Посмотрим, что там на Площади промышленности. А там монтируют сцену к празднику.
1."Площадь Промышленности". Панорама:

2.Вот так это выглядело во второй день:

А в это время в Зеленом театре начинается самое интересное-"Джаз".
Надо торопиться.
Зеленый театр долгое время простоял заброшенным. Я даже не знал о его существовании. Рекомендую посмотреть как он выглядел еще недавно, фото и история:
http://zabyg17.livejournal.com/74518.html
Фото:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%20%D0%B2%D0%B4%D0%BD%D1%85&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-663-pd-1-wp-4x3_1024x768
А теперь Зеленый театр на 75 лет ВДНХ выглядит вот так.
3.Зеленый театр. Панорама:

4.Общий план:

5.Сцена:

6.Зрители:

Джаз послушал, не плохой оркестра выступал, звук отличный, все здорово.
Но солнце к к закату, а мне еще надо кое-что переснять. Немного прошелся по окрестностям.. Как же я плохо знаю ВДНХ, столько интересных мест... Интересно, читал, что на ВДНХ растут даже пробковые деревья и много другой экзотики. Тучи ушли выглянуло солнце, свет самое то. Тут мне попадается интересный павильон. Похоже многие павильоны строили с учетом света.
Павильон 17.Построен в 1954 году как павильон "Лесное хозяйство".
При переходе на отраслевой принцип показа назывался "Лесная промышленность".
7.Павильон "Лесная промышленность" №17. Панорама:

8.Павильон "Лесная промышленность" №17:

Теперь про "удачу фотографа". Как я писал, мне не везло со съемкой в гастрономической зоне и с ожившими скульптурами. Но я уже замечал, невезет, невезет, а потом "удача фотографа" :D. "Удача фотографа"- это когда все складывается , чудесным образом. И свет и сюжет и все остальное, короче, оказаться в нужном месте в нужное время. Пошел на задворки павильона космос. Смотрю, люди толпятся. Пролезть просто невозможно, что происходит не понятно- может свадьба, думаю. Подхожу ближе, какой-то ажиотаж, несколько фотографов периодически подходят и через головы "в слепую" снимают.
9.Ажиотаж какой-то))):

Я постоял посмотрел, люди ряда в 3-4 окружили что-то в центре. Вдруг
вижу, в одном месте рассосалось и всего 1 или 2 ряда людей, прямо напротив меня, надо снимать. Снимаю "в слепую" 3 кадра, 2 в десятку, правда пришлось повернуть.
10.Торт-мороженое на 75 лет ВДНХ от BR:

11.В предвкушении:

Самые интересные фазы в таком деле, это когда начинают поднимать первый кусочек и разрезание. Плюс к этому поймать эмоции ребенка и все это "случайно"- вот что такое "удача фотографа".
В следующих частях. Интересная архитектура и ВДНХ на закате.