Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Копеечная цена никогда не была сама по себе положительным качеством чего-либо.

мой мозК отказывается все это понимать...
что вы делаете на кропе, с такими установками?
давно пора взять ФФ 6Д и к нему достойные фиксы без пересчета фокусных...

и еще, если выбираете фикс, то вы веткой ошиблись ))
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Тут все не просто (как вы уже, наверное, поняли просто у меня не бывает :) ). Не хватает тактильной информации. Нет возможности пойти в магазин, поставить поочередно объективы на камеру и попорбовать. Если бы была, выбор бы сделал за 2 минуты. Вот и приходится искать в сети RAW, накапливать данные, и пытаться формировать мнение. На данный момент ситуация такая, что мне Samyang 10 mm f2.8 нравится больше по конструкции и по качесту получаемых с него изображений. Т.е. я почти что принял решение покупать его. Но, большой вес и размеры, мануальный фокус, и то что он не родной + то что я с продукцией Samyang вообще никогда не имел дело заставляют для подстраховки искать и другие варианты.
Короче, вы готовы жениться на девушке если видели ее лишь на фото? Или все же вначале предпочтете пообщаться в живую? А если нет возможности встретиться разве не пойдете расспрашивать всех ее друзей о том какая она в жизни? Вот я этим сейчас и занимаюсь. :D

Подробнее

То есть непосредственного опыта съемки сверхширокоугольником у вас нет. Вынужден вас разочаровать. Ширик не избавляет от необходимости шить панорамы. Он очень сильно увеличивает перспективу, вытягивает углы и заваливает вертикали при малейшем отклонении от горизонта. Это больше спецэффектное стекло. Все кто купили себе ширик первым делом задаются вопросом, как же на него снимать. Это потом уже многих заклинивает на 10мм )) Теперь что касается 10-18. Резкость по центру у него очень хороша, по краю немного спадает, по моим ощущениям есть небольшая кома (хотя могу и ошибаться), но некритично. В целом резкость по всему полю хорошая. Дальше на 10 мм он немного виньетит, что легко выправляется в проявщике. При боковом свете легко ловит зайцев, бленда просто необходима (но думаю это беда всех шириков). Это все минусы. Остальное один жирный плюс. Про самьянг сказать ничего не могу, потому что им не владею Но думаю, что в той или иной степени недостатки шириков ему также присущи. Кроме собственного мнения никто не способен ничего вам рассказать ни про один объектив. Так что либо пробуйте сами, либо доверьтесь чужому мнению.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну если всё настолько серьезно, тогда, да. Может есть смысл и подождать "с женитьбой". Вдруг в ближайшей пятилетке Кэнон еще какой ширик замутит. Вон про 14-24 слухи ходят. Правда калым за эту... кхм... "невесту" папаша тоже нехилый потребует.

Подробнее

А то, серьезней не бывает! :D Ближе к лету в любом случае буду брать что-нибудь. Если определюсь раньше, то возьму раньше (пока, как я уже писал, есть некоторые сомнения). Вообще, лучше бы Canon выпустил в этом году камеру с новым сенсором с большим колличеством мегапикселей (кстати, слухи ходят). Есть у меня подозрение, что тот же 10-18 давал бы на такой камере более качественные каринки. Мне нравятся фотографии архитектуры с 10-18, а вот там где есть трава, ветки и т.д. все сливается в кашу и это мне не нравится. И тут черт его знает, то ли объектив не дает должного разрешения (что отчасти правда так как самьянг дает немного лучшую картинку), то ли 18 мпикс очень мало для съемки на 10 мм. Короче посмотрим. Говорят, этой весной нужно ждать новых анонсов.
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Мне нравятся фотографии архитектуры с 10-18, а вот там где есть трава, ветки и т.д. все сливается в кашу и это мне не нравится.

Что в самом деле чтоли? Вот не замечал :D

Все на 70D. Надо будет на 600d накрутить попробовать. Думаю будет не хуже.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Все кто купили себе ширик первым делом задаются вопросом, как же на него снимать.

я себе с инета сделал подборку красивых фото снятых на шЫреГ
временами пересматриваю, чтобы понять как это снималось, зафиксировать для себя какие-то моменты, ракурсы...
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
А то, серьезней не бывает! :D Ближе к лету в любом случае буду брать что-нибудь. Если определюсь раньше, то возьму раньше (пока, как я уже писал, есть некоторые сомнения). Вообще, лучше бы Canon выпустил в этом году камеру с новым сенсором с большим колличеством мегапикселей (кстати, слухи ходят). Есть у меня подозрение, что тот же 10-18 давал бы на такой камере более качественные каринки. Мне нравятся фотографии архитектуры с 10-18, а вот там где есть трава, ветки и т.д. все сливается в кашу и это мне не нравится. И тут черт его знает, то ли объектив не дает должного разрешения (что отчасти правда так как самьянг дает немного лучшую картинку), то ли 18 мпикс очень мало для съемки на 10 мм. Короче посмотрим. Говорят, этой весной нужно ждать новых анонсов.

Подробнее

Я даже и не знаю, как на это сообщение реагировать. И, скажу честно, решил никак не реагировать, не обижайтесь. Понимание приходит с опытом.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
То есть непосредственного опыта съемки сверхширокоугольником у вас нет. Вынужден вас разочаровать. Ширик не избавляет от необходимости шить панорамы. Он очень сильно увеличивает перспективу, вытягивает углы и заваливает вертикали при малейшем отклонении от горизонта. Это больше спецэффектное стекло. Все кто купили себе ширик первым делом задаются вопросом, как же на него снимать. Это потом уже многих заклинивает на 10мм )) Теперь что касается 10-18. Резкость по центру у него очень хороша, по краю немного спадает, по моим ощущениям есть небольшая кома (хотя могу и ошибаться), но некритично. В целом резкость по всему полю хорошая. Дальше на 10 мм он немного виньетит, что легко выправляется в проявщике. При боковом свете легко ловит зайцев, бленда просто необходима (но думаю это беда всех шириков). Это все минусы. Остальное один жирный плюс. Про самьянг сказать ничего не могу, потому что им не владею Но думаю, что в той или иной степени недостатки шириков ему также присущи. Кроме собственного мнения никто не способен ничего вам рассказать ни про один объектив. Так что либо пробуйте сами, либо доверьтесь чужому мнению.

Подробнее

Спасибо!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я себе с инета сделал подборку красивых фото снятых на шЫреГ
временами пересматриваю, чтобы понять как это снималось, зафиксировать для себя какие-то моменты, ракурсы...

Тоже себе подборки делаю. Из "красок" уже черт знает сколько фоток стянул. В том числе и твоих. :)
А про ширик... Я когда из Испании приехал, тоже решил, что в горах мне для полного счастья не хватало только его. И в принципе сейчас я тоже так считаю, потому что уже знаю как бы я шириком пользовался. А в тот момент он бы мне ничем не помог, с непривычки. Специфичная же вещь.
Re[AndrewVS]:
при чем здесь Сони?
при чем здесь 50мм?
при чем здесь камеры на 36Мп (у кэнана из кропов таких нет)

AndrewVS, может пора потреть весь этот флуд?
больше похоже на троллинг, чем на выбор...
Re[unreal]:
Цитата:
при чем здесь Сони?
при чем здесь 50мм?
при чем здесь камеры на 36Мп (у кэнана из кропов таких нет)

AndrewVS, может пора потреть весь этот флуд?
больше похоже на троллинг, чем на выбор...

Ага. Так и сделал. Удалил всё не относящееся к обсуждению объектива. Давно хотел, но решил подождать, пойдет-ли дальше по накатанной колее. Как все увидели, пошло по накатанной. Ничего не меняется: "Хочу камеру 100500МП и объектив к ней с попиксельной резкостью. Причем камеру - кроп, а объектив рублей за 15." Ну... все такого хотят, да чтоб еще и матрица поперек физики шла и не шумела... Только вот реальность пока реальна.
Re[unreal]:
Чел не адекватен...Я ему в двух сообщениях не смог объяснить,что есть родной кэнон 14 2,8 Л !
Re[SergeyAn]:
дел., пофик
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Чел не адекватен...Я ему в двух сообщениях не смог объяснить,что есть родной кэнон 14 2,8 Л !

Кхм... Справедливости ради, поправлю и вас: ievgen в одном из сообщений сказал, что 14/2,8 ему очень дорог по цене.
[quot]Все, да не все. Широкоугольника нет. Как я уже писал, есть лишь EF 14 mm f2.8. Но, он очень дорог, и на кропе не так уж и широк.[/quot]
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Чьи в лесу шишки? :cannabis:

Ясно медведя. :D
Re[AndrewVS]:
кстати, если кто не в курсе, если сравнивать сьемку панорамой и одним кадром на шыреГ, есть один интерсный момент:
у сабжа минимальная дистанция фокусировки 22см,
у полтосов 1.2, 1.4, 1.8 мдф - 45см
тут через голову прыгать придется, чтобы подобную перспективу при сьемке в упор повторить ))))

шырег, это не тока больший захват, это возможность сьемки в абсолютно другом ракурсе...
Re[unreal]:
Цитата:
... если сравнивать сьемку панорамой... у полтосов 1.2, 1.4, 1.8 мдф - 45см...

А какое значение имеет МДФ в съёмке панорамой пейзажей?
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

читать ответ полностью не пробовали?
где там слово пейзаж??????????
я не зациклен на одной пейзажной сьемке...
написано, что при сьемке в упор... цветы, к примеру...

ПыСы: или такое, если вам это ближе ))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10754153
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

В исходном сообщении про пейзаж ничего не говорится.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
читать ответ полностью не пробовали?
где там слово пейзаж??????????
я не зациклен на одной пейзажной сьемке...
написано, что при сьемке в упор... цветы, к примеру...

ПыСы: или такое, если вам это ближе ))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10754153

Подробнее

Я в спешке сделал ошибку, хотел написать пейзажей и панорам.
Это, однако, не отменяет вопроса. Какую роль играет МДФ при панорамной съёмке?
Тогда, может Вы делаете панорамную съёмку портретов при F=10мм ? и хотите сделать это же 50мм объективом?
Я просто никак не могу понять, при чём здесь МДФ? Какую роль оно играет здесь?
Растолкуйте и покажите для ясности свои снимки для примера.
ПыСы: Не понял для чего Вы ссылаетесь на мою фотографию, она здесь совсем не при чём. Это и не панорама и не на МДФ!
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Я в спешке сделал ошибку, хотел написать пейзажей и панорам.
Это, однако, не отменяет вопроса. Какую роль играет МДФ при панорамной съёмке?
Тогда, может Вы делаете панорамную съёмку портретов при F=10мм ? и хотите сделать это же 50мм объективом?
Я просто никак не могу понять, при чём здесь МДФ? Какую роль оно играет здесь?
Растолкуйте и покажите для ясности свои снимки для примера.
ПыСы: Не понял для чего Вы ссылаетесь на мою фотографию, она здесь совсем не при чём. Это и не панорама и не на МДФ!

Подробнее

вы вообще не поняли о чем речь ))))
я написал о том, что не в каждой ситуации можно заменить фото с шыреГа панорамной сьемкой...
пример - на коротких дистанциях, там где САБЖ(!) может снять с дистанции 22см, повторить это на родной полтос будет очень затруднительно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.