Не могу определиться с покупкой фотоаппарата[Nikon D3200 Kit или Sony Alpfa A58.mod]

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[belogorodec]:
Цитата:

от:belogorodec
Ага, мыло, хроматика, мимофокусы и пр. прелести фотомук
У тушек Кэнона в бюджетном сегменте ключевые детали идентичны, т.е. от 1100 до 60D - одна петрушка (поворотные экранчики, усиленные затворы и прочая байда не в счёт, ибо вторично). Серьезные отличия начинаются с 7D (скорострел), а дальше то уже полнокадровые... Не нужно питать иллюзий. 600D - оптимальный вариант! А светосильную оптику Вам никакие маркетинговые фишки не заменят (типа сверхвысокие ИСО и т.д.).
ПС: полагаю в прочих системах ситуация идентична.

Подробнее

Вопрос был задан про Никон и Сони. Поэтому рассказы о Кэноне довольно интересны, потому как к вопросу не имеют отношения.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Только не 18-200.
Берите пока стандарт 3200 с 18-55VR (3-хкратный зум). А если кратности зума не хватит, есть докупаемые родные Nikkor-ы 18-105, 18-140, 16-85.

Докупать к китовому 18-55 китовые 18-105 и 18-140? Интересный совет. Я бы обошёлся каким-то одним из них.
Или докупил к 18-55 55-300.
Nikon 16-85 - объектив хороший но увы дорогой.
Re[Aper65]:
18-55 (особенно последней версии, что с D3300 ) достаточно компактны:
18-140 - длина 97мм, 490гр
18-55VRII - 66мм, 195гр
Я как-то, при наличии 16-85 (и отсутствии хорошего компакта) накрутил 18-55VR - из экономии веса и места в чемодане - и поехал в командировку...

70-300 тоже докупался (до покупки 16-85)). 70-300 мало используется, т к с двумя стеклами таскаться не хочется (18-55+70-300 ). Одно стекло (18-140 или 16-85 ) достаточно зумное - этим двум на смену...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Обоснуйте ваши субъективные ощущения.

Мне не интересно разжёвывать примитивные вещи в попытках объяснить, в чём ошибочны ваши субъективные выводы от ваших же субъекивных ощущений, но их ошибочность для меня очевидна, а вы тем временем можете продолжать пребывать в полной уверенности, что всё именно так как написали выше и причём у всех, даже если факты (у остальных) говорят иначе.
Re[Tapelkam]:
Цитата:

от:Tapelkam
Извините, я не очень понял...

Просто хочется уложиться в районе 15 тыс рублей.
Можно купить Nikon 3100 Body и к нему объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F

Или можно просто купить Nikon 3200 Kit со стандартным объективом в комплекте 18-55...(вы сказали, что знаете какие) и выйдет примерно та же самая цена.

Вот тут к чему лучше обратиться?

Подробнее

Непросто дать совет, не зная ни ваших мотиваций (многие берут зеркалки, но большинству они на деле нафиг не нужны и пылятся они потом на полке), ни ваших задач (что снимать будете). Поэтому пока можно только дать общую рекомендацию взять китовое стекло 18-55 или что-то типа 18-135, если такое есть у Никон (часто фокусные схожи, а я сужу по линейке Кэнон в основном, и у него 18-135 есть), а дальше уже разберётесь, что нужно менять или докупать, или даже так оставить.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Вопрос был задан про Никон и Сони. Поэтому рассказы о Кэноне довольно интересны, потому как к вопросу не имеют отношения.

Линейку "Сони" я бы вообще не стал рассматривать в качестве фотооборудования, их конек - видео (пусть кино снимают). А "Кэнон" и "Никон" очень близкие религии. У "Сапога" лучшие из всех существующих 35L и 135L, у "Никуши", вроде бы, 24. Первый на недорогих моделях дает чудесную картинку, (например б/у, непревзойденный 5D дает в РАВ мега качество). У второго ("Никуши") скорострельность рулит, всякие там ИСО высокие и т.д. Тут, да, нужно определить задачи, но раз человеку нужен фотег для семьи и путешествий, то однозначно 600-й "Сапог" со стеклом EF-S 17-55 mm F 2.8 IS USM, т.к. покроет все повседневные потребности разом! Если нет денег на стёклышко, можно взять Canon EF 35 mm F 2 (или уж, на крайний случай, Canon EF 50 mm F 1.8 ! Повторяю: аналогично и с линейкой "Никон"!!!
Re[belogorodec]:
Рекомендовать 35 1.4 (51.1тыр), 17-55 2.8 (~33тыр)) :D .
ТС полезно знать, что части собираемой системы должны стоить примерно одинаково (неплох объектив дороже тушки)).

