Ну чисто теоретически 1/4 для 10мм со стабом - это семечки. Я, конечно, проверял и на более коротких выдержек, но на 1/8-1/10 мне и без стаба удается удержать изображение резким на кропе, если встать поудобнее. Пробовал по разным выдержкам, в общем, разницы не заметил. Перепробовав много стекол со стабом помню, что его работа всегда заметна, а тут никак...
Ну про серьезность вида - это я для профи. Свадьбу снимать, например, или еще что на заказ. Встречают-то по одежке. Одно дело маленький 10-18 и другое здоровенный 10-22 с блендой от 17-40:) Есть значительная часть клиентов, считающих, что чем больше, тем лучше. Поэтому видя на камере старый советский МС 3М-5СА на 500мм по цене кита, ко мне иногда подходят люди, типа поинтересоваться сколько стоит и как далеко бьет, а глядя на какой-нибудь маленький фикс ценой раза в три больше, никто даже не глядит на меня:)
Глубина и объемность - это да. И прелесть шириков-зумов в том, что эту объемность можно контролировать. Я пробовал ширики фиксы и отсутствие этой возможности заставило меня забыть о них.