Путешествие по жизни...

Всего 381 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
...
Продолжение будет.
Если есть какие замечания, напишите, может как сделать рассказ более увлекательным, а то пока обрабатываешь, пишешь глаз замыливается.

Что продолжение будет - радует :)
А замечаний (лично у меня) нет. Отличный рассказ, очень интересно. Требовать чего-то большего - просто глупо. Это же не статья для журнала, а рассказ о своей прогулке и впечатлениях, так что
Re[Expert]:
"На Октябрьской площади ВДНХ в праздничные дни была организованна гастрономическая зона (это они так назвали). "

А мы блин не попали. ( Не догадался , что там октябрьская площадь...
Re[kottok]:
Размещу и я небольшой рассказ.
9 августа в Казани проводили традиционный праздник "Я выбираю небо".
Вообще, в Казани многое связано с авиастроением. Есть несколько предприятий, авиастроительный институт (ныне университет). Вот в целях профориентации, а заодно и развлечения почтенной публики и затеяли все это. О самолетах я расскажу как нибудь потом. Темные (маленькие) самолеты на фоне большого светлого неба достаточно сложный объект для съемки (а главное для последующей обработки). Но я люблю такие праздники не столько из-за проводимых там мероприятий, сколько из-за наблюдения за людьми. Особенно за детьми.

Я их заметил издалека :) Сложно не заметить.

Ну заметил и заметил. Интересно, конечно. Кому шили платье в первую очередь, а кому из остатков :)
Потом, на некоторое время я их потерял.
А на сцене выступали разные артисты. И вот объявляют "Русская народная девичья плясовая" (вроде так называлось). Щелкнул просто так.

Но стоило мне повернуться в сторону толпы народа, как в глаза бросилось, что танцуют не только на сцене :)

Девочка зажигала от души. Народ вокруг улыбался... А это уже крупным планом...

Чуть позже я увидел маму уже одну (видимо дочка пошла с папой отдохнуть). Кстати, мама оказалась "нашим человеком". Вот доказательство:

Прошу извинить за качество фотографий, но не мог не мог не поделиться. Только ради того, чтобы посмотреть на эту девочку стоило посетить праздник.

PS А там было еще много интересного. Как дойдут руки до обработки - обязательно покажу...

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Что продолжение будет - радует :)
А замечаний (лично у меня) нет. Отличный рассказ, очень интересно. Требовать чего-то большего - просто глупо. Это же не статья для журнала, а рассказ о своей прогулке и впечатлениях, так что

Подробнее

Спасибо! Со стороны виднее, вдруг что-то улучшить можно или, что глаз "режет", а я не замечаю. Для саморазвития так сказать. Если, что заметите, напишите, буду благодарен, что бы повысить уровень письма.
Цитата:
от: Eholov
"На Октябрьской площади ВДНХ в праздничные дни была организованна гастрономическая зона (это они так назвали). "

А мы блин не попали. ( Не догадался , что там октябрьская площадь...

Я ее тоже искал сначала(за ранее, в сети), потом нашел карту: http://vvcentre.ru/user_img/zonirovanie.jpg с описанием праздничных мероприятий и прямо по ней ходил, чтобы ничего не упустить.
А по поводу еды, на меня что-то не произвело впечатления, но я был не голоден, только приехал и цель была снимать, снимать, снимать, В сумке 4 маленьких сока и 3 банана. В итоге пробегал на соках, а бананы съел уже на остановке. Все же репортаж снимать легче на легке.
Видел Ваши фото с 10-18, понравились, в правильном направлении движитесь!
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Спасибо! Со стороны виднее, вдруг что-то улучшить можно или, что глаз "режет", а я не замечаю. Для саморазвития так сказать. Если, что заметите, напишите, буду благодарен, что бы повысить уровень письма.

Подробнее

Я тут редактором любительского интернет-журнала на общественных началах подмолачиваю :) Так там авторы бывает такое пишут По сравнению с ними Вы Достоевский с Чеховым в одном лице :)
На самом деле, я русский не очень хорошо знаю. Но чутье есть. Иногда что-то глаза режет, а приходится несколько минут разбираться почему. У Вас такого нет. Так что с любительской точки зрения - все нормально. Если что замечу - напишу.
Re[Expert]:
Цитата:

Я ее тоже искал сначала(за ранее, в сети), потом нашел карту: http://vvcentre.ru/user_img/zonirovanie.jpg с описанием праздничных мероприятий и прямо по ней ходил, чтобы ничего не упустить.
А по поводу еды, на меня что-то не произвело впечатления, но я был не голоден, только приехал и цель была снимать, снимать, снимать, В сумке 4 маленьких сока и 3 банана. В итоге пробегал на соках, а бананы съел уже на остановке. Все же репортаж снимать легче на легке.
Видел Ваши фото с 10-18, понравились, в правильном направлении движитесь!

Подробнее

Спасибо. А к 10-18 конечно приноровиться надо . Я учусь , как и в целом в обработке и тд. В общем дорогу осилит идущий .)))
Зы. Хочу еще с телевиком на ВДНХ атракционы поснимать . Там у людей эмоции "на лице".
Re[Expert]:
Здоровский репортаж!!
Re[Львович65]:
Львович, как всегда - !
Re[Львович65]:
Цитата:

Я тут редактором любительского интернет-журнала на общественных началах подмолачиваю :) Так там авторы бывает такое пишут По сравнению с ними Вы Достоевский с Чеховым в одном лице :)
На самом деле, я русский не очень хорошо знаю. Но чутье есть. Иногда что-то глаза режет, а приходится несколько минут разбираться почему. У Вас такого нет. Так что с любительской точки зрения - все нормально. Если что замечу - напишу.

Подробнее

Понял, спасибо! На свежую голову перечитал, вроде даже интересно получается).
Видимо пока я писал, Вы добавили сообщение с праздника "Я выбираю небо" и я его пропустил. Мне понравилось, настроение есть, сюжет есть, с качеством проблем не заметил. С платьями особо понравилась 2ая фотография!
Цитата:

от:Eholov
Спасибо. А к 10-18 конечно приноровиться надо . Я учусь , как и в целом в обработке и тд. В общем дорогу осилит идущий .)))
Зы. Хочу еще с телевиком на ВДНХ атракционы поснимать . Там у людей эмоции "на лице".

Подробнее

Да, идея хорошая. На ВДНХ снимать одно удовольствие. Я когда был выставка с ретро авто не открылась еще, а хотелось посмотреть. Если еще есть машики выкладывайте.
Цитата:
от: kottok
Здоровский репортаж!!

Спасибо! Поддержка от коллег добавляет мотивации.
Еще готовлю фото, иногда все быстро получается, а на некоторых застреваю, но ничего, зато отбор проще происходит когда для публикации, а то жалко удалять, а потом оно лежит.
Re[Expert]:
Машинки пофоткал на бегу правда. Выложу позже. Не порадовало :"За ограждение" не входить"...
Re[kottok]:
Цитата:
Львович, как всегда - !

Спасибо Expert прав:
Цитата:
Поддержка от коллег добавляет мотивации.

Цитата:
Понял, спасибо! На свежую голову перечитал, вроде даже интересно получается).

Ну так а мы про что? А Вы не верили :)
Цитата:

Видимо пока я писал, Вы добавили сообщение с праздника "Я выбираю небо" и я его пропустил. Мне понравилось, настроение есть, сюжет есть, с качеством проблем не заметил. С платьями особо понравилась 2ая фотография!

Подробнее

С качеством переживал в основном из-за баланса белого. Везде пришлось править, а с зеленым цветом у меня проблемы :( Уже позже сообразил, что можно в одном снимке настроить, а потом на остальных выставить тупо по цифровым значениям. Но я везде пипеткой по памяти... Вроде примерно одинаково. А насчет остального особо не заморачивался. Это же не техническая фотография. Главное - сюжет, момент...
А вот насчет "второй фотографии" не понял... Там по порядку вторая маленькая (где ансамбль выступает). Или имеется ввиду вторая большая, где девочка танцует, а мама рядом стоит?

Я в теме 70Д выложил несколько кадров с байкерами. Оттуда же. Попробую сегодня обработать еще парочку для создания смыслового ряда и покажу здесь.
Re[Львович65]:
Цитата:

С качеством переживал в основном из-за баланса белого. Везде пришлось править, а с зеленым цветом у меня проблемы :( Уже позже сообразил, что можно в одном снимке настроить, а потом на остальных выставить тупо по цифровым значениям. Но я везде пипеткой по памяти... Вроде примерно одинаково. А насчет остального особо не заморачивался. Это же не техническая фотография. Главное - сюжет, момент...
А вот насчет "второй фотографии" не понял... Там по порядку вторая маленькая (где ансамбль выступает). Или имеется ввиду вторая большая, где девочка танцует, а мама рядом стоит?

Я в теме 70Д выложил несколько кадров с байкерами. Оттуда же. Попробую сегодня обработать еще парочку для создания смыслового ряда и покажу здесь.