Экономить на оптике (с темнозумом 3.5-5.6) тоже вариант. Всяко будет лучше мыльниц...
Re[Ustoff]:
Цитата:
Рекомендовать 35 1.4 (51.1тыр), 17-55 2.8 (~33тыр)) :D .
ТС полезно знать, что части собираемой системы должны стоить примерно одинаково (неплох объектив дороже тушки)).

35L я не рекомендовал;) Сказал лишь то, что это лучшая 35-ка из всех линеек. Рекомендовал то я 35-ку с дырдочкой 2!!! Читайте внимательно. А 17-55 2.8 всего то лишь удовлетворит во всем, больше не возникнет необходимости брать другие объективы в этих фокусных, в том числе и для видео!
Re[Ustoff]:
Цитата:
Экономить на оптике (с темнозумом 3.5-5.6) тоже вариант. Всяко будет лучше мыльниц...

Ой, не знаю, не знаю.... Насмотрелся я на эти китЫ (тем паче с кривыми руками малоопытных любителей). Тогда уж лучше мыльницу, там хоть автомат берет на себя все погрешности и "оптика" на все случаи жизни, и бюджЭтно. В общем, фтопку.
Re[belogorodec]:
А чего ради придумали STM - для плавнозуммирующего видео, аналогичного видеокамерам? Версию 17-55 2.8 STM пока не выпустили.
С видео на зеркалках (кроме Sony) не так, как на видеокамерах - недостатки следящего видеоавтофокуса отличают их от видеокамер, требуется осваивать ручной фокус или короткими заранее сфокусированными роликами снимать, это для ТС пишется...
Re[belogorodec]:
Цитата:

от:belogorodec
Ой, не знаю, не знаю.... Насмотрелся я на эти китЫ (тем паче с кривыми руками малоопытных любителей). Тогда уж лучше мыльницу, там хоть автомат берет на себя все погрешности и "оптика" на все случаи жизни, и бюджЭтно. В общем, фтопку.

Подробнее

У меня прямо противоположные впечатления. На зеленой зоне автомата с настроенным нормально автоISO Nikon kit дается в руки "мамашке на школьном празднике", типовая ситуация... Более чем устраивает... В помещении света всегда не хватает и мыльницы в топку))
Re[Ustoff]:
Да ладно, чего тут батончики французские крошить. Я сказал своё мнение (многие поддержат), пусть автор решает. Если решит задавить жабу, то его мой комплект не разочарует .
Re[belogorodec]:
Конечно - нет. ТС просит оптику для дома\семьи\отдыха\поездок, а Вы ему 2 фикса советуете.
Re[belogorodec]:
Полный кадр - следующая ступенька (с Canon 5D б/у бюджетно можно запрыгнуть), Ваш комплект никто не критикует))
Современные полнокадровые:
- Canon 6D
- Nikon D610
- Sony A7
+ $ на оптику ...
Планирую, но пока $ не подсобрать (ремонт и т д))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Конечно - нет. ТС просит оптику для дома\семьи\отдыха\поездок, а Вы ему 2 фикса советуете.

Рекомендую я ему 17-55 mm F 2.8. Если уж денег совсем жалко, то 35 mm F 2 (на крайняк полтинник). Так хоть фотосъемка будет радость ему приносить, а не мысль: "ёпт, лучше бы хорошую мыльницу взял". Где тут плохой совет?
Re[Ustoff]:
Цитата:
- Canon 6D

Не, пусть таким аппаратом фотаю разработчики. Недопилинный он, т.е. пятачка изнахратили
Re[belogorodec]:
Конечно! В комнате 18-20 м2 семью\застолье или на отдыхе побегать - 35 огромную (неописуемую!) радость от резаных рук\ног доставит!Вы просто не догадывались: репортаж фиксами не снимают.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
репортаж фиксами не снимают.

Павел, я Вас сейчас разочарую;) На этот случай Боженька пиплу ноженьки даровал! А фиксу пипл для качественной картинки придумал Да не мне Вас учить, чего Вы в самом то деле?
Re[belogorodec]:
Я бы рекомендовал фикс в качестве дополнения (при уже наличии зум).
На Nikon есть 35 1.8 (дешевле canon 35 2.0 ), AF-S 50 1.8 (дороже аналога вечнозаклятого конкурента). И тот и тот не мажет , в отличие от самого бюджетного Canon 50 1.8...
Свои: 35 1.8 использую "для помещений без вспышки", 85 1.8 как портретник для открытого пространства (~ аналог 135 на полнокадре).
Re[Ustoff]:
Цитата:
Я бы рекомендовал фикс в качестве дополнения (при уже наличии зум).

Дык, бюджет оно. Жаба то не дремлет А 50 1.8 у "Сапога" да, не идеал, но зато жаба довольна и картинка 100 раз убьет любой бюджетный зум Лан, у мну погода (тучи, дожди, вероятность просвета) шепчет: возьми 10-22 и езжай в горы! Позже напишу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.