Здравствуйте. Решил себе купить проф фотоаппарат. Раньше пользовался только мыльницей.
Присмотрел себе Nikon D3200 Kit и Sony Alpfa A58.
Фотоаппарат используется чисто в семейных случаях: дни рождения, праздники, иногда поездки в другие города, на море, в лес на отдых...
Не могу определиться, каким выбором я буду больше доволен. Почитал отзывы о них, но все пишут в основном хорошее. У каждого небольшое преимущество над другим...в общем не знаю что делать и поэтому пишу вам!
P.S. И небольшой вопрос по поводу никона: лучше купить 3100, который по характеристикам чуть хуже 3200, и к нему хороший объектив, или лучше купить 3200 и с простым объективом?
Не могу определиться с покупкой фотоаппарата[Nikon D3200 Kit или Sony Alpfa A58.mod]
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу определиться с покупкой фотоаппарата. Помогите пожалуйста
Re[Tapelkam]:
Возьмите nikon d3200 и не парьтесь - это хорошая камера с современной матрицей. А потом и объективов докупите по необходимости.
К никонам проще объективы найти.
Но, стоит заметить, любой зеркальной камерой можно делать отличные кадры, важно только научиться это делать. Чем учиться - зависит от вас.
К никонам проще объективы найти.
Но, стоит заметить, любой зеркальной камерой можно делать отличные кадры, важно только научиться это делать. Чем учиться - зависит от вас.
Re[Tapelkam]:
А почему не Кенон 100,650,700? Оптика будет дешевле.
Re[Tapelkam]:
У Никона проф.камерами являются D IV и D 800 все остальные любительские.Выбранная вами камера начального уровня любительская.
Re[Tapelkam]:
от: Tapelkam
P.S. И небольшой вопрос по поводу никона: лучше купить 3100, который по характеристикам чуть хуже 3200, и к нему хороший объектив, или лучше купить 3200 и с простым объективом?
А что это за "хороший" объектив?
Если ориентироваться просто на словеса, то да, лучше 3100 и хороший объектив.
Re[Tapelkam]:
Здравствуйте! Возьмите CANON EOS 600D или EOS 650D (тушку без оптики)
http://www.foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-55.html
и (обязательно) объектив к нему CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
http://foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
Комплект шикарный будет! И фотографии хорошие, и видео на уровне!
http://www.foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-55.html
и (обязательно) объектив к нему CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
http://foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
Комплект шикарный будет! И фотографии хорошие, и видео на уровне!
Не могу определиться с покупкой фотоаппарата[Nikon D3200 Kit или Sony Alpfa A58.mod]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Tapelkam]:
Если вы ранее пользовались только мыльницей, то отличать качество снимков с китового объектива или с более дорогого, вы начнёте примерно через год.
Лучше взять более современную тушку, а оптику купить можно и потом.
Лучше взять более современную тушку, а оптику купить можно и потом.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Если вы ранее пользовались только мыльницей, то отличать качество снимков с китового объектива или с более дорогого, вы начнёте примерно через год.
Лучше взять более современную тушку, а оптику купить можно и потом.Подробнее
Ахинея полная.
Re[Tapelkam]:
Зеркальная камера это система. Так этот Сони попродвинутей в плане видео. Но как система тухл и бесперспективен. Вот в этом разница
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
А что это за "хороший" объектив?
Если ориентироваться просто на словеса, то да, лучше 3100 и хороший объектив.
Cтандартный, который к ним идет: 18-55.
Во многих китовских моделях
Re[Tapelkam]:
Cтандартный, который к ним идет: 18-55.
Во многих китовских моделях
я в курсе. Вопрос мой понимать будете?
Re[Tapelkam]:
....к нему хороший объектив...
17-55\2.8 :D
Re[Tapelkam]:
По снимкам 3200 получше будет, т.к. у Сони полупрозрачное зеркало забирает часть света. Но по эргономике, скаорости автофокуса через Монитор конечно Сони.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Лучше взять более современную тушку, а оптику купить можно и потом.Подробнее
Ага, мыло, хроматика, мимофокусы и пр. прелести фотомук
У тушек Кэнона в бюджетном сегменте ключевые детали идентичны, т.е. от 1100 до 60D - одна петрушка (поворотные экранчики, усиленные затворы и прочая байда не в счёт, ибо вторично). Серьезные отличия начинаются с 7D (скорострел), а дальше то уже полнокадровые... Не нужно питать иллюзий. 600D - оптимальный вариант! А светосильную оптику Вам никакие маркетинговые фишки не заменят (типа сверхвысокие ИСО и т.д.).
ПС: полагаю в прочих системах ситуация идентична.
Re[mauvais ton]:
я в курсе. Вопрос мой понимать будете?
Извините, я не очень понял...
Просто хочется уложиться в районе 15 тыс рублей.
Можно купить Nikon 3100 Body и к нему объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F
Или можно просто купить Nikon 3200 Kit со стандартным объективом в комплекте 18-55...(вы сказали, что знаете какие) и выйдет примерно та же самая цена.
Вот тут к чему лучше обратиться?
Re[Tapelkam]:
от:Tapelkam
Можно купить Nikon 3100 Body и к нему объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F
Или можно просто купить Nikon 3200 Kit со стандартным объективом в комплекте 18-55...(вы сказали, что знаете какие) и выйдет примерно та же самая цена.
Вот тут к чему лучше обратиться?Подробнее
Да не экономьте Вы. Фотографии то для потомков делаете, ну и на романтическую старость. Воспользуйтесь моим советом, не пожалеете ;) .
Re[Tapelkam]:
Только не 18-200.
Берите пока стандарт 3200 с 18-55VR (3-хкратный зум). А если кратности зума не хватит, есть докупаемые родные Nikkor-ы 18-105, 18-140, 16-85.
Re[Tapelkam]:
Первый вариант - в топку, этим объективом лучше не пользоваться. Второй лучше, только я бы купил Sony a58 или а37, как, собственно и сделал полтора года назад - и целый год ею снимал, пока не перешел на а99. Хорошие камеры. Никоны тоже хорошие, но видео у них не то и по экрану можно работать только номинально, стабилизаторы в объективах и прочие мелочи. Не критично, но определенных удобств Вы лишаетесь, ничего не приобретая взамен.
Re[mauvais ton]:
Ахинея полная.
Обоснуйте ваши субъективные ощущения.