от:Ja Het![]()
![]()
100DПодробнее
Жалко библиотеку :(
от: al.val.k
Жалко библиотеку :(
от: Eholov
Да, уж. У нас что то каждый день горит теперь .
от: SergeyAn
По екзиф вроде 17-55 2,8 .Но фокус 17 попадает в пределы темы ;)

от: unreal
интересно!
я бы чуть темней и контрастней проявлял, и с виньеткой, чтобы дух пещерный лучше проявился ))
корошо обьектив отработал!
от:Ника19
Наверное, да. Я сильно света потянула при проявке, было темнее. А контраст побоялась сильнее давать, т.к. сижу за лэптопом, а у него с цветопередачей проблемы, думала, переборщу...
В целом, объектив порадовал, и даже удивил снова. Я думала, что в такой тьме вообще ни хрена не получится.Подробнее
от:unreal
про вытягивание мне нравится фраза А.Титова, точно не скажу, но смысл передам "зачем тянуть тени, что вы хотите там увидеть?"... перетяжка убивает атмосферу и обьемность изображения, как мне кажется
если в Lr, то контраст лучше накидывать кривой, есть мнение, что ползунками гробит картинкуПодробнее
от:Ника19
Спасибо за совет! Я тоже встречала мнение, что оставьте темным то, что им и должно быть!))
В Lr не проявляю. В силу отсутствия хорошего опыта обработки, проявляю в ACR (контраст ползунками), но осторожно, опасаюсь перебора. А в ФШ только делаю ресайз и шарпинг. Да, везде рекомендуют пользоваться кривыми, нежели ползунками. Короче, учиться и учиться еще...Подробнее
от: Ника19
На 4.5, с выдержкой 1/6, ИСО ставила на автомат (т.к. там достаточно темно, но есть и подсвеченные места, а снимать, в общем-то, "на бегу"), поэтому определялось 6400.
от:eugene-r
Поскольку исо автомат, оно хотело сделать выдержку ещё короче, но упёрлось в верхний предел исо.
Что можно было сделать - выставить исо вручную. Например 1600. Тогда выдержка получилась бы чуть меньше одной секунды. Если прижать фотик к чему-то и понадеяться на стабилизатор или поставить на что-то - то получилось бы нормально. Хотя, когда есть на что поставить - можно и исо 100 выставить.)Подробнее
от: unreal
ползунки могут перемещать крайние точки, через это будешь убивать света и тени
кривой ты можешь оставить их на месте и изогнуть только нужный участок