Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Ja Het]:
Цитата:

от:Ja Het

100D

Подробнее

Жалко библиотеку :(
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Жалко библиотеку :(

Да, уж. У нас что то каждый день горит теперь .
Re[AndrewVS]:
Да, жалко, теперь объявят конкурс, и будет очередной ТЦ, уж очень место подвижное.

100D
Re[Ja Het]:
Летнее

Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Да, уж. У нас что то каждый день горит теперь .

Мерзните наверное :cannabis:
Re[СЕНЯ]:
Сегодня гулял.Берег Енисея
Re[AndrewVS]:

Re[AndrewVS]:
Всем здравствуйте! Сто лет не заходила на форум, соскучилась... :smile2:
Совсем мало шириком довелось поснимать.

Дождливым серым вечером на 10мм:

Re[Ника19]:
Re[Eholov]:
По екзиф вроде 17-55 2,8 .Но фокус 17 попадает в пределы темы ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
По екзиф вроде 17-55 2,8 .Но фокус 17 попадает в пределы темы ;)

Ага , вовремя спохватился почти... Что то думал , что там 10-18 .)
Re[AndrewVS]:
Доброго всем времени! Хочу показать фото, которое снималось в Новоафонской пещере. На 4.5, с выдержкой 1/6, ИСО ставила на автомат (т.к. там достаточно темно, но есть и подсвеченные места, а снимать, в общем-то, "на бегу"), поэтому определялось 6400. Конечно, ужасный шум на фото, но, как понимаю, в таких темных для съемки местах другого и не следует ожидать? Или есть варианты?

Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19

Подробнее

интересно!
я бы чуть темней и контрастней проявлял, и с виньеткой, чтобы дух пещерный лучше проявился ))
корошо обьектив отработал!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
интересно!
я бы чуть темней и контрастней проявлял, и с виньеткой, чтобы дух пещерный лучше проявился ))
корошо обьектив отработал!

Наверное, да. Я сильно света потянула при проявке, было темнее. А контраст побоялась сильнее давать, т.к. сижу за лэптопом, а у него с цветопередачей проблемы, думала, переборщу...
В целом, объектив порадовал, и даже удивил снова. Я думала, что в такой тьме вообще ни хрена не получится.
Re[Ника19]:
Цитата:

Наверное, да. Я сильно света потянула при проявке, было темнее. А контраст побоялась сильнее давать, т.к. сижу за лэптопом, а у него с цветопередачей проблемы, думала, переборщу...
В целом, объектив порадовал, и даже удивил снова. Я думала, что в такой тьме вообще ни хрена не получится.

Подробнее

про вытягивание мне нравится фраза А.Титова, точно не скажу, но смысл передам "зачем тянуть тени, что вы хотите там увидеть?"... перетяжка убивает атмосферу и обьемность изображения, как мне кажется
если в Lr, то контраст лучше накидывать кривой, есть мнение, что ползунками гробит картинку
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
про вытягивание мне нравится фраза А.Титова, точно не скажу, но смысл передам "зачем тянуть тени, что вы хотите там увидеть?"... перетяжка убивает атмосферу и обьемность изображения, как мне кажется
если в Lr, то контраст лучше накидывать кривой, есть мнение, что ползунками гробит картинку

Подробнее

Спасибо за совет! Я тоже встречала мнение, что оставьте темным то, что им и должно быть!))
В Lr не проявляю. В силу отсутствия хорошего опыта обработки, проявляю в ACR (контраст ползунками), но осторожно, опасаюсь перебора. А в ФШ только делаю ресайз и шарпинг. Да, везде рекомендуют пользоваться кривыми, нежели ползунками. Короче, учиться и учиться еще...
Re[Ника19]:
Цитата:

Спасибо за совет! Я тоже встречала мнение, что оставьте темным то, что им и должно быть!))
В Lr не проявляю. В силу отсутствия хорошего опыта обработки, проявляю в ACR (контраст ползунками), но осторожно, опасаюсь перебора. А в ФШ только делаю ресайз и шарпинг. Да, везде рекомендуют пользоваться кривыми, нежели ползунками. Короче, учиться и учиться еще...

Подробнее

ползунки могут перемещать крайние точки, через это будешь убивать света и тени
кривой ты можешь оставить их на месте и изогнуть только нужный участок
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
На 4.5, с выдержкой 1/6, ИСО ставила на автомат (т.к. там достаточно темно, но есть и подсвеченные места, а снимать, в общем-то, "на бегу"), поэтому определялось 6400.

Поскольку исо автомат, оно хотело сделать выдержку ещё короче, но упёрлось в верхний предел исо.

Что можно было сделать - выставить исо вручную. Например 1600. Тогда выдержка получилась бы чуть меньше одной секунды. Если прижать фотик к чему-то и понадеяться на стабилизатор или поставить на что-то - то получилось бы нормально. Хотя, когда есть на что поставить - можно и исо 100 выставить.)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Поскольку исо автомат, оно хотело сделать выдержку ещё короче, но упёрлось в верхний предел исо.

Что можно было сделать - выставить исо вручную. Например 1600. Тогда выдержка получилась бы чуть меньше одной секунды. Если прижать фотик к чему-то и понадеяться на стабилизатор или поставить на что-то - то получилось бы нормально. Хотя, когда есть на что поставить - можно и исо 100 выставить.)

Подробнее

Пробовала вручную вначале выставлять. Но все эти экскурсии - толкотня "галопом по европам", отчего предпочитаю смотреть всё индивидуально. Но есть такие места, куда только "на привязи", а мечта экскурсоводов - побыстрее бы всё закончить. Вот поэтому выставила на автомат (делаю это крайне редко), в надежде, что в такой сутолоке хоть что-то получится... :(
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ползунки могут перемещать крайние точки, через это будешь убивать света и тени
кривой ты можешь оставить их на месте и изогнуть только нужный участок

Возьму на заметку, спасибо. Про кривую понимаю о чем речь, а вот про ползунки не знала, что они перемещают только крайние точки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.