Цитата:от: AndrewVS
+1. Вот и мне не понятно....
Копеечная цена никогда не была сама по себе положительным качеством чего-либо. Смотрите, сейчас я снимаю все на 24 мм фикс и всем в основном очень доволен. Если что то не влазит в кадр я ставлю камеру на штатив, делаю несколько кадров, потом сшиваю в панораму. Иногда такой способ не работает. Например, когда кадр нужно сделать быстро. Кроме того, если динамического диапазона не хватает и нужно делать HDR. Вот тут бы и пригодился широкоугольник. Но при условии, что качество картинки с широкоугольника будет достаточно хорошим. Сейчас у меня на этот счет есть сомнения и много времени чтобы их развеять (т.е. мне не горит покупать объектив прямо сейчас).
Цитата:от: AndrewVS
Об обоих вся инфа есть. Какой информации вам недостает? На какие вопросы нет ответов?
Тут все не просто (как вы уже, наверное, поняли просто у меня не бывает :) ). Не хватает тактильной информации. Нет возможности пойти в магазин, поставить поочередно объективы на камеру и попорбовать. Если бы была, выбор бы сделал за 2 минуты. Вот и приходится искать в сети RAW, накапливать данные, и пытаться формировать мнение. На данный момент ситуация такая, что мне Samyang 10 mm f2.8 нравится больше по конструкции и по качесту получаемых с него изображений. Т.е. я почти что принял решение покупать его. Но, большой вес и размеры, мануальный фокус, и то что он не родной + то что я с продукцией Samyang вообще никогда не имел дело заставляют для подстраховки искать и другие варианты.
Короче, вы готовы жениться на девушке если видели ее лишь на фото? Или все же вначале предпочтете пообщаться в живую? А если нет возможности встретиться разве не пойдете расспрашивать всех ее друзей о том какая она в жизни? Вот я этим сейчас и занимаюсь. :D