Хроника войны. Этика.

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
Тогда стали изучать расовые различия между людьми, что само по себе - правильно. Потому что с чего это о различиях животных пишут научные работы, а про различия между людьми умалчивают? Глупо не признавать этих различий, или не замечать. Если бы это не ушло в шовинизм по отношению к другим народам, всё было бы хорошо.

Подробнее
оно не ушло в шовинизм, оно изначально было ответом на запрос нацистских политиков научного доказательства превосходства арийской расы над другими, чтобы обосновать свою доктрину.
Изначально подобные исследования появились в сша чуть ранее в рамках евгеники в нескольких штатах, немцы не были первыми, всего лишь приняли на вооружение, алоизыч был известным англофилом.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
Всё ли вы знаете, Павел и Михель, о германском опыте? Например, национал-социализм образца Третьего Рейха - это природные богатства в руках государства, а вся мелочь, услуги - свободный рынок. Это идеальное соотношение. Потому что при коммунизме государственным является всё, никакой частной собственности, никакого предпринимательства и возможности заработать больше, чем планка, установленная партией. А сегодня либерализм - другая крайность. Те, кто успел пригреть себе место на трубе или на другой добыче народного богатства, сделал "свободный рынок", и всех природных ресурсов в том числе.
Другой момент. Именно в Германии 30-х годов активно занимались здоровьем немцев, проводились первые масштабные исследования вреда табака на организм. Тогда не было никаких прав у извращенцев и педерастов, и это нормально! Больных людей надо лечить, а не давать им права распространять свои извращенские идеи через СМИ. Тогда стали изучать расовые различия между людьми, что само по себе - правильно. Потому что с чего это о различиях животных пишут научные работы, а про различия между людьми умалчивают? Глупо не признавать этих различий, или не замечать. Если бы это не ушло в шовинизм по отношению к другим народам, всё было бы хорошо. Мне думается, что вся эта внешняя политика и войны - спланированная мировая "прививка" к толерантности. Чтобы на любой нормальный довод о традиционных ценностях и самоидентичности народа в ответ можно было крикнуть "фашист!" и на этом считать разговор исчерпанным.

Подробнее

Вы больны.
Re[Альбина Абузарова]:
Цитата:
от: Альбина Абузарова
Эти кадры этичны? Я считаю надо просвещать фотографов и не ставить кучу лайков под этими фото, а осуждать.
Хотелось бы услышать ваше мнение

Прежде всего надо отделить "мух от котлет".
1. Надо знать, что есть документальная фотография , а что есть постановочная.
2. Восприятие документальной фотографии.
Восприятия документальной фотографии у разных людей разное -отсюда проблемы восприятия , а не фотографии как таковой в широком смысле слова.
Re[Альбина Абузарова]:
Вот вас парни тролль развел.
Тема очень сложная и даже личная, чтоб на фотору обсуждать.
Предлагаю закрыть эту тему.
Re[Михель]:
А Вы еврей.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
А Вы еврей.

а вдруг вы тоже?

Кстати вся верхушка герм. национал-социалистов тоже..
Re[Альбина Абузарова]:
Михель и другие. Товарищи, не ссрьтесь, и не обзывайтесь евреями, дело не в названии политического строя. Экономическая система, при которой так или иначе распределена собственность, не обязательно связана с политической властью. В 20 веке корреляция, очевидно, была - в первую очередь из-за коммунизма. Но как человек, в начале 1980-х прослушавший подробный курс экономических наук, могу вас заверить, что на уровне крупных экономических структут отличия были не так уж велики, как бы того политикам ни хотелось.

Сейчас стран с ярко выраженным политическим строем, диктующим соответствующие их доктрине экономические правила, очень мало осталось, и страны эти не вносят в мировую экономику сколь-нибудь существенного вклада. И ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем, разве что в регионах с победившим исламом вместо нефтяной воцарится какая-нибудь убогая экономика по типу афганской.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
ссылочки плиз ;)
100% или мишлинге?
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Сейчас стран с ярко выраженным политическим строем, диктующим соответствующие их доктрине экономические правила, очень мало осталось, и страны эти не вносят в мировую экономику сколь-нибудь существенного вклада. И ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем, разве что в регионах с победившим исламом вместо нефтяной воцарится какая-нибудь убогая экономика по типу афганской.

Подробнее

а как же влияние религиозных ограничений (см.ростовщический % в исламских банках) на глобальный банковский сектор в исламских странах?
Re[Shiroima]:
Цитата:

Михель и другие. Товарищи, не ссрьтесь, и не обзывайтесь евреями, дело не в названии политического строя. Экономическая система, при которой так или иначе распределена собственность, не обязательно связана с политической властью. В 20 веке корреляция, очевидно, была - в первую очередь из-за коммунизма. Но как человек, в начале 1980-х прослушавший подробный курс экономических наук, могу вас заверить, что на уровне крупных экономических структут отличия были не так уж велики, как бы того политикам ни хотелось.

Подробнее

В начале 80-х политэкономы пытались замылить кардинальные отличия социализма от капитализма. Но различия никуда не делись, за исключением того, что социализм исчез.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а вдруг вы тоже?

Это вымысел. Не имеющий ничего общего с реальностью.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

реальность до сих пор старательно скрывается, искажается и переворачивается..
она никомуне известна, даже Вам
онако есть факты и учёные, которые подтверждают озвученный выше тезис (не я его придумал)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
а как же влияние религиозных ограничений (см.ростовщический % в исламских банках) на глобальный банковский сектор в исламских странах?

