Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19

Подробнее

отважная!
Re[f1rst32]:
Цитата:

от:f1rst32
разбираю фото с отпуска.хотел бы послушать мнения,так как опыта снимать на ширик не было.

Подробнее

я бы сфоткал с другого ракурса , немного перекрутил резкость
Re[Walkman85]:
С другого,это с какого?,чтобы мне понимать на будущее это.
Re[AndrewVS]:
В конце дня на 18мм

Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
отважная!

Ага, спасибо! :? А можно сказать, что и дурная: никого в округе и я тычу объективом прям в рой! Подумалось о последствиях лишь потом. Это как мы как-то устроили фотосессию прям в толще ледяного водопада. А вокруг уже всё звенело и капало, конец марта... :cannabis: Только потом дошло, что бы могло быть, если бы эта многотонная глыба льда сорвалась на кого-либо. Иногда фотод... отбивает все мозги напрочь.
Re[Ника19]:
Цитата:

Ага, спасибо! :? А можно сказать, что и дурная: никого в округе и я тычу объективом прям в рой! Подумалось о последствиях лишь потом. Это как мы как-то устроили фотосессию прям в толще ледяного водопада. А вокруг уже всё звенело и капало, конец марта... :cannabis: Только потом дошло, что бы могло быть, если бы эта многотонная глыба льда сорвалась на кого-либо. Иногда фотод... отбивает все мозги напрочь.

Подробнее

я в курсе )))
у меня дед пчел держал

не, это не фотод... это и есть фотография!
а фотод... - это снимки табличек, кирпичных стен, разглядывание шумов на 200% и тому подобное... )))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
я в курсе )))
у меня дед пчел держал

Ууу... ты тогда подобные рои, небось, руками снимал с деревьев. ;)
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Ууу... ты тогда подобные рои, небось, руками снимал с деревьев. ;)

один рой дед так и принес из леса )))
только не в руках, а в коробке, предварительно обрызгивают смоченным в воде веником и аккуратно снимаюь....
тока один фик потом все покусанные...
Re[Ника19]:
Цитата:

Подробнее

Этим объективом снимать такие объекты (извиняюсь за тавтологию) - экстремально. :) Для этого есть другие объективы.

Re[f1rst32]:
Цитата:
от: f1rst32
С другого,это с какого?,чтобы мне понимать на будущее это.

что-то вроде этого
Re[Walkman85]:
Спасибо,на будущее буду иметь ввиду.
Re[Walkman85]:
Цитата:

от:Walkman85
что-то вроде этого

Подробнее

Только это снято не на сверхширик :D
Re[Eugene-f]:
Цитата:
от: Eugene-f
Только это снято не на сверхширик :D

конечно не на свер ширик ,на тот момент у меня ее и не было.
на 10-18 у меня только пока 2 фотографии))
После поездки во Вьетнам надеюсь станет больше )))
это просто пример того как бы я снял ;)
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Этим объективом снимать такие объекты (извиняюсь за тавтологию) - экстремально. :) Для этого есть другие объективы.

Это и понятно. Я снимала пчёлок, вообще-то, на Canon 55-250. Но, т.к. в рюкзаке прописался 10-18, то грех было не попробовать, пользуясь редким случаем. .
Re[f1rst32]:
Цитата:

разбираю фото с отпуска.хотел бы послушать мнения,так как опыта снимать на ширик не было.

