Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
СПАСИБО!

Дабы не офтопить:
еще одно фото пещеры (почему-то мне оно кажется плоским)

Подробнее

Просто нет на фото сходящихся линий, образующих перспективу. Объемы в пестрых по тональности сюжете как мне кажется геометрия формирует лучше всего
Re[Eugene-f]:
Цитата:
от: Eugene-f
Просто нет на фото сходящихся линий, образующих перспективу. Объемы в пестрых по тональности сюжете как мне кажется геометрия формирует лучше всего

Эт понятно, конечно. Перспектива всегда придает объем. Но очень часто неправильный свет, особенно в зависимости от фактуры картинки, убивает весь объем и делает снимок плоским. Снимая одни и те же места в разное время суток, очень часто это замечала.

Дабы не офф. Веселый домик (ветерок только малёхо напакостил).

Re[AndrewVS]:

del
Re[AndrewVS]:
10mm

...
Re[AndrewVS]:
10мм

Весна
Re[AndrewVS]:
Снега уж и нет.........

Canon100D
Re[Ja Het]:
Цитата:

от:Ja Het
Снега уж и нет.........

Canon100D

Подробнее

Вам то хорошо, а у нас вон чего с утра
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Вам то хорошо, а у нас вон чего с утра

Подробнее

Нам бы половинку Вашего :dry:
А то эта грязная ранняя весна в феврале надоела уже
Re[Eugene-f]:
Цитата:
от: Eugene-f
Нам бы половинку Вашего :dry:
А то эта грязная ранняя весна в феврале надоела уже

А мы вчера зиму проводили А сегодня хрясь по сопатке :cannabis: Видать плохо проводили.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
А мы вчера зиму проводили А сегодня хрясь по сопатке :cannabis: Видать плохо проводили.

Надо перепроводить
Re[Ja Het]:
Цитата:

от:Ja Het
Снега уж и нет.........

Подробнее

Каждый раз убеждаюсь, что сабж сложен с точки зрения построения кадра. Вроде все просто, а чуть горизонтик завалил, объектив увел чуть в сторону или на четверть шага отошел в сторонку и картинку подзаваливает. Вроде ничего криминального, но восприятие все же уже чуть другое
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
Каждый раз убеждаюсь, что сабж сложен с точки зрения построения кадра. Вроде все просто, а чуть горизонтик завалил, объектив увел чуть в сторону или на четверть шага отошел в сторонку и картинку подзаваливает. Вроде ничего криминального, но восприятие все же уже чуть другое

Подробнее

все ширики такие (тилты-шыфты не в счет)
нужно правильно снимать
в оббектив же все отлично видно, и завалы и наклоны... че мешает залезть повыше и направить четко в горизонт? (ну или около того)
большинство поулчает такой выход чиста из-за лени, "шел-увидел-щелкнул-пошел дальше"
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
все ширики такие (тилты-шыфты не в счет)
нужно правильно снимать
в оббектив же все отлично видно, и завалы и наклоны... че мешает залезть повыше и направить четко в горизонт? (ну или около того)
большинство поулчает такой выход чиста из-за лени, "шел-увидел-щелкнул-пошел дальше"

Подробнее

Полностью согласен. Все проблемы от лени. Ну и чуть-чуть от малого размера изображения в видоискателе )))
А так я вчера по Питеру гулял с сабжем и с телевиком. Что называется почувствуйте разницу. Телевиком окинул взглядом местность-выбрал ракурс-навелся-щелкнул-готово. Сабж: окинул местность-прикинул точку съемки-встал-провода в кадре-пошел в другую точку-чебуречная из-за угла торчит-пошел в другую точку-о, вроде похоже-блин, где тут линейный ориентир?-а, вот он, но он не параллелен краю кадра- отошел 20 см в сторону-повернул объектив-нашел горизонт-щелкнул-посмотрел результат: какого... я опять завалили горизонт?-переприцелился и т.д. и т.п.
в общем время на кадр с телевика без учета выбора точки съемки - секунд 30, с сабжа - минуты 1,5-3 в лучшем случае
Но оно того стоит
Re[AndrewVS]:
С наличием лени - тоже согласен, но тма ещё
бонус был - две части дома стоят на разном уровне,
ко всему прочему ворота косо тоже стоят, а назад не отойти - стена.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k

Замечательная у вас там зима! У нас всю зиму бесснежно обычно (ужас-ужас), а потом вот,хрясть, и на 8-е Марта такое удовольствие! :D Так что снег празднику не помеха, празднуйте с настроением, главное!
Мои поздравления всем!