Подробнее

По бб. У меня мыльница в 99.9 ставит правильный баланс, даже если чуть плавает, все равно цвет гармонично смотрится. Но надо навестись и подождать примерно 1-2 сек, чтобы бб настроился. Читал там какая-то интеллектуальная система. А вот на зеркалке наверное при съемку через видоискатель, информация только с датчиков экспозамера снимается(или в момент съемки ), а они маленькие и не могут правильно померять бб. А так да, надо один подобрать сколько кельвинов и на всех выставить.
Насчет второй фото когда писал, то же думал как написать- вторая с платьем, а не по счету))))Там где колоритный мужчина на зп.
Байкеров видел, тоже понравились именно как фотографии, опять же везде настроение передано и по остальным пораметрам все отлично. Я просто эти мотоциклетные темы не очень... А хорошие фото завсегда))) так, что ждем.
Да, тут вспомнил, многие блогеры для удобства нумеруют фото, чтобы удобно было в ответе указывать о какой идет речь, а то в цитате искать код нужной фото иногда просто нереально. Предлагаю взять на вооружение. Может даже в правила на первой стр. добавит как рекомендацию.
Re[kottok]:
Попробую рассказать еще об одном аспекте праздника "Я выбираю небо". Заодно порассуждаю о фотосъемке.
Начну с того, что в день праздника я работал. Выбраться удалось только около 12. К этому времени праздник уже шел 2 часа. Пролет тяжелой авиации был запланирован с 12 до 12.50... В общем, я не успел. Жалко, но не страшно. Без этого тоже было не мало интересного. Надеюсь в следующем году удастся снять и это. А пока расскажу как я экипировался :) Если кто не знает, то я прикупиол задешево Кэнон 20Д. И уже брал ее с собой на Урал. Вот и в этот раз взял.И пару объективов: 55-250 и Токину 12-24. 55-250 нацепил на 70Д, а 20Д с шириком лежали в рюкзаке. Я же поехал снимать самолеты...
Оказалось, что к моему приезду часть отлеталась. А остальная летала с достаточно большим интервалом. Походил я, походил, поснимал людей, поснимал... На телевик, кстати, отлично портреты получаются в толпе :) Но об этом потом, как-нибудь... Короче, решил я, что не гоже ширику без дела лежать. Нацепил его на 20-ку и пошел. 20-ка на шее, на ремне, 70-ка на кистевом ремне. Иду, гуляю, смотрю что интересного на ширик можно снять. И вдруг вижу, толпа. Пробрался, а там байки. С байкерами, конечно :) Народ разглядывает моцики, с байкерами фоткается... Некоторых (посимпатичнее) даже катали
1

Сделал и я пару кадров.
Вот перспективка с нижней точки. Как раз на 20-ку. Машин там было гораздо больше, но это все, что позволила толпа.
2

Кстати, по сравнению с телевиком, ширик выдает гораздо лучшие цвета. Небо вообще не корректировал. Так, в кучу со всем остальным, по чуть-чуть...
Сделал я значит пару кадров на ширик, отошел подальше, сделал несколько колоритных портретов на телевик:
3

4

А вот здесь пришлось с небом повозиться... Вообще серое было. То ли объектив (55-250) такой, то ли с экспозамером промахнулся... Делал первый раз, поэтому не судите строго.
У меня еще эти ребята есть, но не буду перегружать рассказ...
Смотрю, стоят они, никуда не собираются. Пошел самолеты фоткать. Далековато отошел, слышу - моторы завелись. Смотрю - поехали... Пока добежал, успел только хвост снять:
5

Но уехала только часть. Видимо поехали пиво в холодильник ставить :) Остальные оставались на растерзание публики.
Кстати, фиг бы я успел и это снять, если бы не две тушки. Ходил то я с шириком. Вскинул 20-ку с шириком, а они мелкие, не видно практически. Ну я тушку бросил (она на шее повисла), а 70-ка то с телевичком на кистевом так и висит. Вот она и пригодилась :) Фиг бы я успел телевик перестегнуть...
Тут я уже далеко отходить не стал :) Караулил. И не зря. Как услышал, что очередная партия заводится - отбежал подальше к выходу, присел...
Один
6

Второй
7

Этот даже попозировал :) Хорошие ребята. Когда трезвые :)
Так потихоньку и разъехались. Одного, провинившегося, видимо :) оставили. А может он у них крайний. Всего то Хонда...
8

У большинства Харлеи. Хотя, я не разбираюсь :)

Кстати, 6,7 снимки самому понравились. Очень удачным фон оказался. Со смыслом :)

Вот такой рассказ.

Кстати, да... Кадры попробовал нумеровать....
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Попробую рассказать еще об одном аспекте праздника "Я выбираю небо". Заодно порассуждаю о фотосъемке.
......

Отлично!!!!
Особо понравились:
1,3,7 по эомоциям и вообще все сложилось.
2 интересная перспективка
а 5 в конец надо было, типа все, кино закончилось)))
6 при том что все хорошо, есть для меня что-то отталкивающее, предположу что у всех лица не довольные. Это где-то на подсознании.
Re[Expert]:
Вот быстро пробежал по ретро выставке авто ВДНХ . Просто фото , писать нечего особо. ) Если кому интересно весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/schibalov2012/album/441776/

Re[Expert]:
Цитата:

Да, тут вспомнил, многие блогеры для удобства нумеруют фото, чтобы удобно было в ответе указывать о какой идет речь, а то в цитате искать код нужной фото иногда просто нереально. Предлагаю взять на вооружение. Может даже в правила на первой стр. добавит как рекомендацию.

Подробнее

Хорошее предложение! :D
Re[Львович65]:
Класс! Особенно четвертая понравилась!
Re[Eholov]:
С почином! Здоровская серия! А что за автомобиль на последнем кадре?

Абхазская серия тоже сюда просится, но уже с комментариями, хотябы минимальными!!!...
Re[kottok]:
Цитата:
С почином! Здоровская серия! А что за автомобиль на последнем кадре?

Абхазская серия тоже сюда просится, но уже с комментариями, хотябы минимальными!!!...

Спасибо.) На последнем фото какая то интерпретация Газ . Помню корпус пластиковый у нее.
Про Абхазию че нить подкину.
Re[kottok]:
Цитата:

Отлично!!!!
Особо понравились:
1,3,7 по эомоциям и вообще все сложилось.
2 интересная перспективка
а 5 в конец надо было, типа все, кино закончилось)))
6 при том что все хорошо, есть для меня что-то отталкивающее, предположу что у всех лица не довольные. Это где-то на подсознании.

Подробнее

Спасибо.
Да, именно этим мне и нравятся "непостанвочные" портреты на улице (1,3,7). Надо посмотреть, вроде еще парочка интересных должна быть. Буду продолжать про праздник - добавлю для колорита :)
Насчет перспективы на 2 снимке - было бы интереснее, если бы народу было меньше. Там байков было штук 20. Вот бы их всех в один ряд... Но ноги мешали :(
По 6 снимку... По настроению, может быть - да. Мне понравилась "композиция". Байк и самолет. Направление, форма. Да и тональность такая светлая, но не выбитая...
А вот насчет 5 снимок в конец... Думал над этим. Оно конечно логичнее, но вступает в противоречие с реальным ходом событий. Они действительно уехали в середине. Я подумал, что мой рассказ ближе к репортажу, поэтому решил оставить последовательность как есть...

Eholov, Написать все равно было бы не плохо. И оно всегда есть, что писать. Например, когда ходили, с кем ходили, сколько времени провели, чем снимали, почему интересуют автомобили... А если добавить пару строк по каждому а/м (что не трудно выдернуть с какого-нибудь сайта) - вообще было бы очень познавательно.
Цитата:
Класс! Особенно четвертая понравилась!

Да. Мне тоже она нравится. Вообще из серии снимков байкеров многие нравятся. Может потому, что расслабился и не комплексовал. Снимал в свое удовольствие. Когда ходишь с двумя тушками народ как-то спокойнее относится. Видимо принимает за крутого профи из какой-нибудь газеты :) Поэтому не стеснялся и присесть и поближе подойти...
А может я все же наконец-то подружился с 55-250. Видимо съемка птичек не для него. Темно в лесу и фокусное коротковато (у нас же страусов нет :) ). А вот уличные портреты и репортаж издалека - это похоже для него. Я после праздника (ближе к вечеру) потащился на свою "охотничью делянку" - нашу пешеходную улицу Баумана. Там тоже поснимал. И тоже любопытные сюжеты есть. Единственно, надо разобраться с цветом. То ли не сложилось, то ли у 55-250 так плохо с "цветастостью". Я писал, что 2 и 4 снимок сделаны практически в одно время. А цвет неба у него и у Токины капитально различается. В принципе на 4 снимке было такое же небо как на 6, просто решил начать осваивать фотошоп понемногу.
Кстати, Тамрон 70-300 я похоже продал... Хотя очень нравился. Но с 70-кой глючит постоянно. Отдал товарищу (на 450), он говоит вообще без проблем. Если сможет от кредита урвать толику малую, то возьмет у меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта