Верить ли DXO или Кэнон уже не торт :(

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Всем привет. Данная тема возникла в паре веток обсуждения новых компактов от Кэнон и Сони. Сравнивая матрицы этих производителей на сайте DXO я с удивлением обнаружил

Во блин..чё за хрень.. графики какие-то.. хотите пяток штук нарисую..))
Да знаем мы теперь всЁ про эти рейтинговые агенства..))
В чей стране тот и прав.. вон у зенита нет никаких графиков а снимает до си пор..и дай Бог любой цифр так снимать..))
надесь ваши интерес чисто спортивный(периуд когда снимать нечего ;) ) и к реальной фотосъёмки отношения не имеет..))
Re[my-ilich]:
С одной стороны интерес спортивный, а с другой - когда видишь такие графики, то уже задумываешься - что выбрать, что советовать... тут ДД выше, а тут цвета натуральнее... с одной стороны в фотошопе подправить можно, а с другой заморачиваться не хочется.
Вот например какая ощутимая разница между конкурентами одного класса (я про 70D и D7100).
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
С одной стороны интерес спортивный, а с другой - когда видишь такие графики, то уже задумываешься - что выбрать, что советовать... тут ДД выше, а тут цвета натуральнее... с одной стороны в фотошопе подправить можно, а с другой заморачиваться не хочется.
Вот например какая ощутимая разница между конкурентами одного класса (я про 70D и D7100).

Подробнее

Знаете...если бы 7 лет назад были бы эти рисунки(интернета то небыл были фотожурналы).то наверно н естал бы Никонистом..а купил бы кэнон и мучился от бесцельно потраченных деньгах...
а просто взял в руки..первый D50.. и он сам мне сказал.. буквально!! "я твой" ..
а я ему " ты мой" Так что забейте на все эти уроки рисования.. а просто возмите в руки..!))
ТРИ абсолютно разные системы...!! как можно сравнивать..!!! Тем более рисовать какие графики..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

а просто взял в руки..первый D50.. и он сам мне сказал.. буквально!! "я твой" ..
а я ему " ты мой" Так что забейте на все эти уроки рисования.. а просто возмите в руки..!))

---
Ваш совет абсолютно верен для человека впервые выбирающего камеру.
А здесь же сидят люди, которые покупают, возможно, уже не вторую и не третью камеру. И простое "я твое" - тут уже не проходит. Теперь хочется уже чего-то большего. Хочется выжимать все из новой камеры.

- с уважением -
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Всем привет. Данная тема возникла в паре веток обсуждения новых компактов от Кэнон и Сони. Сравнивая матрицы этих производителей на сайте DXO я с удивлением обнаружил, что у Кэнона как бы "остановился прогресс" по части Динамического Диапазона по сравнению с конкурентами, особо видна разница на низких ИСО. То есть RX100 с малюсенькой матрицей на ИСО 160 чуть лучше чем 6D с полным кадром, а D5200, который стоит втрое дешевле, на минимальном ИСО обставляет 6D почти на 2 стопа!

Подробнее

Так и есть. Могли бы и не снимать, а скачать готовые raw. Совершенно такой же результат получите, и никто слова кривого про ваши руки не скажет.

Да, у Кенона ДД меньше и шумит он больше, и цвет в большинстве случаев хуже. Это давно не секртет.
Re[Александр Блоцкий]:
Третью поменял.. жаль всех этих графити не видел..) просто знал что новая модель обеспечивает более широкие возможности.., а не все графити..,остально дело моих рук.
Интересно есть такие графити под Хассель и Мамию с ЛИФ задником или ФэйсОн..наверно глянцевики тоже эти рисунки изучают..этот в плейбой.. а это график для Мурзилки..)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

ЗЫ. уж который год идут споры про этих попугаев, а до сих пор никто из никонистов не выложил реальной картинки, на которой бы было заметно это самое преимущество в 2 стопа по ДД. Ну вот сейчас жара, выйдете в полдень к ближайшему загсу и сделайте парные снимки белое платье/чёрный костюм. Чтобы платье не выбило, костюм не провалился в тени и скинтон нормальный.