У наших банков вообще никаких ограничений на % - я читал, на краткосрочных кредитах доходит до 300% годовых.
Я бы не назвал нашу банковскую систему процветающей.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Главное тут: нет никаких специфических "еврейских генов", со 100% вероятностью подтверждающих, что человек данный - еврей. Соответственно, нет и предмета для обсуждения. Это всё мифы и мемы.
Re[Shiroima]:
Цитата:

Главное тут: нет никаких специфических "еврейских генов", со 100% вероятностью подтверждающих, что человек данный - еврей. Соответственно, нет и предмета для обсуждения. Это всё мифы и мемы.

Подробнее

не совсем так
http://www.sem40.ru/rest/interesting/11971/
Re[Shiroima]:
Цитата:

Подробнее

ген то есть - т.н. ген коэнов.

Но вот закавыка, даже несколько:
1) никто не проводил генного анализа нацистской верхушки
2) носитель этого гена - необязательно еврей (выкресты, евреями не являющиеся или практически 2/3 бедуинов Хевронского нагорья - насильно обращенные в ислам *бывшие* евреи)
3) евреи могут не нести этого гена (т.н. геры, или новообращенные)

так что присоединяюсь к тезису об абсурдности
Re[Benny]:
Ув, Вениамин (тм).
Расскажите в трёх словах гою, почему еврей-атеист не еврей?
Честно спрашиваю.
Re[tombo]:
Про верхушку Третьего Рейха я знаю, что там были евреи, в т.ч. Геббельс и Гитлер. По крайней мере, физиономии у них далеки от арийских, так что весьма вероятно. Про себя знаю точно, что евреев не было в роду. Но суть моего сообщения не столько в указании на национальность Михеля, сколько обращение внимания на то, что его выпад не имеет никаких аргументов вообще, только оскорбление. А я его в ответ даже не оскорбил, просто сказал один из очевидных фактов про него.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
реальность до сих пор старательно скрывается, искажается и переворачивается..
она никомуне известна, даже Вам
онако есть факты и учёные, которые подтверждают озвученный выше тезис (не я его придумал)

Подробнее

Не так давно мне попалась на глаза одна кинолента... снятая в 2012 году. Это "стопятидесятая" экранизация романа Стивенсона "Остров сокровищ"...
Казалось бы... прекрасный сюжет приключенческого романа. Пираты, алчность, сокровище... что можно испортить?
Оказалось можно.
Начинается фильм странно... но позже выясняется что...Билли Бонс - негр. Половина команды негры. А противостояние (и особенно битва за форт) сохраняет ощущение что негры воюют против белых.
Наталкивает сие действие... на странные мысли.
Дело в том... что есть и еще прекрасное произведение Марка Твена...- приключения Геккельбери Финна. Там... тоже один из главных героев - негр Джим. Но лично мне и в голову не приходит раздражаться этим фактом. Твен обнажает всю грязь и мракобесие рабовладельческого строя. Всю нелепость и негуманность белых по отношению к неграм. Семья Джима была нагло разрушена...а сам Джим бежал.
Любой нормальный человек... сочувствует его горю. Любой нормальный человек презирает рабство.

А что мы видим в наглой экранизации классич. произведения Стивенсона ? Негры гуляют по-Бристолю. Негры в статусе "советников" по-вопросам вождения судна. Негры чуть ли не по-определению РАВНОПРАВНЫЕ....
Как такое может быть в 18 веке?... Тогда негров отлавливали в Африке... Половину не довозили до Америки...(выбрасывали в мертвом виде за борт)... а после (для тех кто "доехал") сам факт цвета кожи наличествовал (лучше паспорта) о статусе этих людей.
Никаких свободных негров... тогда не было. Ну...если не считать Туссена Лувертюра.

Что же такое получается? На первый взгляд ТОЛЕРАСТИЯ... а на ВТОРОЙ ? А на второй подмена истории. Уничтожение в сознании людей всей ГНУСНОСТИ того времени. Борьбы с этой рабской мракобесией. Вдалбливание в сознание наших современников (детей) ...мысли что никакого рабства не было. И уж точно не будет

Вернемся к спору о еврействе третьего рейха. Попытки ввести евреев в Третий Рейх... не что иное как и введение Билли Бонса-негра... в роль.. которой никогда не было за этим персонажем. Никаким негром...Билли-Бонс не был. Негр мог быть только рабом. А это гнусно.
И попытки введения евреев на руководящие роли Третьего Рейха... - есть не что иное как попытка замаскировать то... из-за чего велась борьба (НА САМОМ ДЕЛЕ) с мировым еврейством.. Мол длинной носа не вышел.
Банковская вакханалия. Долги... разорение и обман. А борьбу немецкого народа с долговой кабалой и американским следом... нацненавистью к СОБСТВЕННОЙ ЯКОБЫ ЕВРЕЙСКОЙ ВЕРХУШКЕ (ключевое здесь нацненависть, а не экономическая целесообразность..которая и была во-главе идеи)

Наглое переписывание истории. Как говорится...кто старое помянит.. тому глаз вон..а кто забудет.. тому два
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Начинается фильм странно... но позже выясняется что...Билли Бонс - негр.
... не что иное как попытка замаскировать...

Интересный взгляд и вполне имеющий право на жизнь

Хотелось бы еще послушать с этих же позиций анализ фильма Иисус Христос — суперзвезда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта