптику на станке - автомате, самодельщик, делающий главное параболическое зеркало телескопа с точностью 1/20 длины волны света с помощью бочки с песком и свечки, в сарае, должен обладать куда большими знаниями, чем мастер оптического производства, пределом которого является сферическое зеркало на специальном станке.
Правда, чтобы сделать такой станок (спроектировать, иметь производство станков и тд) тоже требуется неслабый уровень. Чувствуете, куда веду? В целом в производстве матриц - от проектирования до производства тоже требуются люди, мягко выражаясь, с некоторой квалификацией и образованием (уровень которой в плёночные времена, между прочим, и не снился, даже в бреднях безудержных фантастов).
Что касается плёночных наработок - то да, многое будет утеряно, это грустно, но это происходит при бурном развитии не только в фотографической технике, это везде так, это закон развития технологий.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
сматреть на лазер проекторе или о-леде это оче видно

Да-да... Даёшь лазерный проектор в каждый дом! По два на рыло!
Re[alexandrd+Superka]:
Хе-х, тут вот какое дело: керамист пляшет от свойств глины, каменщик от свойств кирпича и раствора, рисовальщик от свойств карандаша (графитового или угольного)... Все они "пляшут от... "
Это я намекаю на то, откуда берётся художественная составляющая. В самом деле, можно попытаться графитным карандашом штриховать как штрихуют карандашом итальянским. Или наоборот. В обоих случаях выйдет какашка.

Цифра пытается объять необъятное. И развивается именно в этом направлении.
Искусство всегда рамки. Сначала к настилу сцены прибивают половик, потом декорации, потом зажигают софиты и лишь потом выпускают актёров.
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

Эх... вот вчера досталось 15 катушек 160VC, - аж до сих пор на душе хорошо!
А цифра лежит и лежит...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Хе-х, тут вот какое дело: керамист пляшет от свойств глины, каменщик от свойств кирпича и раствора, рисовальщик от свойств карандаша (графитового или угольного)... Все они "пляшут от... "
Это я намекаю на то, откуда берётся художественная составляющая. В самом деле, можно попытаться графитным карандашом штриховать как штрихуют карандашом итальянским. Или наоборот. В обоих случаях выйдет какашка.

Цифра пытается объять необъятное. И развивается именно в этом направлении.
Искусство всегда рамки. Сначала к настилу сцены прибивают половик, потом декорации, потом зажигают софиты и лишь потом выпускают актёров.

Подробнее

Отлично сказано!

Цитата:

от:nebrit

Подробнее

Прям про Сигму!
Re[nebrit]:
Стопудово Саша прав!
Re[alexandrd]:
alexandrd, я говорил об образованности в художественной струе а не технической. Я вообще думаю что в этом смысле люди были куда грамотнее раньше. Другую аналогию приведу - архитекторы нынче совершенно начисто растеряли чувство материала и внимание к деталям. Это моя специальность и я просто охреневаю от этого факта. ну и дальше: в музыке тоже ничего почти интересного. Кино великое куда-то пропало (изредка что-то интересно промелькнет). И т.п. и т.д.

А насчет всего остального Саша небрит так мощно высказался, что я прям балдею!
Re[Superka]:
Цитата:

alexandrd, я говорил об образованности в художественной струе а не технической. Я вообще думаю что в этом смысле люди были куда грамотнее раньше. Другую аналогию приведу - архитекторы нынче совершенно начисто растеряли чувство материала и внимание к деталям. Это моя специальность и я просто охреневаю от этого факта. ну и дальше: в музыке тоже ничего почти интересного. Кино великое куда-то пропало (изредка что-то интересно промелькнет). И т.п. и т.д.

Подробнее

Насчёт грамотности - совершенно нечего добавить. Учат, казалось бы, тому же самому, но уровень знаний и понимания можно чётко разделить на 50-е года обучения, 60-е, 70-е и тд... Независимо от типа образования.
Интересно, это везде так или только нас опустили?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Да-да... Даёшь лазерный проектор в каждый дом! По два на рыло!

схади в булочную да купи 2 мабилы с проекторам
Re[alexandrd]:
везде я думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.