Подробнее

Занимаюсь свадьбами, что то типа недорогого агентства, отсматриваю и обрабатываю снятое на кропнутые Никон, Кенон. Могу сказать однозначно что у Кенона с тенями-пересветами и итоговым количеством полутонов и цветовых оттенков на снимке все заметно слабее. Специальных парных тестов не делал, но когда посидишь повытягиваешь свадьбу с того и с другого разница заметна. У никона в свою очередь были проблемы со скинтонами, это не миф. Но в последних камерах от этого избавились. Зато к Кенону со стеклами попроще. Но в матрицах действительно отстает, особенно в кропе
Re[ДмитрийЧ]:
Верить.
Но главное правильно оценивать, насколько и в какой последовательности Вам ценны сравниваемые dxo параметры. И не окажется ли что важней что-то другое.
Верить ли DXO или Кэнон уже не торт :(
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ДмитрийЧ]:
с ДД кэнона давно всё ясно (не меняет силиконовую технологию десятилетиями, фигасе экономия ), а вот никон никону рознь, потому как использует то сони, то аптина, то ренесас, то тошиба сенсоры. Лично мне очень нравится цвет с тошибы, это 5200/7100, особенно богаты оттенками пейзажи (сравните буро-коричневыми кэнонами). С сони сенсорами уже совсем не то, хотя там скинтон проще получается "нормальным"(картинка в целом однотонеее, хоть и не в буро-коричневый, но в оранжевый). Ренесас(D4/DF) вроде говорят тоже лучше сони, но я не вижу там особой разницы. Еслиб не мой прыткий ребёнок, взял бы сони нех ФФ, не глядя, а так приходится держать д600 с тем же сони сенсором. Размер раза в 3 больше чем А7, но АФ выручает.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Верить.
Но главное правильно оценивать, насколько и в какой последовательности Вам ценны сравниваемые dxo параметры. И не окажется ли что важней что-то другое.

+1.
Re[ДмитрийЧ]:
Верить надо фотографиям, дд важно, но не одним дд живы )
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Лично мне очень нравится цвет с тошибы, это 5200/7100, особенно богаты оттенками пейзажи (сравните буро-коричневыми кэнонами).

Вроде первое апреля давно было..
Re[Lonely Boy]:
а чего мне врать - нравится и всё тут, как нибудь прикуплю кроп этот 5200 за копейки, рассмотрю поближе. Вот картинка из ветки 7100 VicNik вроде автор, надеюсь не обидится:

Re[IVX]:
Всё верно. После ветки 7100 зайдёшь порой в какую-нибудь 300ку или сапожную и ужасаешься цветам (не фото в целом).
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Всё верно. После ветки 7100 зайдёшь порой в какую-нибудь 300ку или сапожную и ужасаешься цветам (не фото в целом).

вызывает недоумение факт, что на следующем кропе никона опять сони! Вообще как будто никто уже не видит где цветно, где нет?
Re[IVX]:
Это про DF речь?
Re[Deman32]:
он чо кроп? Про 5300 речь.
Re[IVX]:
Не внимательно прочитал.
А кому оно надо? Если с десяток человек на форуме наберётся, кто видит разницу, остальным видны только шум на исо 3200 и 32 Мпикселя ч/б. Среди всех покупателей техники эта выборка будет ещё более удручающая. Если соня умеет подмаслить лучше тошибы, так какой поп-менеджер станет рвать ж ради кучки ценителей...
Вон у некоторых сразу зуд появляется как намекнут про его камеру. :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Новые Nikon по цвету действительно много интереснее новых Canon. Этого только слепой может не видеть. Но и с Nikon цвет так просто на автомате не попрет, придется повозиться. Подобрать конвертер, профили.. Короче не скучное это дело :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.