Путешествие по жизни...

Всего 381 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Вот быстро пробежал по ретро выставке авто ВДНХ . Просто фото , писать нечего особо. ) Если кому интересно весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/schibalov2012/album/441776/
....

Здоровско!!!! И снято хорошо и тема интересная. В 70-ой темы Вы спрашивали про перешарп, на мой взгляд немного есть.
Цитата:
от: kottok
Хорошее предложение! :D

Цитата:

от:Львович65
Спасибо.
Да, именно этим мне и нравятся "непостанвочные" портреты на улице (1,3,7). Надо посмотреть, вроде еще парочка интересных должна быть. Буду продолжать про праздник - добавлю для колорита Улыбка
Насчет перспективы на 2 снимке - было бы интереснее, если бы народу было меньше. Там байков было штук 20. Вот бы их всех в один ряд... Но ноги мешали Расстройство
По 6 снимку... По настроению, может быть - да. Мне понравилась "композиция". Байк и самолет. Направление, форма. Да и тональность такая светлая, но не выбитая...
А вот насчет 5 снимок в конец... Думал над этим. Оно конечно логичнее, но вступает в противоречие с реальным ходом событий. Они действительно уехали в середине. Я подумал, что мой рассказ ближе к репортажу, поэтому решил оставить последовательность как есть...

Подробнее

По 6. Да согласен и в 70-ой теме читал. Как снимок, он очень хорош. Я про свои личные чувства и первое впечатление. Речь именно о.... Ну наверное энергетике. Есть ощущение, что этот товарищ на мотоцикле, чем-то не доволен и поэтому не позитивные чувства от снимка. Ну может это мои личные заморочки и другие этого не найдут в этой фотографии)))).
По хронологии. Сколько смотрю и в худ фильмах и в репортажах и в журналистике, часто изменяют последовательность, чтобы хорошо смотрелось. И на мой взгляд получается лучше и интереснее, ради чего хронология и меняется. Конечно кроме тех случаев когда хронология важна.
То есть интересная сюжетная линия важнее реальной хронологии. Но я не настаиваю, так сказать :D

ПС Забыл про цветастость написать. Может зависеть от света, от угла под которым солнце падает, от объективов тоже зависит, вот насколько сильно даже инетересно стало. Если вдруг снимите парные, покажите или расскажите.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
По 6. Да согласен и в 70-ой теме читал. Как снимок, он очень хорош. Я про свои личные чувства и первое впечатление. Речь именно о.... Ну наверное энергетике. Есть ощущение, что этот товарищ на мотоцикле, чем-то не доволен и поэтому не позитивные чувства от снимка. Ну может это мои личные заморочки и другие этого не найдут в этой фотографии)))).

Подробнее

Тут еще вопрос в состоянии зрителя на момент просмотра снимка. Не раз замечал, что видишь одно, а другой человек видит другое. И это есть. Потом тоже начинаешь видеть. После Ваших слов тоже заметил. И к фотографии тоже стал так относиться. Она хорошая. Вроде и композиция и тональность, но настроение не удачное согласен. Ну так не все же должны быть шедеврами :)

Цитата:

По хронологии. Сколько смотрю и в худ фильмах и в репортажах и в журналистике, часто изменяют последовательность, чтобы хорошо смотрелось. И на мой взгляд получается лучше и интереснее, ради чего хронология и меняется. Конечно кроме тех случаев когда хронология важна.
То есть интересная сюжетная линия важнее реальной хронологии. Но я не настаиваю, так сказать :D

Подробнее

Да, наверное. Фотограф - это же не самописец, а творец. Мы же не протокол пишем, а создаем объект искусства. Мы же корректируем цвет в фотошопе, или резкость... Почему бы не поменять последовательность для лучшего восприятия серии кадров.

Цитата:

ПС Забыл про цветастость написать. Может зависеть от света, от угла под которым солнце падает, от объективов тоже зависит, вот насколько сильно даже инетересно стало. Если вдруг снимите парные, покажите или расскажите.