Для разбавления зимы немного Чёрного моря после шторма :D

и набережная Сочи

Re[Eugene-f]:
Цитата:

Телевиком окинул взглядом местность-выбрал ракурс-навелся-щелкнул-готово.
Сабж: окинул местность-прикинул точку съемки-встал-провода в кадре-пошел в другую точку-чебуречная из-за угла торчит-пошел в другую точку-о, вроде похоже-блин, где тут линейный ориентир?-а, вот он, но он не параллелен краю кадра- отошел 20 см в сторону-повернул объектив-нашел горизонт-щелкнул-посмотрел результат: какого... я опять завалили горизонт?-переприцелился и т.д. и т.п.

Подробнее

И знаешь почему так происходит?
Телевиком ты вырезаешь нужное, а сабжем пычему-то пытаешься взять все и побольше - это ошибка!!!! Сабжем тоже нужно вычленять и подавать главное, шыреГ не значит - все и сразу, нет )))))

Цитата:
от: Ja Het
С наличием лени - тоже согласен, но тма ещё
бонус был - две части дома стоят на разном уровне,
ко всему прочему ворота косо тоже стоят, а назад не отойти - стена.

снимается элементарно:
- камера над головой максимально высоко
- снимать вертикалку, ненужный низ потом спокойно обрезается
так получаешь максимально годную картинку...

хотя я бы здесь вообще не стал снимать, хронически ненавижу мусорки и свалки на переднем плане, если это не есть основное
Re[unreal]:
Хммм... не знаю. Конечно чаще всего на ширик снимаются крупные объекты. В таком случае он является средством охвата объекта в случае невозможности отойти назад (стена за спиной, угол впереди стоящего дома, ветки, провода, дымка и др.). Но как мне кажется чаще он применяется (и по ветке это видно) для формирования сильной перспективы и за счет этого появления эффекта присутствия. Ну или для того чтобы "глумнуться" над геометрией объектов кадре :D
А уже потом чтобы "впихнуть невпихуемое" :D
Re[Eugene-f]:
Цитата:

Полностью согласен. Все проблемы от лени. Ну и чуть-чуть от малого размера изображения в видоискателе )))
А так я вчера по Питеру гулял с сабжем и с телевиком. Что называется почувствуйте разницу. Телевиком окинул взглядом местность-выбрал ракурс-навелся-щелкнул-готово. Сабж: окинул местность-прикинул точку съемки-встал-провода в кадре-пошел в другую точку-чебуречная из-за угла торчит-пошел в другую точку-о, вроде похоже-блин, где тут линейный ориентир?-а, вот он, но он не параллелен краю кадра- отошел 20 см в сторону-повернул объектив-нашел горизонт-щелкнул-посмотрел результат: какого... я опять завалили горизонт?-переприцелился и т.д. и т.п.
в общем время на кадр с телевика без учета выбора точки съемки - секунд 30, с сабжа - минуты 1,5-3 в лучшем случае
Но оно того стоит

Подробнее

Шеф! Все пропало! А я собрался его везти в Питер!

Цитата:

от:Ника19
Замечательная у вас там зима! У нас всю зиму бесснежно обычно (ужас-ужас), а потом вот,хрясть, и на 8-е Марта такое удовольствие! :D Так что снег празднику не помеха, празднуйте с настроением, главное!
Мои поздравления всем!

Подробнее

Спасибо за поздравления. Тока приходиться праздновать дома. На улице сейчас только тропинки. Во дворы на пузотерках лучше не соваться. Вот и отмечаем дома.
Re[Eugene-f]:
Цитата:

Хммм... не знаю. Конечно чаще всего на ширик снимаются крупные объекты. В таком случае он является средством охвата объекта в случае невозможности отойти назад (стена за спиной, угол впереди стоящего дома, ветки, провода, дымка и др.). Но как мне кажется чаще он применяется (и по ветке это видно) для формирования сильной перспективы и за счет этого появления эффекта присутствия. Ну или для того чтобы "глумнуться" над геометрией объектов кадре :D
А уже потом чтобы "впихнуть невпихуемое" :D

Подробнее

не ту ветку смотришь ))))
учись у профи на фф с 16-35
посмотри как репортажи на него снимают, либо пейзажи... какие ракурсы и главное с какой точки!!!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не ту ветку смотришь ))))
учись у профи на фф с 16-35
посмотри как репортажи на него снимают, либо пейзажи... какие ракурсы и главное с какой точки!!!

Вот всегда можешь дать хороший совет, почти как MekloN :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.