Подробнее

Судить я не берусь, т.к. сама в начале пути и здесь есть товарисчи поопытнее. Но, к примеру, в плане съемки моря у меня в теме есть немного фото, кое-что так себе, кое-что - можно посмотреть. Для себя сделала вывод, что когда снимаешь морские пейзажи глаз обязательно должен зацепиться за какой-то предмет на одном из планов. Если нет ничего интересного, тогда море хорошо гармонирует с фактурным небом в облаках, или должен быть интересный прибой, иначе картинка пустая получается. И в большинстве случаев обязательно что-то должно быть доминирующим - или море, или небо. И горизонт держать (или поправить потом), если только это не художественная задумка или полукруглая бухта, где он ровным быть и не может в принципе. Ну, и свет конечно, выбор времени суток для съемки тоже очень важен. Пересматривая фото, вижу, что морские снимки, сделанные днём, особенно без каких-либо интересных объектов на переднем плане, становятся просто плоской картинкой за редким исключением. Как-то так вот у меня.
Re[Ника19]:
Добрый день.Ну так на фото море доминирует (небо 1\3).И на переднем плане есть -за что зацепиться-.Или вы имели ввиду-что вдали нужно еще что-то "ловить"?Горизонт -да- немного искревлен,не дотянул вверх чуть-чуть правый край,а так 10-18 на конце -10- дает бочку.
Re[f1rst32]:
Я говорила в целом. Потому что при съемке на ширик пейзажа сверху как никогда важен выбор правильного ракурса, как уже здесь говорили.
Согласна, здесь очень красивый прибой и есть на переднем плане люди, но для меня почему-то в самом низу передний план кажется совсем плоским, как и вся картинка. Так бывает, при съемке сверху. Я как - то сидела на верхушке скалы и был обалденный вид на море у подножия сопки. Решила, что ох и ах будет фото. Сняла, а дома оказалось, что совершенно плоское фото, не получилось на нём ни объема, ни высоты, ни жизни, в общем, ничего. :( А вот снятое с этой же точки фото, на котором передний план был как бы на самом деле передним, т.е. находился перед глазами ( а не далеко внизу), а за ним уже расстилалось море, менял весь вид. Где-то здесь было это фото. Поэтому сделала вывод, что передний план если есть, то должен быть таким, как будто можно было бы его пощупать. Если вдалеке (средний) - то достаточно выделяющимся. :smile2: Это придаёт снимку объём и глубину.
Поэтому при работе с этим объективом ракурс, ракурс, и ещё раз ракурс, очень важна точка съемки. Сама поначалу долго приноравливалась, потом уже дело сдвинулось. Конечно же, это чисто моё IMHO.
Re[Ника19]:
думаю-чтобы было не плоско по вашему мнению-,надо снимать с верхней точки такие виды в шторм,высокие волны как раз и дадут объем.Как на ваш взгляд?
Re[f1rst32]:
Цитата:

Добрый день.Ну так на фото море доминирует (небо 1\3).И на переднем плане есть -за что зацепиться-.Или вы имели ввиду-что вдали нужно еще что-то "ловить"?Горизонт -да- немного искревлен,не дотянул вверх чуть-чуть правый край,а так 10-18 на конце -10- дает бочку.

Подробнее

Если на переднем плане есть что-то интересное (каменюка, коряги какие-нибудь и т.д.), то надо акцентировать. При этом высота съемки зависит от того, есть ли на среднем плане что-то интересное. Если есть то снимаем с более высокой точки, если нет, то с более низкой. Правка горизонта в любом случае потом обязательна
Re[f1rst32]:
Цитата:
от: f1rst32
думаю-чтобы было не плоско по вашему мнению-,надо снимать с верхней точки такие виды в шторм,высокие волны как раз и дадут объем.Как на ваш взгляд?

Я пробовала. Если точка съемки просто прямо и вниз, то ничего они не дают, увы, если не будет ещё чего-то интересного. Не буду говорить за всех, но лично у меня при таком ракурсе объем не передается нормальным образом. Волны будут как бы "сплющиваться на фото. А вот при съемке сбоку и с нижней точки или не очень высоко - тогда да, картинка получается получше.
Здесь уже отмечали, что данным сабжем фото, смахивающие на панораму плохо получаются. Объектив скорее, выигрывает, когда есть красивый ПП (это если о пейзажах). Или пейзаж с интересным средним планом. Т.к. вдаль всё катастрофически уменьшается и мельчает. Сама не сразу дошла до того, как надо снимать. Методом проб и ошибок только. Камеру в руки и в поля. :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.