Подробнее

Тут еще и на разные аппараты снято... Надо действительно выбрать подходящее время и снять на разные тушки с разными объективами. Единственное, одинаковые фокусные не удастся подобрать :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Тут еще вопрос в состоянии зрителя на момент просмотра снимка. Не раз замечал, что видишь одно, а другой человек видит другое. И это есть. Потом тоже начинаешь видеть. После Ваших слов тоже заметил. И к фотографии тоже стал так относиться. Она хорошая. Вроде и композиция и тональность, но настроение не удачное согласен. Ну так не все же должны быть шедеврами Улыбка

Подробнее

С состоянием согласен. Внешнее, это отражение нашего внутреннего. Но тут я если не ошибаюсь третий день смотрю и все так же. Вроде настроение у меня позитивное. Только поймите правильно, фото очень хорошее, это мои заморочки. Например если фильм хороший, а в нем негатива много, я его просто не буду смотреть, но фильм плохим от этого не станет. Это мой личный подход.
Цитата:
от: Львович65
Тут еще и на разные аппараты снято... Надо действительно выбрать подходящее время и снять на разные тушки с разными объективами. Единственное, одинаковые фокусные не удастся подобрать :)

Тушки наверное не очень сильно повлияют, а фокусное да)).
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Но тут я если не ошибаюсь третий день смотрю и все так же. ... Только поймите правильно, фото очень хорошее, это мои заморочки.

Я к тому, что первое впечатление самое главное. По первому впечатлению создается впечатление. И потом редко меняется. Просто начинаешь видеть то, что увидели другие, но первое впечатление остается. И я не обижаюсь. Глупо сравнивать, но не буду же я обижаться, если кому-то нравится Левитан, а кому-то Дали...

Цитата:
Тушки наверное не очень сильно повлияют, а фокусное да)).

Я тоже думаю, что если что-то и важно, то это фокусные. Жаль, что у меня нет 18-55... Поищу у друзей. Тогда можно сравнить 18-55 и 55-250 на 55мм, а Токину 12-24 и 24-105 на 24мм. Самому стало любопытно :)
Re[Expert]:
Очень понравился репортаж! Окунулась в начало 2000-х, когда в последний раз гуляла по ВДНХ. В 90-х часто в командировках бывала, жила около этого места всегда, обожала там гулять, когда время позволяло. Вам удалось передать атмосферу, потянуло в прошлое... :?
Re[Eholov]:
Классные машинки!
Сразу вспомнила, как снимала пекинский автосалон на мыльницу S95, жаль равы не делала из-за экономии места...
Re[Львович65]:
Вся репортажка отличная, байкеры очень понравились.
У нас в выходные у моря проходил ежегодный, как бы "общемировой" байкерский слёт. Вот тоже было можно было попытаться поснимать интересное событие, но жизнь она такая, у родственников беда и весь м-ц в хлопотах, не до того было... Попытаюсь на следующий год поймать это мероприятие.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Вся репортажка отличная, байкеры очень понравились.
У нас в выходные у моря проходил ежегодный, как бы "общемировой" байкерский слёт. Вот тоже было можно было попытаться поснимать интересное событие, но жизнь она такая, у родственников беда и весь м-ц в хлопотах, не до того было... Попытаюсь на следующий год поймать это мероприятие.

Подробнее

Спасибо.
К сожалению редко получается куда-то попасть. Я живу в небольшом городке около Казани, а все мероприятия проходят именно в Казани. Я же бываю здесь либо на работе (откуда не уйдешь пофотографировать), либо с ребенком (когда опять же не пофотографируешь, потому, что толпа народа и надо следить, чтобы ребенок не потерялся). Так что в этот раз просто повезло. Работал в субботу до обеда и после смотался на праздник.
Re[kottok]:
Пора, видимо, рассказать немного и о самолетах. А то все байкеры, да гуляющие люди :)
Я уже писал, что пришел поздно. Часа через 2,5 после начала праздника. В принципе, был готов, что не успею на пролет тяжелой авиации.
Когда я только подходил к дороге, ведущей на территорию аэродрома, уже тогда мне навстречу шли толпы людей. Уставших и нагулявшихся. Еще не зайдя на территорию, через плечи гуляющих, успел снять парашютистов (куда ж без них на "воздушном" празднике?)

1

Кстати, по этому снимку можно примерно представить количество присутствующих...
После приземления парашютистов, видимо, требовалось какое-то время на подготовку следующих полетов, поэтому был концерт. Именно тогда я и снял танцующую девчушку :)
Услышав шум двигателей успел снять хвост улетающего самолета

2

Это была вся тяжелая авиация, которую мне удалось увидеть. Сначала сказали, что этот самолет находился здесь на ремонте и сейчас полетел к месту базирования. Но, предварительно, сделает круг над аэродромом. Не сделал :(
Ну а потом была легкая авиация.
Если есть парашютисты, значит есть Кукурузники

3

Еще какой-то легкий (и похоже учебный) самолетик. Я не силен в авиации...

4

А это уже более серьезный учебный самолет. Точнее учебно-боевой. Штурмовик Л-39. Красавец. Что он только не вытворял...

5

Был и еще один кудесник. Снова не могу назвать модель самолета. Но смотрелось очень красиво...

6

Вообще, легкие самолеты вытворяли чудеса.

7

А вот следующие самолеты я знаю :) Это ЯКи. Кажется ЯК-52. Они выступали в группе. Тоже очень красиво.

8

Ну и под конец мне удалось все же увидеть пролет представителя тяжелой авиации. Это летающая лодка БЕ-200, используемая МЧС для тушения пожаров. Оказалось, что и на таких тяжелых самолетах можно летать красиво. Петлю Нестерова, конечно, не сдлаешь, но когда такая махина делает крутой вираж. Да еще на высоте около сотни метров... Это впечатляет...

9

А под конец своеобразный салют... К сожалению я этого не ожидал. Поэтому не успел выкрутить телевичок на короткое фокусное. Все, что успел захватить...

10

Вот такой рассказ собственно про самолеты. Не ругайте, что не везде небо голубое. Частично так оно и было. В обед было пасмурно, вроде как даже дождь собирался... Потом распогодилось. В середине праздника вообще в сторону аэродрома все было серое, а с другой стороны голубое небо с красивыми белыми облачками...
Re[Львович65]:
Цитата:

Я тоже думаю, что если что-то и важно, то это фокусные. Жаль, что у меня нет 18-55... Поищу у друзей. Тогда можно сравнить 18-55 и 55-250 на 55мм, а Токину 12-24 и 24-105 на 24мм. Самому стало любопытно :)

Подробнее

Конечно от профилей в конвертере еще будет зависеть, но думаю, если разница сильная, будет видно. Думаю еще надо стили в ноль выставить, на обоих тушках и по гистограмме проверить, а то одинаковые параметры могут отличаться на разных камерах.
Цитата:

от:Ника19
Очень понравился репортаж! Окунулась в начало 2000-х, когда в последний раз гуляла по ВДНХ. В 90-х часто в командировках бывала, жила около этого места всегда, обожала там гулять, когда время позволяло. Вам удалось передать атмосферу, потянуло в прошлое... :?

Подробнее

Большое спасибо, очень приятно!! Особо за атмосферу, для меня это один из важных факторов в фотографии.
Уже третий день сижу с фотографиями. Надеюсь сегодня доделать и либо сегодня вечером, либо завтра опубликовать продолжение, будет интересно, так что заходите.
Цитата:
Пора, видимо, рассказать немного и о самолетах. А то все байкеры, да гуляющие люди :)
...

Особо: 1, 6- эффектно композиционно получилось, а вот кверху брюхом, на мой вкус не очень, 8
Re[Expert]:
Цитата:
Особо: 1, 6- эффектно композиционно получилось, а вот кверху брюхом, на мой вкус не очень, 8

Спасибо. У меня с тройкой самолетов много кадров. Надо будет посмотреть. Там есть пара-тройка тоже неплохих...
Вот интересно, можно в этой теме размещать одиночные фотографии? Просто как комментарии к уже имеющемуся рассказу?
Re[Львович65]:
Цитата:

Спасибо. У меня с тройкой самолетов много кадров. Надо будет посмотреть. Там есть пара-тройка тоже неплохих...
Вот интересно, можно в этой теме размещать одиночные фотографии? Просто как комментарии к уже имеющемуся рассказу?

Подробнее

Конечо можно, в первом посте есть такая оговорка: Цитата:

от:kottok
Размещенные единичные фотографии (или фотографии без комментариев) удаляться не будут, но будут подвергнуты осуждению как оффтоп если это не продолжение ренее опубликованного проекта-отчета.

Подробнее

Думаю, можно будет допустить публикацию одиночных кадров, как "уникальных", характеризующих путешествие в целом, как будто сам этот единственный кадр был целью путешествия. Но в этом случае важно и необходимо более подробное описание: где, что, почему именно так снято..
Re[kottok]:
Цитата:

Думаю, можно будет допустить публикацию одиночных кадров, как "уникальных", характеризующих путешествие в целом, как будто сам этот единственный кадр был целью путешествия. Но в этом случае важно и необходимо более подробное описание: где, что, почему именно так снято..

Подробнее

Тут другая ситуация. Вот я разместил рассказ. Кому-то понравился кадр. А я говорю "вот у меня еще вот такой оттуда же есть".
Или, например, я рассказал о самолетах, а кто-то говорит "а вот я в прошлом году на похожем празднике такой же самолет снимал, только у меня КМК лучше получилось".
Вот такое допускается?

Кстати, вот сейчас подумал: А ведь можно фоторассказ представить и как большой рассказ с единственной иллюстрацией... Надо будет обдумать :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Тут другая ситуация. Вот я разместил рассказ. Кому-то понравился кадр. А я говорю "вот у меня еще вот такой оттуда же есть".
Или, например, я рассказал о самолетах, а кто-то говорит "а вот я в прошлом году на похожем празднике такой же самолет снимал, только у меня КМК лучше получилось".
Вот такое допускается?

Подробнее

Допускается, но как раз с подробным оговоркой/описанием чем именно лучше с точки зрения автора

Цитата:
Кстати, вот сейчас подумал: А ведь можно фоторассказ представить и как большой рассказ с единственной иллюстрацией... Надо будет обдумать :)

Как раз это и имелось в виду в предыдущем посте.. ;)
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Как раз это и имелось в виду в предыдущем посте.. ;)

Это я понял. Я для себя говорил. Наверное можно придумать пару историй с 1-2 фотографиями. Посмотрю. Если время будет.
Re[kottok]:
Уффф.... [Вытирая пот со лба]. Закончил подготовку фотографий. С таким большим количеством не имел дела. Немного передохну и продолжу рассказ. Константин, но у меня ни как не 6 фотографий получается, а намного больше. Это не соответствует правилам. Как быть?
Re[Expert]:
Цитата:

Уффф.... [Вытирая пот со лба]. Закончил подготовку фотографий. С таким большим количеством не имел дела. Немного передохну и продолжу рассказ. Константин, но у меня ни как не 6 фотографий получается, а намного больше. Это не соответствует правилам. Как быть?

Подробнее

1. Можно разбить на несколько историй снимков по 6-12 в каждой..

2. Можно наиболее важные/интересные снимки показать большими, а менее важные маленькими..

На мой взгляд, первый вариант предпочтительнее..
Re[kottok]:
Цитата:

1. Можно разбить на несколько историй снимков по 6-12 в каждой..

2. Можно наиболее важные/интересные снимки показать большими, а менее важные маленькими..

На мой взгляд, первый вариант предпочтительнее..

Подробнее

Ок. Впринципе все идет локациями, по 6-12 уложусь на одну две локации. Надо почитать похожие вещи и посмотреть после какого количества становится скучно. Пошел отдыхать)))).
Re[kottok]:
...
Часть II
Подкрепились? Пойдем дальше, вернемся к фонтану "Дружба народов". Вокруг фонтана стоят девушки одетые в золотые костюмы как скульптуры на фонтане. Тут съемка тоже не заладилась, то локти кто сунет в кадр, то очередь фотографироваться. Единственный интересный кадр.
1."Ожившие скульптуры":

Ну, а мы пойдем погуляем в окрестностях фонтана "Каменный цветок". Построен в 1954 году по проекту архитектора К.Топуридзе и скульптора П.Добрынина.
Памятник истории и культуры государственного значения.
2.Фонтан "Каменный цветок":

3.Фрагмент:

4.В закатных лучах солнца:

5.Фонтан "Каменный цветок":

6.Фрагмент:

Павильон 64 "Ленинград и Северо-Запад РСФСР".
Построен в 1939 году как павильон "Ленинград и Северо-Запад РСФСР" по проекту архитектора Е. Левинсона при участии архитектора И. Вильнера.
Памятник истории и культуры государственного значения.
7.Павильон 64 "Ленинград и Северо-Запад РСФСР":

Тем временем люди-
8.катаются на велосепедах:

9.Прогуливаются:

10.Фотографируются:

11.Ну и конечно же влюбляются:

Так было в первый день. А, вот во второй, напомню второй день празднование 75 лет ВДНХ, вокруг фонтана было жарко , все ожидали аквахореографическое шоу.
12.В ожидании аквахореографического шоу:

Шоу началось, вскоре после моего прихода, но из далека ничего не видно, а все хорошие места конечно были заняты. Давно наверное ВДНХ не видело такого количества людей.
В следующей части мы пойдем вглубь ВДНХ, посмотрим "Буран" который недавно перевезли из ЦПКиО им. Горького., и возможно доберемся до зеленого театра, недавно отреставрированного.
Re[kottok]:
Часть III
Но прежде чем идти дальше, посмотрим и почитаем. Интересно, я был во многих павильонах, но вот в этом не могу вспомнить, такое впечатление, что он всегда закрыт. Надеюсь его наконец откроют и удастся посмотреть, что там внутри.
Павильон 58. "Украина".
Построен как павильон "Украина" в 1939 году по проекту архитекторов А.Тация и К.Иванченко.
Является памятником истории и культуры государственного значения.
1.Павильон 58. "Украина":

2.Павильон 58. "Украина":

3.Павильон 58. "Украина":

Теперь точно можно идти. По Главной аллее в сторону "Площади Промышленности".
4.Были шашлыки стала кукуруза :) Кукуруза:

5.Еще кукуруза:

6.Аттракцион «Дом-перевертыш»:

Я внутри не был. Если кому, вот: http://www.vvcentre.ru/rest/44/

Ну а мы идем дальше, и вдруг слева интригующе выглядывает нос "Бурана". Ведь его совсем недавно перевезли сюда из парка Горького, такое нельзя пропустить.
7.Интригующе выглядывает(в мягком фокусе):

8.Всем интересно:

9.Буран:

10.Два значимых символа- Буран и Останкинская башня:

А это досъем во второй день, свет классный был.
11.Буран:

12.Покрупнее:

В следующей части- Площадь промышленности и Зеленый театр.
А теперь про "мягкий фокус". Какое-то время назад смотрел по первому каналу документальный фильм про фотографа Боба Груэна.
"Рок-н-ролл в объективе: Фотографии Боба Груэна"
http://www.kinopoisk.ru/film/690722/
Посмотреть можно здесь: http://video.yandex.ru/users/jim581/view/1412/

Правда видеохостинг Яндекс вроде закрывает, но пока видео доступно, при желании можно найти на другом хостинге. Дак вот на 1ч.38м.34с он говорит:
"Всю жизнь меня высмеивали за то, что многие мои фотографии были не в фокусе. Позже когда мои фотографии приобрели известность мне приписали стиль под названием "мягкий фокус". На самом деле я стараюсь наводить фокус, но иногда приходится ловить момент, чтобы не упустить эмоции. Люди на моих фото иногда получаются не четкими, зато их чувства видны всегда."
Вот некоторые его фотографии:
http://bigpicture.ru/?p=413782
http://lifeonphoto.com/2012/07/klassika-fotografii-fotograf-bob-gruen/

Я конечно не "претендую", но иногда мягкий фокус даже выигрышно смотрится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта