Путешествие по жизни...

Всего 381 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[kottok]:
Часть IV
Посмотрим, что там на Площади промышленности. А там монтируют сцену к празднику.
1."Площадь Промышленности". Панорама:

2.Вот так это выглядело во второй день:

А в это время в Зеленом театре начинается самое интересное-"Джаз".
Надо торопиться.
Зеленый театр долгое время простоял заброшенным. Я даже не знал о его существовании. Рекомендую посмотреть как он выглядел еще недавно, фото и история:
http://zabyg17.livejournal.com/74518.html
Фото:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%20%D0%B2%D0%B4%D0%BD%D1%85&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-663-pd-1-wp-4x3_1024x768

А теперь Зеленый театр на 75 лет ВДНХ выглядит вот так.
3.Зеленый театр. Панорама:

4.Общий план:

5.Сцена:

6.Зрители:

Джаз послушал, не плохой оркестра выступал, звук отличный, все здорово.
Но солнце к к закату, а мне еще надо кое-что переснять. Немного прошелся по окрестностям.. Как же я плохо знаю ВДНХ, столько интересных мест... Интересно, читал, что на ВДНХ растут даже пробковые деревья и много другой экзотики. Тучи ушли выглянуло солнце, свет самое то. Тут мне попадается интересный павильон. Похоже многие павильоны строили с учетом света.
Павильон 17.Построен в 1954 году как павильон "Лесное хозяйство".
При переходе на отраслевой принцип показа назывался "Лесная промышленность".
7.Павильон "Лесная промышленность" №17. Панорама:

8.Павильон "Лесная промышленность" №17:

Теперь про "удачу фотографа". Как я писал, мне не везло со съемкой в гастрономической зоне и с ожившими скульптурами. Но я уже замечал, невезет, невезет, а потом "удача фотографа" :D. "Удача фотографа"- это когда все складывается , чудесным образом. И свет и сюжет и все остальное, короче, оказаться в нужном месте в нужное время. Пошел на задворки павильона космос. Смотрю, люди толпятся. Пролезть просто невозможно, что происходит не понятно- может свадьба, думаю. Подхожу ближе, какой-то ажиотаж, несколько фотографов периодически подходят и через головы "в слепую" снимают.
9.Ажиотаж какой-то))):

Я постоял посмотрел, люди ряда в 3-4 окружили что-то в центре. Вдруг
вижу, в одном месте рассосалось и всего 1 или 2 ряда людей, прямо напротив меня, надо снимать. Снимаю "в слепую" 3 кадра, 2 в десятку, правда пришлось повернуть.

10.Торт-мороженое на 75 лет ВДНХ от BR:

11.В предвкушении:

Самые интересные фазы в таком деле, это когда начинают поднимать первый кусочек и разрезание. Плюс к этому поймать эмоции ребенка и все это "случайно"- вот что такое "удача фотографа".
В следующих частях. Интересная архитектура и ВДНХ на закате.
Re[Expert]:
Expert , очень интересно ! Сам частенько по ВДНХ гуляю.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Expert , очень интересно ! Сам частенько по ВДНХ гуляю.

Спасибо! Я не очень часто, хотя и живу не так далеко. Но теперь заинтересовался после этих прогулок. Хочется еще походить по всяким потаенным уголкам, посмотреть забытые павильоны.
Re[kottok]:
Часть V
И после мороженого буквально сразу попадаем на площадку для показа машин.
Это давнишнее название, думаю по назначению она давно не используется
находится площадка слева от павильона Космос, почти окраина ВДНХ. Осмотримся.
1.Павильон "Нефтяная промышленность" №25:

2.Еще павильон "Нефтяная промышленность" №25:

А напротив расположен павильон "Геология" №31. Павильон "Лен и другие прядильные культуры" был построен для ВСХВ-39 по проекту архитекторов К.Н. Афанасьева и Л.Н. Павлова. С 1963 года - "Геология". Павильон является памятником истории и культуры государственного значения.
Это одна из любимых моих фотографий.
3.Павильон "Геология" №31:

4.Павильон "Геология" №31. Вид сбоку:

5.Вид на павильон "Геология":

А мы пройдем чуть дальше и повернем направо за павильон Садоводство.
Примечательно это место пожалуй прекрасным видом на закат. Люди собираются ближе к вечеру, солнце уже светит мягко и нежно. Все сидят, отдыхают и нежатся в мягких лучах заходящего солнца.
Павильон "Цветоводство" №29. Был построен для ВСХВ-54 по проекту архитекторов В.И. Капырина и В.В. Степанова.
6.Павильон "Цветоводство" №29 вид сзади:

7.Панорама:

Погрелись на солнышке и в путь.
8.Не получилось найти каких либо данных об этом:

9.Покрупнее:

А с другой стороны это здание имеет очень интересный вид. Там такие открытые коридоры как в фильме Иван Васильевич меняет профессию где они бегали от царской охраны, когда еще- Стойте! И как будто прыгает, ну и те прыгнули. Ну вы поняли :D К сожалению раскрыть эту тему там сложно, света нет, вокруг деревья, с близи панорамой снял, что смог захватил. Ах да, это бывшая чайная №2, а еще ранее Главчая. Тут главное правильно ударение поставить. Сначала я подумал, что это такая тетка, типа главная, по аналогии с кормчей :D . Но оптом понял, что речь о чае.
10.Панорама:

Теперь можно направляться в сторону выхода.
В следующей части: Выводной круг, это типа ипподрома и окрест.
Re[kottok]:
Часть VI
Пойдем в сторону выхода, ну тот, что центральный вход, вот такая закавыка. Пойдем вдоль павильона Космос, но с другой стороны, чем были в прошлой части. В конце Космоса, я вспоминаю про ипподром, он как раз слева, надо проведать его. На самом деле официальное название у него "выводной круг с трибунами". А по дороге я встретил лошадку.
1.Забытый конь:

Далее будут однотипные павильоны. Возможно кому-то эти фото покажутся банальными. Но мне очень нравится атмосфера которая создается при вечернем свете.
Павильон "Крупный рогатый скот" №54. Построен в 1954 году по проекту архитекторов А.О. Колесниченко и Г.Г, Савинова.
2.Павильон "Крупный рогатый скот" №54:

Павильон "Овцеводство" №48. Построен в 1954 году по проекту архитекторов А.О. Колесниченко и Г.Г. Савинова как демонстрационная площадка передовых хозяйств страны, специализирующихся на разведении овец. Изначально назывался «Овцеводство 1».
В постсоветское время сдавался в аренду под складские и офисные помещения.
В 2013 году здесь открылся Международный конный центр.
3.Павильон "Овцеводство" №48:

4.Выводной круг с трибунами:

Павильон "Свиноводство" №47: Построен в 1954 году по проекту архитекторов А.О. Колесниченко и Г.Г. Савинова, на месте свинарника, который функционировал здесь в 1939–41 годах. Изначально назывался «Свиноводство 1».
До конца 1990-х ещё использовался по прямому назначению, затем был закрыт.
5.Павильон "Свиноводство" №47:

6.Павильон "Свиноводство" №47:

В такой локации можно поснимать красивую девушку. Главное не говорить ей про название. Рядом ипподром, пускай думает, что это конюшня :D .
Посмотрел карту, оказывается когда мы шли вдоль Космоса, мы шли по Космическому проезду. Круто!!!!
http://maps.yandex.ru/-/CVvANMPD

А теперь пойдем по Липовой аллее.
7.Уютный домик:

8.Бывший ресторан "Подкова":

А солнце садится и наша история подходит к концу, но празднование 75 лет ВДНХ еще продолжается. По программе некоторые мероприятия шли в районе 1-2 ночи. На этот случай даже продлили работу общественного транспорта. Но я уехал раньше.
Продолжение следует....
Re[kottok]:
Часть VII Заключительная.
Выходим на Площадь дружбы народов, а гулянья в самом разгаре, пятница ведь.
1.Гулянья на закате:

2.А вон там сцена виднеется, идет концерт:

И концерт транслируется на экранах расположенных вдоль главной аллеи от главного входа до площади промышленности где и расположена сцена.
3.Зрители наслаждаются:

Когда я снимал этот кадр. Сказали-Друзья не расходитесь самое интересное впереди, скоро начнется концерт группы Мумий Тролль. Мимо шли ребята- Да ладно,Мумий Тролль?! Не может быть!
Все возможно. Это же праздник! :D

За экраном виднеется детская зона "Мини ВДНХ". Для детей придумали развлечение.
4.Что-то типа бадминтона с мячем:

Немного разбавим парой панорам снятых со стационарных лесов у одного из павильон. Это конечно большая удача снять панораму на ВДНХ с высокой точки.
5.Площадь "Дружбы народов". Панорама:

6.Площадь "Дружбы народов". Панорама:

Позитивные девушки. Сразу видно только приехали и в восторге от всего происходящего.
7.Позитивные девушки:

И завершающие несколько кадров павильона №1.
8.Композиционное решение:

9.Панорама павильона №1:

10.И вот такая заключительная панорама:

И примерно в этом месте садятся аккумуляторы как и в первый день, но я не сдаюсь и снимаю видео на телефон. Если смонтирую что интересное, покажу бонус треком :)
Немного грустно. Закончилось это замечательное путешествие, я заново пережил эти 2 дня. Много сил и времени было вложено в подготовку материалов, но я получил удовлетворение от результата. В целом получился интересный опыт.
Всем спасибо за внимание и поддержку!

Re[Expert]:
Отличное и познавательное путешествие!
Спасибо!
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Отличное и познавательное путешествие!
Спасибо!

И Вам большое спасибо!
Сам многое узнал и вообще проникся темой ВДНХ и ВСХВ.
Re[Expert]:
Как будто побродила вместе с Вами. Да, приятно бывает окунуться в прошлое... Большое спасибо за замечательный репортаж!
Re[Львович65]:
Понравились самолеты! Вот и здесь навеяло... Вспомнились годы учебы и работы в начале жизненного пути.
Кстати, сегодня в стране проф. праздник - День Воздушного Флота России. Так что мои поздравления всем причастным!
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Как будто побродила вместе с Вами. Да, приятно бывает окунуться в прошлое... Большое спасибо за замечательный репортаж!

И Вам спасибо за спасибо :D
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Expert
Часть IV

11.В предвкушении:

Самые интересные фазы в таком деле, это когда начинают поднимать первый кусочек и разрезание. Плюс к этому поймать эмоции ребенка и все это "случайно"- вот что такое "удача фотографа".
В следующих частях. Интересная архитектура и ВДНХ на закате.

Подробнее

Не мог не процитировать. Только ради этого кадра стоило ходить и снимать. Это действительно удача. Но она приходит к тому, кто ходит и ищет, а не к тому, кто сидит и ждет. Так что удача заслужена. Поздравляю. И представляю, каковы были ощущения при виде этого кадра. По хорошему завидую.

Ну и весь репортаж отличный. И познавательный. Понимаю, что дело хлопотное и сил потрачено не мало. Не только на съемку и обработку, но и на поиск материала и подготовку репортажа. Это совсем другой уровень фотографии. И удовольствие от этого получаешь больше.

Цитата:

от:Ника19
Понравились самолеты! Вот и здесь навеяло... Вспомнились годы учебы и работы в начале жизненного пути.
Кстати, сегодня в стране проф. праздник - День Воздушного Флота России. Так что мои поздравления всем причастным!

Подробнее

Re[kottok]:
Размещу небольшой репортаж. На этот раз в классическом 5-кадровом формате :)
В субботу пошел с ребенком погулять. Он недавно научился кататься на 2-колесном велосипеде, поэтому пользуется любой возможностью покататься. Ну а я взял ф/а. И не зря...
Есть у нас в Зеленодольске площадь. Все как положено: дворец культуры, памятник Ленину, фонтан... Огромная детская площадка. Пешеходная зона. В праздники там устраивают народные гулянья (елка, 9 мая, 1 сентбря...) а в обычные дни молодые мамы гуляют с детьми (отличная детская площадка), молодежь катается на скейтах и велосипедах...
Так вот, в субботу было очень жарко. И фонтан пользовался большой популярностью :)
Те, кто помладше, раздевались. Ну и развлекались, как могли :)

1.

Те, кто постарше, купались не раздеваясь...
2.

Совсем постарше окунаться не рисковали, но ножки помочить и сделалть сэлфи...
3.

Накатавшись вокруг фонтана сместились к дворцу культуры. Пока сын рассекал на велике по площадке, Я сидел на ступеньках. Не секрет, что в Татарстане много мусульман. По мужчинам это не так заметно, а вот девушек в национальной одежде много.
И вот подходит пара таких. Одна с рюкзачком... Достает из рюкзака радиоуправляемую машинку и пульт и начинает гонять. Вторая достает планшет и садится почитать. Попробовал сфотографировать, но они заметили. Одна отвернулась, вторая закрылась (каноны не позволяют фотографироваться). Но на уходе я их подловил :) Фокус получился на машинке, но я этого и хотел. А сфокусироваться на девушках уже не получилось, опять стали отворачиваться...
4.

Ну и попробовал еще раз снять с проводкой. Не совсем удачно, но сюжет понравился...

5.

Все на 55-250
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Только ради этого кадра стоило ходить и снимать. Это действительно удача. Но она приходит к тому, кто ходит и ищет, а не к тому, кто сидит и ждет. Так что удача заслужена. Поздравляю.

Спасибо! Согласен. Снимать, снимать и еще раз снимать и удача повернется лицом. Почти как завещал... :D
Цитата:
И представляю, каковы были ощущения при виде этого кадра. По хорошему завидую.
Сначало расстроился, кадр был горизонтальным и плохо смотрелся, как кверх ногами, потом повернул по часовой и стало нормально. А так и в экспозицию попал и композиционно нормально сложилось, оригинал не кадрировал.
Цитата:

от:Львович65
Ну и весь репортаж отличный. И познавательный. Понимаю, что дело хлопотное и сил потрачено не мало. Не только на съемку и обработку, но и на поиск материала и подготовку репортажа. Это совсем другой уровень фотографии. И удовольствие от этого получаешь больше.

Подробнее

Спасибо!!! Могу сказать, что я самовыразился и это принесло мне удовлетворение. А так, да были моменты, что нервы начинали сдавать, когда обрабавтывал фото до 2-3 часов ночи.

Цитата:
Размещу небольшой репортаж. На этот раз в классическом 5-кадровом формате :)...

1-ый. Настроенчески и с эмоциями!
С 4-ым некая зажатость как будто чувствуется. Если бы они были более открыты и эоциональны, то было бы интереснее. Но так тоже есть определенная изюминка.
5-й тоже понравился. Интересно на 1/80 как бы вышло.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
1-ый. Настроенчески и с эмоциями!

Да, она мне тоже больше всего понравилась :)
Цитата:
С 4-ым некая зажатость как будто чувствуется. Если бы они были более открыты и эоциональны, то было бы интереснее. Но так тоже есть определенная изюминка.

Ну они и были зажатыми... Просто интересно было к чему это они?...
Цитата:
5-й тоже понравился. Интересно на 1/80 как бы вышло.

На 1/80 не пробовал. На 1/50 есть :) , но хуже. Просто в теме 70-го Олег (Учусь) сказал одному товарищу, что на 1/60 людей как правило не снимают. Вот я и решил попробовать. Да еще чтобы в динамике. А тут уж хочешь, не хочешь, а вариант один - проводка :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
На 1/80 не пробовал. На 1/50 есть :) , но хуже. Просто в теме 70-го Олег (Учусь) сказал одному товарищу, что на 1/60 людей как правило не снимают. Вот я и решил попробовать. Да еще чтобы в динамике. А тут уж хочешь, не хочешь, а вариант один - проводка :)

Подробнее

В 70-ой читаю. Да 1/60 для людей на грани или лотерея). Для проводки хорошо. Мне показалось, что если чуть покороче, то есть 1/80 будет боле сбалансировано. Это как предположение.
Re[Expert]:
Цитата:
В 70-ой читаю. Да 1/60 для людей на грани или лотерея). Для проводки хорошо. Мне показалось, что если чуть покороче, то есть 1/80 будет боле сбалансировано. Это как предположение.

Возможно. Он еще ездил непредсказуемо. То быстрее то медленнее. Не угадаешь с выдержкой :) Если бы заморозить - поставил бы 1/500 и все дела :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Возможно. Он еще ездил непредсказуемо. То быстрее то медленнее. Не угадаешь с выдержкой :) Если бы заморозить - поставил бы 1/500 и все дела :)

Про непредсказуемость я не учел. Тогда для разных скоростей разные выдержки нужны.
Re[Expert]:
Цитата:
Могу сказать, что я самовыразился и это принесло мне удовлетворение. А так, да были моменты, что нервы начинали сдавать, когда обрабавтывал фото до 2-3 часов ночи.

Вы старались не напрасно. Работа, действительно, колоссальная. Дополнительно столько интересного материала и так много рассказали про ВДНХ! В таких случаях говорят - "вложил душу". Пересмативаю, вспоминаю где бродила. Почему-то часто гуляла у Лесного павильона. Там было как-то тихо и много зелени. А в те годы в павильонах царила одна сплошная барахолка, не знаю, как теперь.
Re[Львович65]:
Какое позитивное первое фото! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта