Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Пробовала вручную вначале выставлять. Но все эти экскурсии - толкотня "галопом по европам", отчего предпочитаю смотреть всё индивидуально. Но есть такие места, куда только "на привязи", а мечта экскурсоводов - побыстрее бы всё закончить. Вот поэтому выставила на автомат (делаю это крайне редко), в надежде, что в такой сутолоке хоть что-то получится... :(

Подробнее

я в случаях, когда ИСО начинает повышаться выше 400, перехожу на М режим и дальше все делаю только руками... т.к. камера не занет о твоих замыслах и о снимаемом сюжете
это НАМНОГО проще и результат НАМНОГО лучше... можешь ИСО оставлять в Авто-режиме, только ограничь верхнюю планку, а вот выдержку и диафрагму - только руками!
достаточно всего один день полностью так поснимать и ты найчишься и поймешь, что это намного лучше и удобней
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я в случаях, когда ИСО начинает повышаться выше 400, перехожу на М режим и дальше все делаю только руками... т.к. камера не занет о твоих замыслах и о снимаемом сюжете
это НАМНОГО проще и результат НАМНОГО лучше... можешь ИСО оставлять в Авто-режиме, только ограничь верхнюю планку, а вот выдержку и диафрагму - только руками!
достаточно всего один день полностью так поснимать и ты найчишься и поймешь, что это намного лучше и удобней

Подробнее

Я, благодаря твоим советам, так научилась снимать различные вечеринки при плохом освещении. Действительно, нужно будет пару вечеров попробовать поснимать подобным образом. Но в этих пещерах такая темень была, отдельные подсветки только... Думала вообще без фоток останусь...))

Re[Ника19]:
Цитата:

Я, благодаря твоим советам, так научилась снимать различные вечеринки при плохом освещении. Действительно, нужно будет пару вечеров попробовать поснимать подобным образом. Но в этих пещерах такая темень была, отдельные подсветки только... Думала вообще без фоток останусь...))

Подробнее

по секрету, камера не понимает разницы между теменью в пещере и на улице... все работает одинаково, не бойся в следующий раз...
да и мониторчик всегда под рукой, не на пленку снимаешь ))

обязательно найди книгу:
Брайан Петерсон - Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции

там есть все, что тебе нужно!
Re[unreal]:
Спасибо за хороший совет! Книгу обязательно поищу. Так, глядишь, и научусь прилично снимать со временем.))
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Спасибо за хороший совет! Книгу обязательно поищу. Так, глядишь, и научусь прилично снимать со временем.))

Для этой пещеры очень хорошо. Там реально темень темная .
А ты когда была ?
Re[Ника19]:
Цитата:
Возьму на заметку, спасибо. Про кривую понимаю о чем речь, а вот про ползунки не знала, что они перемещают только крайние точки...

Вы понаблюдайте за изменениями гистограммы при передвижении ползунка контраста. Чаще всего контраст повышается за счет смещения точек черного и белого к полутонам. То есть черный и темно-серый будут абсолютно черными, а белый и светло серый абсолютно серыми. Таким образом мы теряем детали в тенях и светах. Поэтому считается, что лучше повышать контраст с помощью кривых, не сдвигая точки черного и белого.
Но это не догма. Я в практике использую оба приема, нередко даже одновременно. Все-таки затруднительно иногда бывает правильную кривую подобрать в сложно освещенном кадре. И ползунок часто в таком случае бывает грубым, но эффективным решением
Re[AndrewVS]:
Прошу прощения, со скуки покрутил фотку. Если что уберу
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

по мне так очень здорово!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
по мне так очень здорово!

Считаю что фактура намного важнее обработки Если фото по содержанию хорошее, накрутить потом можно почти как угодно Так что это Ника молодец :)
Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

:roll2:
Общий свет на ура получился
Единственно что по мне чуть не хватает фактуры в левом верхнем углу. Немного провален угол в темноту. Как мне кажется чуть проявив фактуру лучше подчеркнется геометрия пещеры. Хотя может вся проблема в качестве картинки в моем телефоне :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

обязательно найди книгу:
Брайан Петерсон - Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции

Издательство Питер 2011 - Как снимать шедевры ЛЮБОЙ камерой.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Для этой пещеры очень хорошо. Там реально темень темная .
А ты когда была ?

Спасибо! К сожалению, в Абхазии пришлось побывать всего один день - 28 января, с группой. Самой вырваться не получилось. М-ц жила в Сочи, внучка у меня родилась ездила в гости помочь немного. Молодые мои пока тоже невыездные. Но надежды побывать в Абхазии самостоятельно не оставила, дети тоже говорят, что туда надо самим ехать. Кстати, оз. Рица закрыто до марта, это расстроило, надеялась попасть... У тебя такая красотень на фото!
10-18 снимала мало, все-таки под него нужна осмысленная съемка. А у меня всё между делом. Выручал 18-135 очень даже, иногда 17-55, т.к. везде галопом. Хотелось что-то и глянуть, а еще и маленькую слабость удовлетворить - покататься на лыжах, Красную Поляну ну никак не могла пропустить.))

Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Не надо убирать! Хорошо получилось!
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
Вы понаблюдайте за изменениями гистограммы при передвижении ползунка контраста. Чаще всего контраст повышается за счет смещения точек черного и белого к полутонам. То есть черный и темно-серый будут абсолютно черными, а белый и светло серый абсолютно серыми. Таким образом мы теряем детали в тенях и светах. Поэтому считается, что лучше повышать контраст с помощью кривых, не сдвигая точки черного и белого.
Но это не догма. Я в практике использую оба приема, нередко даже одновременно. Все-таки затруднительно иногда бывает правильную кривую подобрать в сложно освещенном кадре. И ползунок часто в таком случае бывает грубым, но эффективным решением

Подробнее

Спасибо большое за подсказку!
Ребята, своими советами и объективной критикой вы реально помогаете мне двигаться в нужном направлении. Поэтому огромная моя благодарность всем!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Издательство Питер 2011 - Как снимать шедевры ЛЮБОЙ камерой.

Спасибо!
Уже скачала, читаю... :D
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
:roll2:
Общий свет на ура получился
Единственно что по мне чуть не хватает фактуры в левом верхнем углу. Немного провален угол в темноту. Как мне кажется чуть проявив фактуру лучше подчеркнется геометрия пещеры. Хотя может вся проблема в качестве картинки в моем телефоне :D

Подробнее

Ну вот такое у меня видение этой пещеры, в которой я сам никогда не был
Re[Ника19]:
Цитата:

Спасибо! К сожалению, в Абхазии пришлось побывать всего один день - 28 января, с группой. Самой вырваться не получилось. М-ц жила в Сочи, внучка у меня родилась ездила в гости помочь немного. Молодые мои пока тоже невыездные. Но надежды побывать в Абхазии самостоятельно не оставила, дети тоже говорят, что туда надо самим ехать. Кстати, оз. Рица закрыто до марта, это расстроило, надеялась попасть... У тебя такая красотень на фото!
10-18 снимала мало, все-таки под него нужна осмысленная съемка. А у меня всё между делом. Выручал 18-135 очень даже, иногда 17-55, т.к. везде галопом. Хотелось что-то и глянуть, а еще и маленькую слабость удовлетворить - покататься на лыжах, Красную Поляну ну никак не могла пропустить.))

Подробнее

Понятно. ) А по поводу , что Рица закрыто , вруть. Туда всегда дорогу чистят , это ж самое легкопосещаемое место зимой. Не считая пещеры конечно.
Re[Ника19]:
Цитата:
внучка у меня родилась

ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
ПРАЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!

СПАСИБО!

Дабы не офтопить:
еще одно фото пещеры (почему-то мне оно кажется плоским)

И такой вот тенистый мостик

И да... Всех с наступающим праздником! Счастья, благополучия и мира вам, и вашим семьям! И много-много удачных и радующих кадров!
Re[Ника19]:
Цитата:

И да... Всех с наступающим праздником! Счастья, благополучия и мира вам, и вашим семьям! И много-много удачных и радующих кадров!

Подробнее

Взаимно , Спасибо !)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.