А я, кстати, люблю полярики на шириках. Не всегда они уместны, но иногда очень даже ничего. Тут главное понять какой характер поляризации будет, будут ли сильные переходы в кадре заметны. Если снимать небо на две трети кадра, то полярик может накосячить - сделает пятно поляризованное и вокруг без оного эффекта. Но если поверхность неоднородная, то вполне можно. Также, я стараюсь не выкручить ширик с поляриком до крайнего значения. То есть снимать с поляриком на 12-16мм вполне можно, результат с бОльшей вероятностью будет лучше, чем на 10мм. На 10-18 пока особо поснимать не удалось, но полярик на нем работает вроде как также, видимо, законы оптики не обойдешь:) Но суть в том, что ширики как-то иначе передают цвет неба, как-будто в них встроен уже полярик:) Я не спец, так что выражаюсь не очень удачно, наверное, но если в сигме 10-20 этот эффект еще не очень заметен, то в кэнонах 10-18 и 10-22 уже весьма. Как-будто мини-полярик вставлен как одна из линз:) Снимаю на 18 мм на 10-22 и на 18 мм на тамрон 17-50 2.8 и вижу заметную разницу в передаче неба. Может это мои личные размышления, не знаю... Ну и возвращаясь к вопросу, если есть уже полярик на 67мм - прикрутить и попробуйте, может как я будете удовлетворены, но если нет, и других стекол на 67мм нету, то можно обойтись и без него.