Как-то некрасиво звучит. Вам доказательство наличия у меня 10-18 надо или просто задеть хотели? Грубовато...
У меня проблема со стабом, решил попробовать решить её в профильной ветке, а Вы хотите удалить мои сообщения? Чтобы всем казалось, что объектив отличный или чтобы лично меня Вам "уделать"? Хотите для Вас сфоткаю в выхи все свои фотики и объективы, чтобы Вы лично мне стали чуть больше доверять? Фото нет потому, что я сижу на работе, а не дома, имею возможность только обсуждать. Ну и к тому же, не думаю, что кому-то будут интересны конкретно мои фотографии - их тут итак более чем достаточно, причем есть просто отличного качества, которое мне как начинающему любителю пока недоступно.
Вы, видимо, прочитали еще мой отзыв о фуджи с5про, там тоже проблемка - залипает кнопка блокировки автофокуса, но о ней я знал от продавца и был готов. Какие еще жалобы от меня на поломки читали? Я не припомню. Давайте не будем на личности переходить, спасибо что помогли с вопросом по стабу.
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Всего 3601 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[Йа лав RAYLAB]:
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Посмотрите это видео с 3:21. Там видно, как работает стабилизатор.Подробнее
Ничесе там чувак снимает на 2 сек выдержке :ohmy:
Re[cyxapuk]:
Спасибо большое за видео! Определенно у меня стаб не пашет, тут сразу видна разница. Что касается совета, я уже выше писал "Проверял и по лайф-вью, разницы не видно на 18мм и с увеличением.". Так что определенно косяк есть.
760D
[img]http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_760d/assets/images/gallery/Gallery-lrg_04orig.jpg[/img]
Canon EOS 760D, EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, -2/3 EV, 1/5 sec., f/5, ISO 1600
Извиняюсь за офф топ
но зашёл на сайт canon новую тушку для начинающих 760d - почему они так часто выпускают новые модели?? вроде 650d недавно брал, была новой , а уже 3 модели вышло новых
так вот, на сайте в галлерее увидел снимок как раз на обсуждаемый объектив 10-18 и еще больше его захотел приобрести!
Товарищи что думаете о тушке и о данном фото?
Извиняюсь за офф топ
но зашёл на сайт canon новую тушку для начинающих 760d - почему они так часто выпускают новые модели?? вроде 650d недавно брал, была новой , а уже 3 модели вышло новых
так вот, на сайте в галлерее увидел снимок как раз на обсуждаемый объектив 10-18 и еще больше его захотел приобрести!
Товарищи что думаете о тушке и о данном фото?
Re[Walkman85]:
от:Walkman85
[img]http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_760d/assets/images/gallery/Gallery-lrg_04orig.jpg[/img]
Извиняюсь за офф топ
Товарищи что думаете о тушке и о данном фото?Подробнее
Тушка интересна прежде всего добавлением экранчика параметров съемки. А вот увеличение пикселей в некотором роде минус. Впрочем об этой тушке тут отдельная ветка есть.
А фото очень интересное по задумке. Ночной бурлящий город и рассвет/закат. Такая грань ночной и дневной жизни города. А вот параметры съемки выбраны в некотором роде не очень удачно. Я бы лучше исо уменьшил сразу если предполагалось делать экспокоррекцию в минус почти на стоп
Re[Eugene-f]:
да и почему я родился в маленьком городке а не в большом
очень люблю фотографировать ночью !
про 760d почитаю!
очень люблю фотографировать ночью !
про 760d почитаю!
Re[Walkman85]:
от:Walkman85
Товарищи что думаете о тушке и о данном фото?Подробнее
Re[Real_Pastor]:
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ . Наверное , буду возвращаться на Сигму 8 -16. Когда я его покупал /4 года назад / , то брал именно по принципу: раз ширик - значит ШИРИК ! Ну и по обзорам , естественно...
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ . Наверное , буду возвращаться на Сигму 8 -16. Когда я его покупал /4 года назад / , то брал именно по принципу: раз ширик - значит ШИРИК ! Ну и по обзорам , естественно...
Ой, не знаю... я бы на вашем месте еще раз подумал покупать ли на кроп почти тот же 10-18 но по вдвое большей цене. Стоят ли 2 миллиметра 15 тыров? Я бы лучше их на 6d отложил :D
Re[isnail]:
от: isnail
Четверть секунды - это 1/25, а не 1/4. :)
Re[Eugene-f]:
Именно это я и имел ввиду, да, видать, сам запутался в этих дробях
Re[isnail]:
от: isnail
Именно это я и имел ввиду, да, видать, сам запутался в этих дробях
Ничего, со мной после рабочего дня и не такое бывает
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
П.С. А звук какой-нибудь стаб издает или даже в полной тишине его не слышно?
Вечерком из интереса попробовал послушать работу стабилизатора на сабже. Результат - полная тишина. Его вообще не слышно. А вот по картинке с лайв-вью с увеличением видно. Он убирает микрошевеленку и картинка не дергается так резко. Гвоздями как у тамрона 70-300 картинку, конечно, не прибивает, но кое-как ее держит
Re[Eugene-f]:
Спасибо большое. В выходные буду думать как исправить ситуацию. Где-то года полтора назад попал мне полурабочий кэнон 18-55 без стаба. На 50д он вообще отказывался фоткать, а на 400д делал несколько кадров и только потом зависал. После протирки контактов на какое-то время все улучшилось. Но там был старый кит, а тут почти новое стекло. Я пока надеюсь, что все как-нибудь само исправится:)
Re[Eugene-f]:
от: Eugene-f
Редкий для сабжа сюжет.
Кстати, полистав соседнюю ветку про 50 мм стм стало интересно поисследовать на сабже боке
Интересно, а чем он редок?
Я не заморачиваюсь разными квазисследованиями, а просто фотографирую.
Фотография- по большей части категория "нравится- не нравится".
Сравнивать боке- шмоке у 10- 50мм и 50мм- это совсем уж несерьёзно.
Что- то я, возможно, не понимаю, но заниматься прослушиванием работы стабилизатора, когда это видно на снимке, или попиксельно исследовать изображение, или сравнивать несравниваемые фокусные расстояния... Для меня это непонятно. Когда же фотографировать?
Скажу по секрету, у меня более 100 мануальных объективов.
Думаю, если отдать их Вам, то у Вас не будет ни одного снимка из- за отсутствия времени. Только проверки, исследования...
Только не обижайтесь. Чтобы не off
18мм Кам. JPEG без обработки.

Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Спасибо большое. В выходные буду думать как исправить ситуацию. Где-то года полтора назад попал мне полурабочий кэнон 18-55 без стаба. На 50д он вообще отказывался фоткать, а на 400д делал несколько кадров и только потом зависал. После протирки контактов на какое-то время все улучшилось. Но там был старый кит, а тут почти новое стекло. Я пока надеюсь, что все как-нибудь само исправится:)Подробнее
какое ЭТО имеет отношение к сабжу??????
Андрей, АУ!!!!
сотри весь этот флуд!!!!!!!
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Интересно, а чем он редок?
Я не заморачиваюсь разными квазисследованиями, а просто фотографирую.
Фотография- по большей части категория "нравится- не нравится".
Сравнивать боке- шмоке у 10- 50мм и 50мм- это совсем уж несерьёзно.
Что- то я, возможно, не понимаю, но заниматься прослушиванием работы стабилизатора, когда это видно на снимке, или попиксельно исследовать изображение, или сравнивать несравниваемые фокусные расстояния... Для меня это непонятно. Когда же фотографировать?
Скажу по секрету, у меня более 100 мануальных объективов.
Думаю, если отдать их Вам, то у Вас не будет ни одного снимка из- за отсутствия времени. Только проверки, исследования...![]()
Только не обижайтесь.Подробнее
О чем вы? Никаких обид.
Сюжет редок потому что цветы на сверхширик редко снимают. Обычного для этого сюжета размытия заднего плана сложно добиться.
Что касается "исследований", то я как раз из тех кто вообще не заморачивается с исследованиями объективов. Человек попросил (Real_Pastor), я дома нашел время и попробовал более внимательно посмотреть на работу стаба на сабже, который я до этого фактически и не использовал. Не более того.