Попробую рассказать еще об одном аспекте праздника "Я выбираю небо". Заодно порассуждаю о фотосъемке.
Начну с того, что в день праздника я работал. Выбраться удалось только около 12. К этому времени праздник уже шел 2 часа. Пролет тяжелой авиации был запланирован с 12 до 12.50... В общем, я не успел. Жалко, но не страшно. Без этого тоже было не мало интересного. Надеюсь в следующем году удастся снять и это. А пока расскажу как я экипировался :) Если кто не знает, то я прикупиол задешево Кэнон 20Д. И уже брал ее с собой на Урал. Вот и в этот раз взял.И пару объективов: 55-250 и Токину 12-24. 55-250 нацепил на 70Д, а 20Д с шириком лежали в рюкзаке. Я же поехал снимать самолеты...
Оказалось, что к моему приезду часть отлеталась. А остальная летала с достаточно большим интервалом. Походил я, походил, поснимал людей, поснимал... На телевик, кстати, отлично портреты получаются в толпе :) Но об этом потом, как-нибудь... Короче, решил я, что не гоже ширику без дела лежать. Нацепил его на 20-ку и пошел. 20-ка на шее, на ремне, 70-ка на кистевом ремне. Иду, гуляю, смотрю что интересного на ширик можно снять. И вдруг вижу, толпа. Пробрался, а там байки. С байкерами, конечно :) Народ разглядывает моцики, с байкерами фоткается... Некоторых (посимпатичнее) даже катали
1
Сделал и я пару кадров.
Вот перспективка с нижней точки. Как раз на 20-ку. Машин там было гораздо больше, но это все, что позволила толпа.
2
Кстати, по сравнению с телевиком, ширик выдает гораздо лучшие цвета. Небо вообще не корректировал. Так, в кучу со всем остальным, по чуть-чуть...
Сделал я значит пару кадров на ширик, отошел подальше, сделал несколько колоритных портретов на телевик:
3
4
А вот здесь пришлось с небом повозиться... Вообще серое было. То ли объектив (55-250) такой, то ли с экспозамером промахнулся... Делал первый раз, поэтому не судите строго.
У меня еще эти ребята есть, но не буду перегружать рассказ...
Смотрю, стоят они, никуда не собираются. Пошел самолеты фоткать. Далековато отошел, слышу - моторы завелись. Смотрю - поехали... Пока добежал, успел только хвост снять:
5
Но уехала только часть. Видимо поехали пиво в холодильник ставить :) Остальные оставались на растерзание публики.
Кстати, фиг бы я успел и это снять, если бы не две тушки. Ходил то я с шириком. Вскинул 20-ку с шириком, а они мелкие, не видно практически. Ну я тушку бросил (она на шее повисла), а 70-ка то с телевичком на кистевом так и висит. Вот она и пригодилась :) Фиг бы я успел телевик перестегнуть...
Тут я уже далеко отходить не стал :) Караулил. И не зря. Как услышал, что очередная партия заводится - отбежал подальше к выходу, присел...
Один
6
Второй
7
Этот даже попозировал :) Хорошие ребята. Когда трезвые :)
Так потихоньку и разъехались. Одного, провинившегося, видимо :) оставили. А может он у них крайний. Всего то Хонда...
8
У большинства Харлеи. Хотя, я не разбираюсь :)
Кстати, 6,7 снимки самому понравились. Очень удачным фон оказался. Со смыслом :)
Вот такой рассказ.
Кстати, да... Кадры попробовал нумеровать....