Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
А я полярик с этим объективом не применял и не буду.
Объектив для этого слишком широк. Как следствие небо получается неестественно неоднородным.

Ну почему же? Мм так до 16 в принципе иногда можно получить более-менее равномерную картинку, не бьющую по глазам. Другой вопрос что на меньших фокусных уже просто охват неба таков, что оно и без полярика далеко не всегда выглядит однородным
Re[Eugene-f]:
Ну чисто теоретически 1/4 для 10мм со стабом - это семечки. Я, конечно, проверял и на более коротких выдержек, но на 1/8-1/10 мне и без стаба удается удержать изображение резким на кропе, если встать поудобнее. Пробовал по разным выдержкам, в общем, разницы не заметил. Перепробовав много стекол со стабом помню, что его работа всегда заметна, а тут никак...
Ну про серьезность вида - это я для профи. Свадьбу снимать, например, или еще что на заказ. Встречают-то по одежке. Одно дело маленький 10-18 и другое здоровенный 10-22 с блендой от 17-40:) Есть значительная часть клиентов, считающих, что чем больше, тем лучше. Поэтому видя на камере старый советский МС 3М-5СА на 500мм по цене кита, ко мне иногда подходят люди, типа поинтересоваться сколько стоит и как далеко бьет, а глядя на какой-нибудь маленький фикс ценой раза в три больше, никто даже не глядит на меня:)
Глубина и объемность - это да. И прелесть шириков-зумов в том, что эту объемность можно контролировать. Я пробовал ширики фиксы и отсутствие этой возможности заставило меня забыть о них.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Перепробовав много стекол со стабом помню, что его работа всегда заметна, а тут никак...

У меня стаб вроде работает (сужу по крупным объектам на переднем плане в видоискателе при нажатии спуска). Но я так не заморачивался с этим. Снимал и ночью и днем и в сумерки. Ночью и в сумерки все равно нужен штатив, а днем выдержки слишком коротки. Если только в помещениях что-нибудь снимать...
Цитата:

от:Real_Pastor
Ну про серьезность вида - это я для профи. Свадьбу снимать, например, или еще что на заказ. Встречают-то по одежке. Одно дело маленький 10-18 и другое здоровенный 10-22 с блендой от 17-40:) Есть значительная часть клиентов, считающих, что чем больше, тем лучше.

Подробнее

Ээээээ... может тогда с тушки начать? Единичку взять для начала? Или хотябы батарейный блок к пятаку прицепить для солидности?
Цитата:
Глубина и объемность - это да. И прелесть шириков-зумов в том, что эту объемность можно контролировать. Я пробовал ширики фиксы и отсутствие этой возможности заставило меня забыть о них.

Re[Eugene-f]:
А я вот этой работы стаба не вижу:( Видимо, накрылся стабчик... Мне для вечерних прогулок он очень был бы кстати, днем на работе, а вечером бывает время погулять пощелкать.
Что касается серьезности, я ж не про себя, я вообще. 10-22 круче на вид, чем 10-18:) Мне-то все равно, у меня есть и большие тушки с батблоками и маленькие без, пользуюсь теми или иными, в зависимости от ситуации. Но я не профи, а им может солидность понадобиться, чтоб клиент зауважал. И вот тогда 70д с 10-22 и батблоком будет выглядеть очень солидно, не чета 70д без батблока и с 10-18:)
П.С. А звук какой-нибудь стаб издает или даже в полной тишине его не слышно?
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
А звук какой-нибудь стаб издает или даже в полной тишине его не слышно?

В обычных условиях его не слышно. Кто-то тут писал что вроде в абсолютной тишине можно расслышать, может вечерком попробую прислушаться ухом к объективу
Re[AndrewVS]:
вот вы тут массово фигней страдаете ))))))

чтобы проверить, работает стаб или нет, нужно ставить максимальное фокусное, на сабже это 18мм, режим лайввью с х10 увеличением...
включать/выключать.... сразу все видно

и эта... для понтов 10-22 - лоховство!
тут нужен 1Dx + EF 11-24mm f/4L USM )))
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

А я вот этой работы стаба не вижу:( Видимо, накрылся стабчик... Мне для вечерних прогулок он очень был бы кстати, днем на работе, а вечером бывает время погулять пощелкать.
Что касается серьезности, я ж не про себя, я вообще. 10-22 круче на вид, чем 10-18:) Мне-то все равно, у меня есть и большие тушки с батблоками и маленькие без, пользуюсь теми или иными, в зависимости от ситуации. Но я не профи, а им может солидность понадобиться, чтоб клиент зауважал. И вот тогда 70д с 10-22 и батблоком будет выглядеть очень солидно, не чета 70д без батблока и с 10-18:)
П.С. А звук какой-нибудь стаб издает или даже в полной тишине его не слышно?

Подробнее

я когда фоткал ночью на длинной выдержке со штатива и забывал выключить стаб - фото получалось размытое
попробуйте так же , если фото со включенным стабом будет четкое - я думаю он точно не работает
Re[Eugene-f]:
Цитата:

от:Eugene-f
У меня стаб вроде работает (сужу по крупным объектам на переднем плане в видоискателе при нажатии спуска). Но я так не заморачивался с этим. Снимал и ночью и днем и в сумерки. Ночью и в сумерки все равно нужен штатив, а днем выдержки слишком коротки. Если только в помещениях что-нибудь снимать...

Подробнее

Не, вот смотри, снято с рук, пять часов вечера по местному вр., ноябрь, уже конкретно темно. Стаб отработал кмк на все пять. Сорри, как тут выразились, за "почтовую марку", если интересно могу и на 2400 выложить, и рав дать посмотреть.

Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY
Не, вот смотри, снято с рук, пять часов вечера по местному вр., ноябрь, уже конкретно темно. Стаб отработал кмк на все пять...

Ну я имею ввиду совсем сумерки, почти ночь. Хотя справедливости ради я получал неплохие снимки и совсем ночью с рук. Только их чуть подтягивать приходилось по экспозиции в редакторе. Но это уже не "экстра" качество
Re[Йа лав RAYLAB]:
Для понтов лейка и хассель, 1дх для нищебродов!))) А вообще, если серьезно, я же писал про сходные по цене стекла, понятно, что можно взять набор элек или там телевик здоровенный. Тут же по-моему, очевидно, что 10-22 выглядит солиднее 10-18, что мне лично без разницы (даже лучше более простое стекло по виду, а главное по размеру и весу, при равных показателях), а при работе за деньги может быть выгодно. Проверял и по лайф-вью, разницы не видно на 18мм и с увеличением. Выходит стаб помер. Буду искать мастера.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
А Вы внимательно посмотрите на небо без камеры. Оно уже изначально "окрашено" неравномерно. Полярик эффективен когда Солнце находится под 90° к оси объектива. Чем дальше, тем этот эффект меньше. Поэтому и "усугубление" при увеличении угла объектива.

Подробнее

Это я, наверное, немного не так выразилась. :? Про "поляризацию" ширика. Имела ввиду, что ширик, как мне кажется, на коротком конце делает небо неравномерным и без полярика. А уж полярик вообще его "пятнит" весьма хорошо. Правда, надо сказать, что видела здесь где-то примеры и красивого однотонного неба на ширик с поляриком. Одно неизвестно - правда или постобработка. Физика-то пока ещё в силе.
Re[Real_Pastor]:
где можно посмотреть ваши фото?
Re[Йа лав RAYLAB]:
В смысле фото со стабом и без или Вы о чём?
Я думаю, что в выходные попробую 10-18 с другими камерами и тогда уж точно пойму, что стаб не пашет. Судя по всему цена ремонта весьма заметная. Да и в прайсах ремонтных мастерских, которые я нашел в инете 10-18 пока еще отсутствует. Может буду первым в стране со сломанным 10-18?) Вот это удача!)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
Я думаю, что в выходные попробую 10-18 с другими камерами и тогда уж точно пойму, что стаб не пашет.

При чём здесь другие камеры? Стаб же в объективе. Он должен работать именно с Вашей камерой.
Вы прислушайтесь к совету Олега, вместо поиска мастерской :)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

Я думаю, что в выходные попробую 10-18 с другими камерами и тогда уж точно пойму, что стаб не пашет. Судя по всему цена ремонта весьма заметная. Да и в прайсах ремонтных мастерских, которые я нашел в инете 10-18 пока еще отсутствует. Может буду первым в стране со сломанным 10-18?) Вот это удача!)

Подробнее

сомневаюсь, что он у вас вообще есть...
пролистал ваши сообщения, везде одно и то-же "ура, купил!... (и тут-же описалово какой-нибудь нелепой неполадки или мелкое недовольство)"
и ни одного фото... только троллинг
я бы на месте ТС стер все ваши сообщения из этой ветки
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:

от:Йа лав RAYLAB
сомневаюсь, что он у вас вообще есть...
пролистал ваши сообщения, везде одно и то-же "ура, купил!... (и тут-же описалово какой-нибудь нелепой неполадки или мелкое недовольство)"
и ни одного фото... только троллинг
я бы на месте ТС стер все ваши сообщения из этой ветки

Подробнее

Я ж говорил, "не верю"...
Re[Real_Pastor]:
Посмотрите это видео с 3:21. Там видно, как работает стабилизатор.
Re[cyxapuk]:
Ну, именно моих камер у меня не одна:) Просто как вариант предположил проблему именно с камерой 600д. А к какому конкретно совету прислушаться? Я вроде бы все советы попробовал, повторите, пожалуйста.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

чтобы проверить, работает стаб или нет, нужно ставить максимальное фокусное, на сабже это 18мм, режим лайввью с х10 увеличением...

Ага, я так другой объектив проверяла по твоему совету. :D А еще включала/отключала стаб и на макс. ФР и выдержке подлиннее оптимальной с рук вечером географическую карту щелкала. При просмотре сразу видно было, работает или нет стаб.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
А к какому конкретно совету прислушаться? Я вроде бы все советы попробовал, повторите, пожалуйста.

Вот:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

Цитата:

от:cyxapuk
Посмотрите это видео с 3:21. Там видно, как работает стабилизатор.

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.