Верить ли DXO или Кэнон уже не торт :(

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Верить ли DXO или Кэнон уже не торт :(
Всем привет. Данная тема возникла в паре веток обсуждения новых компактов от Кэнон и Сони. Сравнивая матрицы этих производителей на сайте DXO я с удивлением обнаружил, что у Кэнона как бы "остановился прогресс" по части Динамического Диапазона по сравнению с конкурентами, особо видна разница на низких ИСО. То есть RX100 с малюсенькой матрицей на ИСО 160 чуть лучше чем 6D с полным кадром, а D5200, который стоит втрое дешевле, на минимальном ИСО обставляет 6D почти на 2 стопа!

Тут же стали появляться сообщения владельцев камер Кэнон, утверждавших, что графики неверны и из Кэноновских РАВов всегда можно вытянуть больше, чем у конкурентов. Соответсвенно встал вопрос - кому верить. Нужен парный тест!

У меня появилась возможность проверить 6D и D5200. Результат выкладываю:
Сделал 2 варианта - со шкалками и распечаткой цветной картинки.
RAW можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/63a6203fea06/6D%20vs%20D5200

Также прикладываю кропы из ACR.

ИСО 100 Тени - D5200 - 6D

ИСО 100 Света - D5200 - 6D

ИСО 1600 Тени - D5200 - 6D

ИСО 1600 Света - D5200 - 6D
Re[ДмитрийЧ]:
У Ваших фото-примеров ББ неправильный, даже смотреть противно поэтому.

P.S. Меньше знаешь – крепче спишь!
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
У Ваших фото-примеров ББ неправильный

+1

Re[ДмитрийЧ]:
Вы имеете ввиду ББ у кропов или вообще? Я снимал с ББ авто у обоих камер.
Если разговор про кропы - то могу переделать, но это не так важно - это просто примеры, а каждый сам возьмёт RAW и сделает с ним всё, что захочет.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Вы имеете ввиду ББ у кропов или вообще? Я снимал с ББ авто у обоих камер.

Да, именно у кропов.
Там получается, когда открываешь RAW, то правая часть - тень не освещена лампой, там другой ББ, поэтому нужна локальная коррекция.
---
Ну а вообще, примеры довольно показательны. Разница очевидна.
Re[Александр Блоцкий]:
Да, с тёмной стороной я немного лоханулся - её освещает жёлтый деревянный стол. Надо было подложить белую подложку. Тут прошу прощения.
Re[ДмитрийЧ]:
а если кроп кэнон?
... паника ... переход на 6д откладывается на неопределенный промежуток времени ... надо срочно доставать из шкафа старую нокию н8
Re[ДмитрийЧ]:
ДмитрийЧ, почитайте инструкцию по эксплуатации к Вашей камере, как устанавливать ББ и затем почитайте на нашем форуме о том, что такое цветовая температура и т.п.. Ну, а если работаете с пыхой и лампами накаливания, то приобретите и конверсионный фильтр. И Ваши фото не будут “отдавать” желтизной. А “ББ у кропов” (с Ваших слов, ДмитрийЧ!!!) – такое может сказать только дилетант в области цветной фотографии. Вот собственно и всё! Удачи!!!
Re[ДмитрийЧ]:
Увы. Вы полагаетесь на честность экспозамера камер. Как на самом деле обеспечить правильную экспозицию для такого теста, я не знаю. Возможно, по достижению одинаковой "плотности" снимка серой карты при нулевых настройках конвертера? В общем, по такому тесту ничего однозначно сказать нельзя.
Re[Alexander Leevy]:
Александр, данная тема как бы не про ББ, а про динамич. диапазон.

Но если вам так не нравится желтизна на моих примерах, то пришлите мне в личку обработанный вами вариант, который вам нравится и я заменю примеры.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Александр, данная тема как бы не про ББ, а про динамич. диапазон.

Но если вам так не нравится желтизна на моих примерах, то пришлите мне в личку обработанный вами вариант, который вам нравится и я заменю примеры.

Подробнее

Но и комментировать надо "на уровне", поэтому я и "вставил свои 3 копейки", и следует приводить/показывать безупречные свои фото.

А исправить снимки легко, если есть РАВ и снято без смешанного освещения!!! Для своих РАВ поставьте в редакторе 2800 Кельвин и выкладывайте фото к нам на форум. Вот!
Re[Alexander Leevy]:
Хорошо, выложу с такими параметрами, но только чур потом без хамской критики!
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Хорошо, выложу с такими параметрами, но только чур потом без хамской критики!

зато станете настоящим профи! ;)
Re[Alexander Leevy]:
Вот, сделал как вы просили. И не говорите, что что-то не так ;)
Если не нравится, то жду ваших примеров.

Цветовая температура везде 2800К, тинт 0.

ИСО 100 Тени - D5200 - 6D

ИСО 1600 Тени - D5200 - 6D
Re[ДмитрийЧ]:
ну а RAW сохранить в JPG забыли...
Re[ДмитрийЧ]:
у вас по первому графику разница в ДД на 2 стопа. Что-то на картинках шумы примерно одинаковые, где 2 стопа?

ЗЫ. уж который год идут споры про этих попугаев, а до сих пор никто из никонистов не выложил реальной картинки, на которой бы было заметно это самое преимущество в 2 стопа по ДД. Ну вот сейчас жара, выйдете в полдень к ближайшему загсу и сделайте парные снимки белое платье/чёрный костюм. Чтобы платье не выбило, костюм не провалился в тени и скинтон нормальный.
Re[Perka Fluviatilis]:
Вот эти стопы: Слева D5200 справа 6D. Замеры сколько в самих стопных попугаях сделать нет возможности, но разница видна, согласитесь. При этом в тенях картинка практически одинаковая.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Вот эти стопы: Слева D5200 справа 6D. Замеры сколько в самих стопных попугаях сделать нет возможности, но разница видна, согласитесь. При этом в тенях картинка практически одинаковая.

Подробнее

Во-первых, у вас там разная выдержка, 0.8 и 1 сек, на кеноне больше.
Во-воторых можно снять с одинаковым заполнением в светах и " При этом в тенях картинка практически одинаковая".
В третьих, вот на этом примере, посмотрите что стало со скинтоном на детских картинках, и это при том что заведомо 6д пересвечен сильнее.
В четвёртых, у кропа жОская полосатая структура шума в тенях, каким шумодавом с этим бороться - понятия не имею.

ЗЫ. впрочим, можно убеждать себя что графики клёвые и многопиксельная кроп-матрица заруливает всех на свете
Re[Perka Fluviatilis]:
1. Во первых разница в выдержке невысокая. Тут я вам расскажу про аналогичный случай - несколько лет назад я сравнивал Кэнон 300д (или 350) и Сони а100 - при выставлении одинаковых параметров диафрагмы/выдержки разница между ними была в 2 стопа! Поэтому в данном случае я доверился автоматике.

2. не понимаю про что вы.

3. Мы говорим исключительно про ДД, цвета не трогаем

4. Про полосатость - это говорят болезнь 5ххх серий Никона, но 7ххх серию у меня нет возможности проверить. Ну и см пункт 3.
Re[ДмитрийЧ]:
2. снять на выдержке 0.5 сек и тогда сравнивать.
3. вот в такой трактовке это и есть чистые попугаи, которые не означают НИЧЕГО. то есть абстрактные цифры, которые не означают, что камера А выдаст лучшую картинку, чем камера Б. Потому как цвета не учитываем, полосатость в тенях не учитываем, что измеряем - то?

ЗЫ. за сим оставляю Вас в мучениях с теневыми шумами, попугаями ДхО, и переживаниями за тех, кто попусту потратил деньги на полнокадровый кенун
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.